Автор Тема: Люди, мне страшно..  (Прочитано 37660 раз)

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
Люди, мне страшно..
« : July 24, 2005, 02,44:10 »
Я от политики далека, как до звезд, да и не знаю, связанно это с политикой или нет, но все эти взрывы в Турции, в Лондоне, а теперь еще и в Египте! Чтож они творят-то, сволочи???
Неужели нельзя хоть что-то сделать? Б...я, хоть с дачи не вылезай, чтоб не видеть, не слышать
 :-\
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Люди, мне страшно..
« Ответ #1 : July 24, 2005, 02,55:06 »
У меня муж очень любит эти темы. От чего я на него очень раздражаюсь.
 Мне если честно, тоже очень страшно! Потому и злюсь на мужа. Стараюсь не думать об этом.
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 24, 2005, 03,06:46 »
Я не люблю эти темы, узнаю обо всем совершенно случайно, из принципа не смотрю новости, но когда все это вижу, мне дурно.
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 24, 2005, 03,21:42 »
Мне тоже. Да еще окружающие очень любят обсуждать. Я вот даже пока про египет не знала.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 24, 2005, 03,36:46 »
Я не смакую, мне правда страшно...

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #5 : July 24, 2005, 12,17:56 »
Как раз была в Турции, когда там все это взрывали... если бы мама не звонила в пание по телефону каждый раз, не знала бы и ничего....

Vovan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 25, 2005, 00,11:39 »
Да.... Ежели я начну обсуждать, я буду матом ругаться. Да даже не то, что ругаться - просто горячится и комментироватть. А за это еще прав лишатпоследних прав... У меня их и так не хватает, одни обязанности. Работа! Да и дома тоже ничего поделаешь - очень нравится мне отношение наших глав государства ко всему происходящему - ээээ..... как бы это выразится... ничего не делают, ну и ладно. А я все скажу, как толдько предоставится возможность.
Не дураки мы, это только обувь у нас такая.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 25, 2005, 11,06:40 »
Кому скажешь-то?
Я так чувствую, что кроме дачи, больше вообще никуда ездить не буду :(

Letunia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 25, 2005, 11,43:48 »
Оно конечно страшно.
Только, наверно от судьбы все равно не уйдешь. Кому суждено в огне сгореть, в воде не утонет. (Жестоко наверно, простите уж). У нас ежегодно на дорогах погибает людей больше, чем от подобных взрывов, и тем не менее многие из нас садятся за руль каждый день без всякого страха.
Наверно лучше об этом просто не думать, если государства не справляются или не хотят справляться, и относиться к этому как стихийному бедствию. Вы же не спрашиваете у реки, почему именно Ваш участок она залила в большей степени при половодье, а не участок ненавистного Вам соседа.
Я, два шалопая: муж и сын, и два крысомальчика: Еська и Коська
Навечно в нашем сердце: [Шунечка], серость наша сладкая!

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 25, 2005, 12,55:23 »
Оно конечно страшно.
Только, наверно от судьбы все равно не уйдешь. Кому суждено в огне сгореть, в воде не утонет. (Жестоко наверно, простите уж). У нас ежегодно на дорогах погибает людей больше, чем от подобных взрывов, и тем не менее многие из нас садятся за руль каждый день без всякого страха.
Наверно лучше об этом просто не думать, если государства не справляются или не хотят справляться, и относиться к этому как стихийному бедствию. Вы же не спрашиваете у реки, почему именно Ваш участок она залила в большей степени при половодье, а не участок ненавистного Вам соседа.
Очень хроршо сказанно!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #10 : July 25, 2005, 16,39:32 »
Мне кажется, что не надо особо заморачиваться из-за всего этого. Прежде всего потому, что повлиять на что-то у вас по сути нет возможности, а свою психику надо поберечь.

У меня вот у тетки муж давно на пенсии. Сидит безвылазно дома и смотрит телек. А там (еще до терактов) все про разбойные нападения, про убийства и прочее рассказывают. Так если тетка случайно в магазине задержится, особенно когда стемнеет ( а зимой это уже в 16-17 часов), он уже с ума сходит от беспокойства и пьет сердечные таблетки. Все-таки это уже перебор...

Я не сторонник полного пофигизма, но все хорошо в меру.
А если вы забьетесь по углам и будете бояться всего на свете, то это как раз и означает, что те, кто взрывает дома и станции метро, победили...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 25, 2005, 18,44:48 »
Свет, никогда не думала, что подвержена этому, но началось давно, когда родила. Мне даже врач сказал, что у меня обостролись чувство самосохронения, из-за детенка. Ну ничего не могу с собой поделать!
Боюсь и все!

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 25, 2005, 20,34:40 »
Страх-это нормальное чувство при некоторых обстоятельствах. Смотря на все эти терракты, уверяю Вас, что боится каждый. Кто за себя, кто за близких и детей, кто за то и другое. Но страх не должен занимать много места в Вашей душе, потому что он, подобно клетке, делится, размножается,  рождает многочисленные фобии и отравляет жизнь. Многие мои знакомые, насмотревшись передач про терракты, долгие годы не ездят в метро, не выезжают отдыхать, сидят дома. Итак, что делать? За каждым страхом(будь то страх высоты или несчастного случая) стоит страх смерти. Как Вы относитесь к этому явлению? Нет ли у Вас паники только при одном этом слове? 1) Не надо думать о том, и соответственно, бояться, чего лично вас и близких скорее, никогда не коснётся. В мире столько катастроф и несчастий, которые были, есть и будут. Созерцайте это, как сторонний наблюдатель-безумно жалко, но ни помочь, ни изменить. Наше телевидение специально смакует излишние ужасные сцены-это коммерция, Вы понимаете.
2)Не стоит смотреть все новости подряд, а также дорожные патрули всякие и креминалы. Услышали один раз-достаточно, чтоб просто быть в курсе, что творится в мире. Смотрите лучше мыльные оперы и комедии.
3)Не позволяйте страхам завладеть Вами. Учитесь расходовать Ваши силы и нервную систему на полезные и необходимые вещи. Бойтесь и избавляйтесь от более реальных проблем.
4)Отвлекайтесь на приятное и радостное, для души. Несмотря на жестокую правду жизни, она прекрасна. Постоянно напоминайте себе, что Вы здоровы, у детей и близких всё хорошо, что впереди очень много счастливого и хорошего. Учитесь радоваться сегодняшнему дню, а в будущее ещё никто не заглядывал. Так стоит ли об этом размышлять?
(Писала Вам, пропустив когда-то подобное через собственную шкуру)
« Последнее редактирование: July 25, 2005, 20,37:14 от miamia »

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 26, 2005, 09,10:44 »
Ну это тоже не правильный подход... посмотреть новости, сказать: ай-я-яй... и тут же забыть обо всем... Если не мы, простые рядовые граждане не будем заботиться о нашей безопасности, постоянно поднимать эти вопросы...то кто же? Ведь правительство судя по всему тут бессильно... Чиновникам на нас наплевать, они и сами бомбу подложат, лишь бы им хорошо заплатили...Ну надо же что-то делать, ведь взрывы организуют все чаще и чаще... А у нас... подложили бомбу в метро, усилили меры безопасности в том же метро на недельку... и всё... А что дальше... А дальше подкладывают бомбу в жилой дом...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

lena-g

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лена и Лизуша.А теперь еще и Роза2 и Мари
« Ответ #14 : July 26, 2005, 09,59:53 »
Свет, никогда не думала, что подвержена этому, но началось давно, когда родила. Мне даже врач сказал, что у меня обостролись чувство самосохронения, из-за детенка. Ну ничего не могу с собой поделать!
Боюсь и все!
По-моему действительно после рождения первого ребенка такое бывает (у меня так стало и длится уже три года). Я тоже боюсь, хотя у нас тут тихо. А вот ехать отдыхать и в Турцию и в Египет все равно будут. Действительно-от судьбы не уйдешь. Не в терракте погибнешь, так в ванной подскользнешься, если суждено. Хотя мама моя считает, что береженого Бог бережет.
"Мы в ответе за тех, кого приручили"
Антуан де Сент-Экзюпери

Warrax

• Гость
« Ответ #15 : July 26, 2005, 10,10:14 »
Смотрите лучше мыльные оперы

Ну вы, блин, даете (с)

Letunia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 26, 2005, 10,31:53 »
По-моему действительно после рождения первого ребенка такое бывает (у меня так стало и длится уже три года). Я тоже боюсь, хотя у нас тут тихо. А вот ехать отдыхать и в Турцию и в Египет все равно будут. Действительно-от судьбы не уйдешь. Не в терракте погибнешь, так в ванной подскользнешься, если суждено. Хотя мама моя считает, что береженого Бог бережет.
Абсолютно согласна и с утверждением про ребенка! Сама вообщем-то гораздо серьезней стала относиться к этим вопросам после рождения сына. Наверно только природный пофигизм сдерживает такое иногда явственное и сильное желание забится куда-нить в землянку и не вылезать оттуда.
Я, два шалопая: муж и сын, и два крысомальчика: Еська и Коська
Навечно в нашем сердце: [Шунечка], серость наша сладкая!

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 26, 2005, 10,55:51 »
"Ну это тоже не правильный подход... посмотреть новости, сказать: ай-я-яй... и тут же забыть обо всем... Если не мы, простые рядовые граждане не будем заботиться о нашей безопасности, постоянно поднимать эти вопросы...то кто же?"
         Никто и не предлагает забывать, да это и не возможно. Интересно было бы узнать, а что простой народ, далёкий от власти и политики, может сделать, кроме собственной бдительности? А тем более, испуганный человек? Не кажется ли вам, что сначала надо бы привести в порядок мысли и чувства? Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 26, 2005, 11,19:13 »
У меня то точно больше имоций, чем каких-то либо предложений... ну не знаю, что может сделать... но что-то надо. А что получается... взорвали, мы поговори... опять взорвали, мы поговори... и всё... В результате взрывов будет все больше и больше, террористы все больше наглеют, а мы все будем бояться и сидеть по щелям... Может для начало стоит добиться ужесточение контроля при въезде... и проживании.. У нас же на каждом углу висят объявления: прописка дешево... Это ж ненормально... (ну и настроение у меня сегодня, вы уж простите, у меня просто сейчас больше не страха, а злости... гибнут же невинные люди, дети)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #19 : July 26, 2005, 11,38:00 »
Мне тоже страшно, но надо держаться. Эти сволочи... они же и добиваються панического страха, представте что начнеться тогда. Надо просто быть бдительнее, больше мы, к сожалению, ничего не сможем сджелать.
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))