Автор Тема: Бойкий и кусачий мальчик. Кастрировать или нет? Помогите советом!  (Прочитано 7196 раз)

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здрасте всем! У меня сейчас живет один мальчик. Куплен 18 сентября в зоомагазине, совсем крошечным. Сейчас ему почти 4 месяца. Он, скажем так, не совсем адекватный. На ручки выходит, не пугливый, но если разыграется, начинает скакать как бешеный  и покусывать меня, не до крови, но чувствуется. Может просто в наглую вцепиться в руку и повиснуть! Прям видно, что специально! Очень царапается. Как то я хотела его отучить кусаться и перевернула на спинку (довольно резко), он меня так сильно цапнул, что я потом два дня боялась к нему подходить.

Вопрос следующий, поможет ли кастрация? Когда ее лучше сделать, сейчас (в почти 4 месяца) или позже?

На фото Имбирь (Биря, Бирюша) еще совсем маленький
Имбирь (агути)

[Плюша, Долька, Крысёна помню... люблю...]

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень жду ответа...
Имбирь (агути)

reksik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Наш пацан поначалу был диковат, покусывал когда играл, потом само как-то прошло... Нам повезло, что у нас любимая игрушка была, я её давала Рэксу как только он начинал разыгрываться и покусывать.
Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки. И мне всё фиолетово.

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
Думаю, что вашему мальчику просто не хватает воспитания.
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Он когда разыгрывается, так начинает скакать, как ненормальный и специально кусаться :(  Я-то хочу повременить с кастрацией, подождать,  может у него просто  гормоны шалят и с возрастом это пройдет. А не поздно ли будет потом? Ну, в смысле, есть ли какие-то сроки. Мол, чем раньше тем лучше?
Имбирь (агути)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если кусается не до крови, возможно, просто играет. Если крыса действительно хочет укусить, то раны наносит довольно серьезные. На мой взгляд, стоит попробовать воспитать хулигана. У него как раз "переходный" возраст начинается. Способы воспитания разные есть, пробуйте. Вот здесь советов много: http://rat.ru/forum/index.php?topic=1458.20

А по поводу кастрации на форуме очень много говорилось, наберите это слово в поиске, прочитаете много мнений "за" и "против" в различных ситуациях. Крысоводы делятся опытом, кому-то эта мера помогла "утихомирить" зверя, кому-то - нет.
например, http://rat.ru/forum/index.php?topic=1458.0

ИМХО, у вас не настолько "запущенный" случай, чтобы подвергать крыса такому риску. Ветеринар хороший есть? Который правильно рассчитает наркоз и т.п. Это тоже надо учитывать...
« Последнее редактирование: January 04, 2012, 16,43:12 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я из Челябинска, как раз хотела чтобы посоветовали хорошего ветеринара на случай если нужно будет кастрировать.
Имбирь (агути)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в разделе Ветклиники видела тему про ваш город. Но старую.
Наверное, проще в личку любителям из Челябинска написать, вдруг не обратят внимание на эту тему. Про врачей инфа в любом случае нужна - независимо от того, будете ли вы оперировать парня или нет...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
Какая кастрация, о чём вы? О кастрации заговаривают, когда крыс в зрелом возрасте 8-10 месяцев начинает всерьёз рвать соклеточников и хозяйские руки. А тут его за что подвергать опасной для жизни процедуре?
Мне лично за парня обидно. Он стал доверять людям, играть с человеческими руками, а хозяйке, оказывается, это не нравиться.
Крысёнок самозабвенно играет, прыгает и скачет -  только и всего. Прикусывает - тоже  в игре. Он сейчас как мальчишка-подросток: энергии море, а куда девать не знает. Он же один живёт? Был бы товарищь - они бы вместе резвились.
А царапаются они все, крысовода за версту видно по поцарапанным рукам и шеям.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я на эти царапины уже внимания не обращаю... а больно кусаться, ИМХО, они не должны. Но если руки не рвёт - конечно, какая нафиг кастрация. Дунуть в мордаху, сказать строго "фу" (интонацию они хорошо понимают).
Дневничок

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Какая кастрация, о чём вы? О кастрации заговаривают, когда крыс в зрелом возрасте 8-10 месяцев начинает всерьёз рвать соклеточников и хозяйские руки. А тут его за что подвергать опасной для жизни процедуре?
Мне лично за парня обидно. Он стал доверять людям, играть с человеческими руками, а хозяйке, оказывается, это не нравиться.
Крысёнок самозабвенно играет, прыгает и скачет -  только и всего. Прикусывает - тоже  в игре. Он сейчас как мальчишка-подросток: энергии море, а куда девать не знает. Он же один живёт? Был бы товарищь - они бы вместе резвились.
А царапаются они все, крысовода за версту видно по поцарапанным рукам и шеям.

Ну вот прям плюс мульён! Вы чего? Почитать Вам  нужно про ту животину, которая дома у Вас живёт. Ему и скучно, и маленький ещё - баловаться хочет. Играет с Вами - а Вы - кастрировать. Кастрируют ТОЛЬКО по медицинским показаниям! 4 месяца - это не возраст для кастрации.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
У меня хлопец зоомаговский, детьми умученный долго учился не протыкать кожу зубами. Научился - полгода прошло - я правда выговаривала ему за каждый укус...хлопал глазами но в конце концов понял... ;D
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
Сейчас ему почти 4 месяца. Он, скажем так, не совсем адекватный.
            кастрация помогает решить только проблемы, связанные с гормональной перестройкой
перестройка у самцов обычно начинается после 5 месяцев;  а крысенку ещё нет и 4-х
о какой кастрации может идти речь?   она в данном случае вообще ничего не решает...
     это недостатки воспитания; 
проводите больше времени с крысенком, играйте с ним, мягко воспитывайте;    заведите ему друга
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Друга мальцу купите :)
Крыс держат поодиночке только в крайних случаях.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Второго точно не заведу.
   У меня жила одна девочка, потом купила ей подружку, позже не удержалась и взяла еще одну, так они и жили втроем. Потом по одной начали умирать...:(  когда осталась одна, я взяла мальчика но держала отдельно.
   Скоро съезжаемся с парнем, заведем кошку, там не до крыс будет. (Я конечно очень люблю крысок, но завела их только потому-что мама не разрешала кошку)
   По поводу кастрации, тоже... Я вовсе не хочу его подвергать такому риску, просто слышала что  это помогает при агрессии. У меня самцов не было, я не знаю как они должны себя вести, девочки вот, у меня все ласкучие были. Поэтому я подробно и расспрашивала про возраст, описывала его поведение.  Он у меня милый, но в последнее время стал.. ээ НАПАДАТЬ НА МОЮ РУКУ (кулак) и... имитировать половой акт в общем! И покусывать... хм... Гормоны говорите?
Имбирь (агути)

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!

Скоро съезжаемся с парнем, заведем кошку, там не до крыс будет. (Я конечно очень люблю крысок, но завела их только потому-что мама не разрешала кошку)

???  ???  ??? По этому поводу возникает очень много вопросов.Я думаю,народ понимает, о чём речь.Готовьтесь выслушивать.   grin 
Мы с вами одной крови. Вы и я...

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
По этому поводу возникает очень много вопросов.Я думаю,народ понимает, о чём речь.Готовьтесь выслушивать.   grin
А какие вопросы? Ну взял человек зверюшку, не полюбил всем сердцем, но с ответственностью продолжает держать. У меня так с кошками было.
Деть начинает выстраивать свою иерархию в стае, где он- доминант, а Вы, хозяйка- подчинённый. Или так и останется, или Вы объясните мелкому нахалу (постоянными переворачиваниями, жамканьями, шипением, плотной фиксацией головы и лап, и строгим тоном), что это его место- у сортира.
Пришла такая и всё опошлила

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвостатики - моя слабость, 89166770320
Мы двоих мальчишек спасли (год назад)  с зоомагазина , пока были маленькими не разлей вода, НО в какой то момент самый мелкий просто стал нападать причем круто. Пытались на время рассаживать, но как только вместе снова сажали тут же нападал. Сейчас живут раздельно, а агрессор сам по себе безумно ласковы, но Стоит ему появиться на диване, немного побегает и начинает нападать на мои руки (несколько раз прорезал сильно до крови). Снимаешь с кровати все Ангел. Но даже в такой ситуации о кастрации не думаем. Это операция как ни крути.... (Вопитание не помогает, единственный плюс сейчас на диване Предупреждает о том что будет кусаться - слегка прикусывает а потом нападает)
Рубин.  На радуге - Васька, Соня, Lucky, Grey, Хома, Лори, Тишка, Ушастый.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40426.0 - Наш дневник

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Царапины вообще не в счет. У крысок такое строение лапок, что когти им прятать просто некуда. Это Вам не кошка. Можно, конечно, попробовать подстричь, но вряд ли ему понравится.
Что касается агрессии - когда крыс злится, его верхняя губа сбоков уходит вверх, это еще может сопровождаться шипением. Тогда точно укусит до крови. Ваш же крысенок, скорее всего, просто играет. Кстати, больно во время игры делают и человеческие детеныши, что же говорить о звере.
Еще одно, крысиные ласки иногда очень болезнены для хозяина. Один из моих парней очень любит целоваться, но поцелуй нельзя затягивать. Он начинает помогать себе лапкой, а потом ласково жует губу. Больно ужасно. В этом случае его ругать язык не поворачивается, он же мне выражает свою любовь. Объяснить, что больно, тоже вряд ли получится. Один из моих крысов, ныне находящийся на радуге, так за всю жизнь и не понял, что мне было больно, когда он жевал мочку уха. Приходилось терпеть и радоваться, что крыс меня любит.
А вот что скучно ему одному, это уж 100 %.
Своих парней мне пришлось осенью кастрировать по рекомендации сразу двух ратологов. Но у них началась поножовщина. Рассадив их по разным клеткам, я получила двух несчатных крыс, скучающих друг по другу. А совместные прогулки даже под моим строгим присмотром чаще всего заканчивались очередным визитом к врачу. Сейчас они опять живут вместе и очень этим довольны (ттт). Если бы они кусли меня, а между собой бы ладили, то ни о какой кастрации и речи бы не было.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А какие вопросы? Ну взял человек зверюшку, не полюбил всем сердцем, но с ответственностью продолжает держать. У меня так с кошками было.

А с чего, простите,  вы решили что я не люблю его всем сердцем?Вот мой мч  Имбирюшу недолюбливает, за то что он цапнул меня. Мне вообще многие зверушки нравятся. А моя мать ненавидит животных, к сожалению, разрешила завести только того, кто сидит в клетке. Выбор пал на крысок; милые, красивые, умные, пушыстые!
 Когда я завела первую Крысю у меня была жесткая депрессия, я весил больше чем сейчас на 20 кг, не выходила из дома все лето... ужасно было на самом деле. Потом появилась Плюшка. Крысы стали моим смыслом жизни! Я покупала  им вкусняшки, пюрешки, сделала большую клетку, каждый день читала форум. По-тихоньку втянулась в жизнь :)
   Потом встретила парня и крыски отошли на второй план, но я их все равно люблю и очень им благодарна. Так что не говорите, чего не знаете :(
Имбирь (агути)