Автор Тема: Новорожденные крысяки  (Прочитано 6277 раз)

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Новорожденные крысяки
« Ответ #20 : January 11, 2012, 19,09:02 »
Боюсь, что у ТС случилась еще пара несчастных случаев и крысят не осталось  :-\

vikshel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : January 12, 2012, 15,55:12 »
Ничего себе "маленькая трагедия"!! Что с клеткой-то делали, что она упала? Или куда ж её так поставить надо было!?

клетка стояла на столе, а когда её попытались преподнять чтоб переставить, у неё отстегнулись боковинки.

vikshel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 12, 2012, 16,14:38 »
Жаль. хотелось прочитать, что у малышей все хорошо, а потом - что ншли хорошие ручки .
Ну могу сказать я не заходила потому что некогда было, а вообще всё более или менее нормально у крысят, один который был при родах слабенький, она его съела видимо, а после трагедии она ещё съела одного у которого была гематомка на головке,(все пишут что я с задором об этом пишу, но я сама очень переживала и до сих пор себя виню в трагедии) Остальные 6 крысят очень интересные, уже начали покрываться шерстью, и теперь понятно, что из них 5 как мама будут белыми, а одна черненькая с  белыми перчаточами и кончиком хвоста))Состояние у детищек нормальное, всё обошлось. ранки зажили.Только чёрненькая пока не очень лапкой работает, но шевелит, у неё там ранка была и только болячка отвалилась, не знаю пока как будет, хочу посоветоваться может в таком случае ей как-то ветеринар поможет, они ведь уже совсем как креветочки)) Но я в любом случае решила черненькую себе оставить, а с остальными пока думаю, если не удастся пристроить оставлю тоже себе, думаю прокормлю))))))
   Но мне же были подарены 2 крыски, так вот я не понимаю что со второй(её звать Эцио), или ей скучно или она заболела, но она какая-то странная, спокойно сидит в углу и глазки прикрывает как будто засыпает, вроде ест, пьёт, только не играет, я когда к ней подсаживала в клетку поиграть Альтаирку(мамочку малышей) они сестры, то она с ней начинает вроде играть, а потом снова в углу засядет и сидит.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #23 : January 12, 2012, 16,45:58 »
клетка стояла на столе, а когда её попытались преподнять чтоб переставить, у неё отстегнулись боковинки.
Печально, но бывает и такое.
У меня тоже такое было - правда отлетел поддон при переноске в другую комнату и с приличной высоты, спасибо девки сидели на верхних полках и не упали, иначе тоже бы досталось вещами по башке. Причем той клеткой я пользовалась на тот момент уже с год и не знала что она, зараза, такое может сотворить.... :( :o
Молодцы что все так как есть( ТТТ )
Подумайте, может вторую врачу все же показать? А может ей просто нечего делать одной и она по такой погоде развлекает себя спаньем? Днем они спят обычно а ночью шастают...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

vikshel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : January 12, 2012, 18,40:22 »

vikshel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : January 12, 2012, 19,06:13 »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : January 12, 2012, 19,10:19 »
    У меня клетка с хомячком развалилась, поддон упал с высоты полуметра, хорошо, что хом сидел в мягком большом гнезде. Удачи Вам и малышатам! Вторая крысь может просто скучать, хотя проследить за нею надо.

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #27 : January 12, 2012, 19,18:03 »
Значит - белая - Альтаирка, а капюшонистая -  это Эцио? Так? После того, как крысята подрастут, Вы хотите оставить себе черненькую? А может это черненьКИЙ? Там уже пол хорошо просматривается? Ну, как бы то ни было, что пршло, то прошло. И самое главное - какие уроки мы умеем извлекать из пережитого.!!!
Т.к. у вас нет особого опыта содержания кормящей мамы, то лучше спрашивать, конечно, лучше прочитать материал по таким вопросам, но иногда, при чтении, что-то можно и упустить, я думаю, что ответят на любые вопросы наши форумчане, лишь бы на пользу малышам!
Альтаирка - маленькая, худенькая, дай ей Бог здоровья выкормить своих креветочек!
И еще - это так просто, в виде совета.
Понимаете, даже самые ласковые и преданные, послушные и добрейшие наши собачки всё же остаются зверями, так уж природа распорядилась. А для зверя - маленький зверек - это всё же добыча! На всяк случай, как в случае с упавшей клеткой - лучше перебдеть, чем недобдеть - советую - не знакомить настолько близко, как на фото, милейшего пёсика и крыску. Крыске - это лишний стресс, от которого она, кстати, может и вести себя так, как вы описали раньше. Не подвергайте зверушек риску, пожалуйста. Всё приходит с опытом. Вот из этого опыта я и советую!
Удачи, пишите, не пропадайте!
« Последнее редактирование: January 12, 2012, 19,19:47 от ukrkryska »
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : January 12, 2012, 19,23:57 »
Печально, но бывает и такое. У меня тоже такое было...
У меня однажды тоже был случай по неопытности. С самой первой крысой. Поселила крысенка в высокую клетку, клетка стояла на табурете (додумалась тоже... но вроде не шаталась). Все бы ничего, но когда малышка начала лазить по прутьям, то умудрилась раскачать и уронить клетку на пол. Бедная девочка испугалась и ушиблась, но, к счастью, пришла в себя и обошлось без последствий для ее здоровья. Ну а мне был урок на всю жизнь, что клетку надо устанавливать как следует.
"Косяки" у всех бывают, главное, делать выводы и не повторять ошибки... И осторожнее с собакой, поддерживаю то, что написала ukrkryska. Удачи вам и здоровья всему крысиному семейству!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

vikshel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : January 12, 2012, 20,03:06 »
Значит - белая - Альтаирка, а капюшонистая -  это Эцио? Так? После того, как крысята подрастут, Вы хотите оставить себе черненькую? А может это черненьКИЙ? Там уже пол хорошо просматривается? Ну, как бы то ни было, что пршло, то прошло. И самое главное - какие уроки мы умеем извлекать из пережитого.!!!
Т.к. у вас нет особого опыта содержания кормящей мамы, то лучше спрашивать, конечно, лучше прочитать материал по таким вопросам, но иногда, при чтении, что-то можно и упустить, я думаю, что ответят на любые вопросы наши форумчане, лишь бы на пользу малышам!
Альтаирка - маленькая, худенькая, дай ей Бог здоровья выкормить своих креветочек!
И еще - это так просто, в виде совета.
Понимаете, даже самые ласковые и преданные, послушные и добрейшие наши собачки всё же остаются зверями, так уж природа распорядилась. А для зверя - маленький зверек - это всё же добыча! На всяк случай, как в случае с упавшей клеткой - лучше перебдеть, чем недобдеть - советую - не знакомить настолько близко, как на фото, милейшего пёсика и крыску. Крыске - это лишний стресс, от которого она, кстати, может и вести себя так, как вы описали раньше. Не подвергайте зверушек риску, пожалуйста. Всё приходит с опытом. Вот из этого опыта я и советую!
Удачи, пишите, не пропадайте!
Да их именно так и зовут, просто их продали как самцов, и дети их назвали в честь ассассинов Альтаир и Эцио, ну а раз они всё таки самки, дети решили им не менять имена и поэтому, они остались Эцио и Альтаирка)))
А с  собакой мы их наедине не оставляем, только под присмотром, но когда они по голове и по телу лазят, то они спокойны, видимо не совсем понимают по кому лазят, а собака не тронет, потому что она у нас умная, тем более как я уже сказала , это случается только под присмотром!!
  Я конечно не очень разбираюсь в крысах и не умею отличать их пол, но сравнив их с мамой, у нас сложилось мнение, что там 4 девочки и 2 мальчика, чёрненькая по-моему девочка))Хотя пусть подрастут, потом точнее разберёмся, пока мы им не придумываем имена))

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #30 : January 12, 2012, 20,20:25 »
Неохота "капать на мозг", но задумайтесь хотя-бы над тем, что есть огромная разница между умом и инстинктом. А сила сжатия челюстей у немецкой овчарки 180-300кг/см. И реакция в доли секунды. Даже если при вас все будет, вы и икнуть не успеете...
Не нужно так рисковать.
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
« Ответ #31 : January 13, 2012, 14,48:55 »
Ага :(
Доби, Тоби - помню и никогда не забуду, Кузя- обожаю тебя , мой ушастик!

stasja

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : January 14, 2012, 23,27:18 »
народ помогите советом у меня родела крыса когда мне можно почистить клетку

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #33 : January 14, 2012, 23,47:31 »
ЧТОО??? ОПЯТЬ???????
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #34 : January 15, 2012, 00,00:33 »
Ага, и безусловно опять "случайно"
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : January 15, 2012, 03,23:16 »

- Так это уже не ТС, это другое несчастье. А они все рожают случайно.

Стася, изучаем ФАК про новорожденных. ТАм все есть.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #36 : January 15, 2012, 06,45:19 »
Ага, и безусловно опять "случайно"
вот любит народ масла в огонь поподливать  ;)
« Последнее редактирование: January 16, 2012, 05,46:03 от merzopak »
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #37 : January 15, 2012, 07,35:05 »
cейчас:

в октябре.

помогите пожалуйста моя крыса первый раз родила 8 крысят на сегодняшний день остался один мама не ест только изредка пьет и малыша не кормит по моему что мне делать? может начать кормить малыша самой и как помочь маме оправиться после родов?

Снова пополнение?

http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0

Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : January 15, 2012, 08,25:50 »
stasja,
советы по уходу за родившей крысой, которые надо было читать еще в прошлом году - http://rat.ru/forum/index.php?topic=33859.0
это та же самая девочка?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

vikshel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : January 16, 2012, 22,54:29 »
вот любит народ масла в огонь поподливать  ;)
И то правда не у всех же это происходит случайно:)