Автор Тема: Количество животного белка в рационе крысы  (Прочитано 17904 раз)

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
зачем сушку грызть, когда есть вкусные кашки!

а вот кашки тоже не все по вкусу) среди них любит гречневую и пшенную. к другим приучать пришлось.
сухого корма по началу у нас не было совсем, поэтому и каши. а сейчас когда появился, то он и  нафиг не нужен. но он в клетке всегда стоит. это зверюшки с грызунчиком №2, плюс хлопья кукурузные (не сладкие).
ищем грызунчик №3, который, думаю, подойдет по вкусу, но его пока нет нигде в продаже.

хотела спросить еще, достаточно ли для стачивания зубов ежедневно  давать по 1 ореху фундук?
совсем не грызет ничего.
« Последнее редактирование: January 13, 2012, 06,34:31 от BlueEyes »
Счастье есть....его не может не быть!

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а с яйцами в крутую да. осторожнее. я в таком виде даже не пробовала давать.
а предыдущий мой крыс ими (в крутую) даже не интересовался.

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
яйца вкрутую я даю только белок, желтком легко подавиться, и даю ооочень редко, не чаще раза в месяц
сушка  и  орехи для стачивания зубов не нужны, крысы и сами их прекрасно стачивают без такой вот помощи. Орехи я бы каждый день не давала, не чаще 2-х раз в неделю по штучке на нос, а лучше - 1 раз, они все же жирные очень, лишняя нагрузка на печень
пока кормите кашами вволю, сушку есть не будут, каши же вкуснее :)

dfctkbcf

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я новичок и хочу знать много чтоб не навредить
У нас крыски появились совсем недавно.Можно задать вопрос если давать им 1% кефир это же можно и как часто можно это делать.И какие ещё кисло молочные продукты можно.Дело в том что нам крысы достались уже довольно большие самцу 1 год а самочке пол года.Она уже один раз рожала,правда крысята погибли их поместили в банку с мелко порезанными газетами а я как понимаю типографская краска это недопустимо ни в коем случае. nono Вот сейчас рассадили их по разным клеткам,теперь не знаю беременная наша Ася или нет.Или это в любом случае 100%.Раньше они в одной клетке были.Правда пока не заметно.Но она рожала где-то перед Новым годом,точно мне не сказали в каких числах.Значит как я поняла нужно ждать и время покажет.Просто переживаю как онро будет,да что.
Любительница братьев наших меньших!!!!!

Rira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Масахиро III -принц наследный ))))
dfctkbcf, крысам можно еще давать творог и йогурт нежирные. Некоторые дают ряженку, я не пробовала.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка http://rat.ru/forum/index.php?topic=43562.msg1223335#msg1223335 Чупакабрик, Орлангур, Коржик, Турмалин, Хедин, Ракот, Ловелас, Огнегрив, Капитан Джек Воробей, Циклон, Цунами, МыхЪ, Сфайрат, Фурик, Вин Дизель, Крысы-белобрысы, Хорс
21 ангел - всегда с нами

dfctkbcf

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я новичок и хочу знать много чтоб не навредить
спасибо за информацию.Будем пробовать.
Любительница братьев наших меньших!!!!!

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Совсем обезжиреные давать бессмысленно - кальций  без жира не усваивается.
А крысята погибли скорее от недостатка воздуха, чем от краски...
Вот вам еще почитать разного: http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0
Часто задаваемые вопросы.
« Последнее редактирование: January 13, 2012, 13,48:37 от MrMonster »
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
dfctkbcf, крысам можно еще давать творог и йогурт нежирные. Некоторые дают ряженку, я не пробовала.
Я иногда даю ряженку, у нас нежирная продается с коротким сроком хранения. И еще варенец (м.д.ж. 3,2%). Крысам нравится.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
молоко (!) и кисломолочка необходимы, но не уточняется, сколько раз.

Ну, молоко -- это общее. Именно молоко нафиг не нужно, просто не обязательно только творог, можно и кефир, например.
А сколько раз -- так это ведь тоже белки. Соотв, считаем вместе с мясом/яйцами/рыбой/курицей.

Мы даем почти каждый день, но понемногу.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Это зависит еще и от состава сухого корма. В моем корме животные белки уже присутствуют

Ну так речь идет именно о белках. Если они уже есть в корме, то понятно, что надо давать отдельно меньше.

Хотя логичнее давать отдельно -- рахнообразнее получается и вкуснее. Мы сколкьо не пробовалит комбинированные корма -- почти не едят. Зато с удовольствием лопают обычный "грызунчик".
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Сало - оно же или сырое или насквозь соленое и жирное.

Поэтому и мало, а в середине оно не соленое насквозь. Впрочем, лично мы как-то специально не даем. Иногда делимся жареной картошкой (слабообжаренными кусками, которые без темной корочки), там с маслом получается. Животный жир -- из курицы и т.п.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
BlueEyes, так кормить крысу нельзя...семки+  еще фундук =слишком много жиров.
Если постоянно давать крысе что-то вкусное, то она не будет есть сухой корм. это как ребенку предложить выбирать между конфетами и овсянкой.

Warrax, +много, тоже считаю, что неправильно оценивать молочку отдельно, надо в целом с белками смотреть. Ну и самой интереснее давать отдельно белки.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
И на счет арахиса - он часто присутствует в готовых недорогих кормах и лакомствах.

У нас лично его все равно никто не ел :-) А вот фунжук или кешью -- с удовольствием.
Даем понемного не жареные подсолнечные и тыквенные семечки, оттуда и нежирынве кислоты идут.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Волкова считает, что не нужно белком кормить вообще, но в природе же они его едят - всякие жучки-червячки и прочее.

Вот-вот.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
хотела спросить еще, достаточно ли для стачивания зубов ежедневно  давать по 1 ореху фундук? совсем не грызет ничего.

Многовато, орехи можно изредка. А для погрызания хорошо палочки зерновые идут.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
именно в сале есть важные кислоты жирные (точно сейчас не вспомню, помню, что Руна хорошо про это расписала), поэтому его использование в маленьких количествах еще может быть оправдано, т.е. с салом фишка не в животном жире как таковом
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
яйца вкрутую я даю только белок, желтком легко подавиться, и даю ооочень редко, не чаще раза в месяц
сушка  и  орехи для стачивания зубов не нужны, крысы и сами их прекрасно стачивают без такой вот помощи. Орехи я бы каждый день не давала, не чаще 2-х раз в неделю по штучке на нос, а лучше - 1 раз, они все же жирные очень, лишняя нагрузка на печень
пока кормите кашами вволю, сушку есть не будут, каши же вкуснее :)

буду тогда давать орехи через день) может и точат сами зубки, но все же переживаю, если бы хоть и сухой корм грыз к тому же...
ну  бы не сказала что каши вкуснее. просто они мягче)) те же самые крупы, просто чуть проваренные.

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Для стачивания зубов можно использовать веточки плодовых деревьев.

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
совсем не грызун нисколько. даже мебель не грызет. не думаю что заинтересуется веточками))
но по весне попробуем)

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Веточки плодовых деревьев можно и зимой накосить...  shuffle
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...