Автор Тема: ой.. что это?  (Прочитано 3140 раз)

Trodas

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ой.. что это?
« : January 08, 2012, 16,26:27 »
к нам в гости приезжала моя сестра со своим крысиком! и я почти сразу заметила, что он у нее ЧЕШЕТСЯ! я у нее спрашиваю "чего он у тебя чешется" она не знает, мол это крыс ее сына(просто он уехал) вот я и думаю что же это? прям обеспокоена... не заразно ли это?

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ой.. что это?
« Ответ #1 : January 08, 2012, 16,33:08 »
Расчесы есть?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #2 : January 08, 2012, 16,34:44 »
для людей - оч маловероятно
для др крыс-да - может быть
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Trodas

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 08, 2012, 16,35:44 »
Расчесы есть?
я не видела! но чесался сильно(((

Trodas

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 08, 2012, 17,36:23 »
что же это может быть??? :-[

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5 : January 08, 2012, 17,41:46 »
что же это может быть??? :-[

Паразиты (подкожные клещи) могут быть, или, например, какая-то пищевая непереносимость. Гадать бесполезно, надо к врачу - и лечить.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Trodas

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 08, 2012, 17,48:26 »
да им эта крыса что шла что ехала! он у них такой не воспитанный!

Trodas

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 08, 2012, 19,25:24 »
я чувствую полноценного ответа не услышу(((( ладно зачешется пойдем в ветеринарку(((((

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #8 : January 08, 2012, 21,15:38 »
Вам же ответили. Возможные причины: 1) аллергия, 2) подкожные клещи, 3) власоеды. Не видя крыса нельзя дать более вразумительный ответ.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #9 : January 09, 2012, 00,18:19 »
я чувствую полноценного ответа не услышу(((( ладно зачешется пойдем в ветеринарку(((((

полноценный ответ может быть на полноценный вопрос. А полноценный вопрос может быть с фото и подробным описанием симптомов. Если у Вас крысы есть, можно порекомендовать для профилактики капнуть стронгхолдом. То же можно посоветовать и "гостевой" крысе, но только в случае паразитов.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #10 : January 09, 2012, 00,25:04 »
Вы бы тему нормально озаглавили для начала.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #11 : January 09, 2012, 02,54:18 »
а вы уверены, что он именно чесался, а не чистился?
крыски чистят свои шубки по 5-7 раз на дню - задней левой пяткой за правым ухом, зубьями подмышкой и проч.
("пальцами, пальцами блох ловить! где вы их только берете!!")

если действительно чесался - стронгхолд/фронтлайн, дозировка по весу крысы, все тряпки-деревяшки из клетки помыть или сжечь, через 3 недели все повторить.
и все дела nogot
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Trodas

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 09, 2012, 08,23:17 »
я не думаю что он мылся! потому что он ДОЛГО И ЧАСТО чесал за ухом! мой так не делает и надеюсь не будет!
скажите а сколько этот шампунь стоит? и есть ли альтернатива ему? потому что я живу в маленьком городе не факт что он у нас продается(((

Trodas

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 09, 2012, 08,24:37 »
и огромная просьба "не судите строго" я еще совсем новичок!

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #14 : January 09, 2012, 11,19:26 »
От клещей не шампунь помогает, а специальные препараты. Покупаются в ветлечебницах. Фронтлайн в виде спрея, Стронгхолд для котят в виде капель на холку, Неостомазан или Бутокс в ампулах, надо будет развести в необходимом количестве воды и искупать крысу, протереть клетку. Только после всех процедур держать крысу в руках до полного высыхания лекарства на шкурке, не давать вылизываться. Препараты ядовиты!
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #15 : January 09, 2012, 13,33:07 »
Фронтлайн или стронгхолж быть должны. Стронгхолд купить дешевле, т.к. его пипетками продают, тогда как фронтлайн большимы бутылями... Самый дешевый, но самый геморный метод - неостомозан. Но тут надо следить чтоб при купании крыса не напилась этой отравы, в глаза-уши не попало, а потом тщательно крысу вытереть и высушить феном (я только один раз решилась на это, когда притащила с поля на сене демодекозного клеща, теперь если вдруг подобное - я лучше деньги потрачу и капельку капну, чем снова так буду издеваться над крысой  str )
Вобщем ищите стронгходл для котят
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Trodas

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 09, 2012, 13,38:37 »
От клещей не шампунь помогает, а специальные препараты. Покупаются в ветлечебницах. Фронтлайн в виде спрея, Стронгхолд для котят в виде капель на холку, Неостомазан или Бутокс в ампулах, надо будет развести в необходимом количестве воды и искупать крысу, протереть клетку. Только после всех процедур держать крысу в руках до полного высыхания лекарства на шкурке, не давать вылизываться. Препараты ядовиты!
они все ядовитые???

Trodas

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 09, 2012, 13,39:32 »
а просто для профилактики их можно применять?

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #18 : January 09, 2012, 14,08:34 »
Если сделать все правильно (т.е. крыса не наестся препарата) - ничего страшного нет. Если так боитесь - можно капнуть. Но я бы все-таки сначала осмотрела того крыса, который к вам приезжал, на предмет расчесов. И понаблюдала бы за своими.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 09, 2012, 17,11:39 »
они все ядовитые???
ну они же уничтожают паразитов. Поэтому, разумеется, они токсичны.
но бояться не надо. Строго соблюдайте дозировку, не давайте крысе вылизывать свою шубку, пока она не просохнет. И всё будет в порядке.

и огромная просьба "не судите строго" я еще совсем новичок!
все мы когда-то были новичками :) а форум существует в том числе для того, чтобы все могли получить ответы на интересующие вопросы.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок