Автор Тема: Мифы о крысах  (Прочитано 34163 раз)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мифы о крысах
« Ответ #40 : June 17, 2007, 19,48:53 »
А меня соседка уверяет что крысиная моча очень токсична и вредна для здоровья. Сразу смеялась, сейчас это вызывает раздражение и злость. И все норовит она ко мне в гости зайти. Чего ты прешься, если у меня тут везде токсичная крысиная моча? :)
Может она поклоница уротерапии и считает что человческая моча исключительно целебная. Можете ей предложить одну баночку...
« Последнее редактирование: June 17, 2007, 19,51:25 от ChiljaAndLilja »

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мифы про крыс
« Ответ #41 : June 17, 2007, 19,52:11 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 23,49:17 от Hanna »

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #42 : June 17, 2007, 19,53:13 »
А ведь действительно обладают! Подсядешь на крыс... и все! ((-:

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В печали и радости..Обрученная с ветром..Аууу..
« Ответ #43 : June 17, 2007, 19,59:13 »
А я слышала что крысы это хомячки с хвостами... ;D это мне племянник сказал..а еще сказал что у хомячков они отваливаются потому что они хорошие, а крысы плохие(мой крыс его укусил, и правильно сделал! зачем палец в ухо толкать..) и поэтому у них как у буратино нос растет хвост.. ;D я смеялась неделю...
не вставай..собака..на волчий след..оглянется..съест..

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #44 : June 17, 2007, 22,32:54 »
Из подслушанных в зоомаге комментариев покупателей:

Крысы - грязные и нечистоплотные животные, разносчики инфекций (речь идет именно о декорашках).
Крысы очень агрессивны, от их укуса почти всегда бывает заражение крови и надо сразу делать три десятка прививок.
Если держите крысу, ее надо регулярно купать, чтобы не пахла.
Голые крысы всегда мерзнут.
Красноглазые крысы особенно злые.
Крысы способны жить в любых условиях и жрать что угодно, поэтому спецкорма, минеральные камни и проч. - извращение, чтобы только содрать побольше денег с наивных покупателей.
Крысе не нужна большая клетка. Вариация на тему - крысы не пьют, им достаточно овощей (явно миф пришел в гости от "знатоков" содержания хомячков - одно из самых распространенных заблуждений начинающих хомяководов).
Крысы часто съедают собственное потомство.
Крыса в доме создает негативную ауру (это уже явно кто-то особо "просветленный" выдал...).
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #45 : June 17, 2007, 22,36:18 »
Крыса в доме создает негативную ауру (это уже явно кто-то особо "просветленный" выдал...).
О, напомнили! Хоть и не миф, но из той же серии: грех даже вносить "эту гадость" в дом, потом освящать надо.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #46 : June 18, 2007, 14,23:40 »
А ещё ведь  некоторые ненавидят крысячьи хвостики!!! Говорят, что они противные на ощупь, очень неприятные.  ;D Просто они их никогда не трогали ;)  А я так обожаю их хвосты! Пока спят мои козявки, выковыриваю через прутики хвосты и поглаживаю так любовно  :-* Они очень приятные на ощупь и вообще замечательные!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
« Ответ #47 : June 18, 2007, 14,29:15 »
а почему нельзя целовать? это как-то аргументировалось?
противно брать - опять же, по каким причинам?
Да как и остальное про крыс аргументировалось... Сами в руки не брали, не целовали, но ЗНАЕМ точно - противные, заразные и вообще! Сколько раз мне это говорили...
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : June 18, 2007, 14,53:37 »
Iva, спасибо, отличная подборка!!
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : June 18, 2007, 15,26:05 »
О. про грех мне соседка тоже коворила, якобы даже в Святом Писании (интересно мне где именно) написано о том, что крыса от дьявола...
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #50 : June 18, 2007, 15,37:00 »
О. про грех мне соседка тоже коворила, якобы даже в Святом Писании (интересно мне где именно) написано о том, что крыса от дьявола...

У христиан (православных в частности), насколько мне известно, и с собаками сложные отношения - вплоть до того, что если собака забежала в их молельню, то ее надо повторно освящать.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #51 : June 18, 2007, 15,46:28 »
Ну как наш среднестатистический "православный" знает Писание - это отдельная песня.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #52 : June 18, 2007, 16,05:15 »
А нас тут дети до 14 читают?  ;D А то несколько сложно описать пытку, не называя вещи своими именами.

Вообщем не знаю, насколько это в тему, так как мифом не является, это реальная пытка, существовавшая раньше.

Женщине во.. вообщем в женщину запускали крысу и зашивали "вход". Крыса рвалась наружу и выгрызала путь через внутренние органы (вылезая, например, из живота). Мучения были аццкие и жертва умирала либо от болевого шока, либо от потери крови или повреждения жизненноважных органов.
Оригинальненько!
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Java

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : June 18, 2007, 16,13:25 »
Я это слышала, только не о женщинах. Подвергающегося пытке сажали без штанов на ведро, в котором была крыса. А дальше все как описано...

А я до того, как себе крысиков завела, думала, что у них очень неприятные холодные хвосты (как змеи, например, наощупь:)). Все мне в них нравилось, кроме хвостов. И так приятно было, когда оказалось, что хвостики тепленькие:)

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : June 18, 2007, 16,17:21 »
Да какой там человеческий стол! Многие уверены, что крыса может питаться какой угодно тухлятиной (ведь на помойке она ничего другого не видит) и жить при температуре -20 градусов (как на той же самой помойке зимой).
А еще - если выпустить крысу из клетки, то она обязательно УБЕЖИТ  ;D
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : June 18, 2007, 16,19:38 »
Немного не в тему, но... мне тут бабушка сказала на днях, что вместо шести крыс лучше б я завела ...рыбок! Типа раз мне так нравится живность, то разницы никакой! ??? ::)

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : June 18, 2007, 16,21:22 »

А я до того, как себе крысиков завела, думала, что у них очень неприятные холодные хвосты (как змеи, например, наощупь:)). Все мне в них нравилось, кроме хвостов. И так приятно было, когда оказалось, что хвостики тепленькие:)
я  тоже так думала, пока не потрогала  ;D теперь без хвоста даже не представляю себе крысу и без яйцОв  ;D
У меня больше нет крыс....

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #57 : June 18, 2007, 16,48:47 »
а в буддистские храмы в тайланде собачек пускают от жары прятаться)) а людей заставляют обвуку снимать ;D

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
« Ответ #58 : June 18, 2007, 19,58:38 »
Немного не в тему, но... мне тут бабушка сказала на днях, что вместо шести крыс лучше б я завела ...рыбок! Типа раз мне так нравится живность, то разницы никакой! ??? ::)
5 баллов бабушке... честно  :)))
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

Keleb

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мизантроп со стажем
    • онлайн-дневник
« Ответ #59 : June 19, 2007, 00,55:07 »
А ведь действительно обладают! Подсядешь на крыс... и все! ((-:

Эт точно =)

О долгожительстве, кстати, дедушка нашего предпологаемого жениха жил 5 лет, папе сейчас где-то 1,8 года - свеж, как огурчик.
мы помним вас, серые братья.
о моём зверье, крысах и не только: http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=705673&keywordid=33207

Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо приводит к ожирению (с)