Автор Тема: Марке лучше!  (Прочитано 2040 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Марке лучше!
« : January 09, 2012, 08,28:24 »
Был задан вопрос про лечение Марки и дана ссылка. Ответ ветеринара:
"По фото видно - что сильного обморожения нет, это хорошо. Кстати, возможно, тут и травма от падения с высоты тоже есть. Так что рентген точно не помешает. При обморожении - главное 2 вещи – антибиотики ( чаще всего 5% байтрил и профилактика обезвожживания - физраствор с глюкозой п/к). фуросемид - ни в коем случае. Можно еще катозал поколоть. в дозе 0,3 даже до 0,5 п/к. Местно - регенерирующие средства - облепиховое масло обязательно, тк при обморожении ткани обеззвожживаются и как бы "высушиваються". можно солкосерил-гель или желе. ну и про пневмонию тоже не стоит исключать - так что может, если байтрил 3-4 дня особого эффекта не даст - перейти на цефазолины. Курс не менее 7 дней".
ЗЫ: с учетом возраста крыски может сразу начать цефазолины?
« Последнее редактирование: January 12, 2012, 11,15:50 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Марке лучше!
« Ответ #1 : January 12, 2012, 11,16:39 »
Ирина ответила что: Все в порядке, Марка отогрелась, пришла в себя, чувствует себя хорошо. Внутренних повреждений нет, мажемся мазями, лечимся. Сегодня даже посадила ее в клетку к другим крыскам.

Желающие выдохнуть могут выдохнуть.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #2 : January 12, 2012, 11,46:43 »
Гут... Спасибо за хорошие новости!
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 12, 2012, 12,36:53 »
    Огромное спасибо за информацию - действительно, случай был очень... неприятный. Разочарование в соседке, дикий поступок мальчишки, а пострадала маленькая, нежная крыська. Всего самого хорошего малышке и её хозяйке! Пусть их дальнейшая дружба будет долгой и безоблачной! 

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 12, 2012, 18,55:39 »
Ой, спасибо, камень с души упал!

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #5 : January 12, 2012, 21,26:30 »
передайте ей, что вон те фото с распухшими лапками надо распечатать крупно и подарить соседке. на память.
а потом - размораживание даже слегка задубевших пальцев - адски больно. Пусть поговорит со своим ребенком обо всем.
=====
я рада за масявку
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #6 : January 12, 2012, 21,29:03 »
Слава богам!!!! pray pray pray
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #7 : January 12, 2012, 22,15:03 »
 lad358 lad358 lad358
Мы с вами одной крови. Вы и я...

kovola

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 12, 2012, 22,41:22 »
Хорошие новости  :)
[Все умерли.]

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #9 : January 12, 2012, 23,15:07 »
 yahoo
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 18, 2012, 09,43:43 »
Новая инфа про крысу от владелицы:
"Состояние Марки прекрасное (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), хрипов нет, кушает все, активная, в меру своего темперамента (вообще, она у меня девочка спокойная, любопытная, и не шилопопая :) ). Ранок на коже у нее и не было - обморозилась она, к счастью, не настолько сильно, и мазь"спасатель" помогла. В общем, от обморожения у нее осталась только небольшая болявка на ухе, типа царапины, но и она уже проходит.
Лечили - почти ничем. Когда к вету ходили, нам сказали, что не все так плохо, и никаких сильных лекарственных средств не требуется, сказали, что если будет положительная динамика - то ничего колоть и не надо будет. Вот так мы и пролечились только "спасателем", и еще мазали жиром.
Так что с обморожением покончено) После него у Маркизы-фон-Марк (полное имя Марки) все в порядке.
Но у нас, кажется, новая проблема. Мне показалось (ооочень надеюсь,что это только кажется), что Марка беременная... Или она растет и ввысь и в ширь, и я ее хорошо кормлю, или она беременна. Хотя, по мышиным "меркам" (у меня декоративные мышки живут) - ну точно все признаки беременности. Так что, видимо.. "

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 18, 2012, 13,38:47 »
Откуда?  :o
Ветром надуло "снегом намело?" или она у вас недавно и могла приехать "с начинкой"?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 18, 2012, 15,47:50 »
Соседку обсудили, щас беременность обсуждать будем?  :)