Автор Тема: Если вы в окружении КРЫС, значит корабль плывет!  (Прочитано 94709 раз)

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо всем за поддержку.

Крысиная жизнь продолжается.
И самый главный герой у нас Чуи.
В воскресенье он опять покусал Дервиша – бок прокушен в 3-х местах. Дервиш опять потолстел и опять весит почти килограмм. Они с Чуи валяли друг друга на лопатки. То Чуи сверху, то Дервиш его лапами прижимает. Вот Чуи и цапанул его несколько раз.

Дервиш обрабатывать раны не давал – еле справилась, бьет хвостом об кровать, вырывается. А килограммовую крысу удержать не просто.

Я Чуи пообещала, что это последний раз, и в следующий раз мое терпение закончится и мы пойдем к ветеринару отрезать яйца. Он в момент моих лекций ложится на край стола и прижимает уши и смотрит на меня из под лобья.

На следующий день он укусил  опять меня, причем на этот раз, когда я его гладила его по голове. Но  на этот раз до малой крови, вовремя руку одернула.

А сегодня он дрался с Ослом. Осел кричал так, как будто в квартире у нас резали поросенка. Видимо он его тоже цапанул, но при осмотре я так ничего и не нашла.
Я теперь его даже гладить боюсь.

Я его сейчас воспитываю карцером. Сажу его одного в кошачью переноску после того как он что-нибудь выкинет. Причем он в нее идет уже добровольно. Я подношу ее к столу, открываю дверцу и говорю – заходи. Он заходит, ложится там как сторожевой пес, морду кладет на передние лапы и лежит так пока я его не выпущу. Потом ведет себя какое-то время нормально. А потом опять все сначала, и все опять заканчивается переноской.

Вот такой у нас крысо-пес живет. Даже и не знаю - что делать? Я могу конечно его в отдельную клетку поселить, и кастрировать могу, но как-то надеюсь все же на то, что успокоиться должен. Ведь был же нормальным совершенно крысом. :-\

« Последнее редактирование: October 08, 2013, 20,58:28 от ingenio »
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мудрые крысы заботятся о плавучести своего корабля
Бедненький Ослик! Большой ему привет от Озьки  ;)
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45240.msg1287520#msg1287520

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ослику привет передала, он Озьке шлет ответный!
Ослик на самом деле не бедный - стоит за себя.
А вот Дервиш у меня бедный.  Сегодня опять Чуи его покусал. Мне Дервиша шкуру жалко. Да и меня хочет опять цапнуть, т.к я Дервиша всегда защищаю, и мы его враги с Дервишем теперь оба.  Сейчас опять лежит в кошачей переноске. Нужно что-то делать!!! Посоветуйте, яйца резать или  в клетку отдельную? Они у меня не привыкли к закрытой клетке и ограниченной территории  :-\
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я б резанула (Озька - хороший пример), если яйца на мозги давят :)
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чуи успокоился, видимо почувствовал, что я усиленно думаю об обрезании его яиц. С Дервишем дружит. И просится ко мне на руки, не может понять почему я всех беру и тискаю- а его нет. :) А я его теперь боюсь. Но вчера уступила ему взяла его, поносила его немного, он с удовольствием убежал.  shuffle Я вот только думаю, как же колоть его, если приспичит -  кусачая крысь, наверное до конца останется кусачей  :-\

« Последнее редактирование: October 17, 2013, 20,35:53 от ingenio »
Крыс больше нет(

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Щенок Lucky Сибирский 1 год! С Юбилеем  hb

Здоровья и крысиных благ!
« Последнее редактирование: October 19, 2013, 15,38:53 от ingenio »
Крыс больше нет(

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Щеночек, всех благ тебе! Здоровья, вкусняшек, почесушек и долгих-долгих лет жизни.

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С юбилеем Щеночка  hb Пусть будет здоров и счастлив долго-долго!
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ир, что за октябрь у тебя... редко сейчас заглядываю, пришла ГлавКрыса поздравить, а в стае такие новости грустные. Даже не верится. Пусть мальчишкам там будет хорошо...

Щеночка с юбилейчиком! Здоровья ему и всяческих крысорадостей, по-моему, он очень даже кудрявый :)
И, конечно, милого Дервиша с Днем рождения, здоровья и благополучия большому мудрому крысу!

Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Девочки, спасибо от нас с крысами  hb

Ир, что за октябрь у тебя... редко сейчас заглядываю, пришла ГлавКрыса поздравить, а в стае такие новости грустные.

Да , Марин  - 2 сразу :'( :'( :'(
Я никак не могу отойти от потери Агафона.
Яша болел, да и когда 5 крыс находятся на 2-х летнем рубеже  - морально  ты все равно готов.
Но когда 10 ти месячный крыс сгорел за 3 дня.... :-\

Добавлено October 22, 2013, 23,12:23
Дервиш у меня молодец ТТТ на него! Правда в этом месяце заметила, что перестал в гамак с разбегу запрыгивать.  Но он и поправился опять толстый стал))))  Распрыгался он, когда худел летом, после переезда. Осел ( 2.1) еще прыгает.   У Лаки действительно шерсть стала лучше. Это после обработки стронхольдом. Я вывод сделала на примере своих,  раз в 3 месяца нужно обрабатывать, в кукурузе клещей подкожных полно.
« Последнее редактирование: October 22, 2013, 23,17:22 от ingenio »
Крыс больше нет(

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И снова поздравляю Дервиша с Днем рождения  hb Пусть будет здоров.
В гамак не может запрыгивать? Глвное ноги ходят, а залезть можно и неторопливо, как подобает почтенному патриарху :)

Как Чуи себя ведет?
« Последнее редактирование: October 31, 2013, 17,38:07 от Arny »
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как Чуи себя ведет?
Я вернулась домой после недельного отсутствия. В стае все в порядке. (ТТТ)
Чуи ведет себя нормально, беру на руки. Сидеть на руках не любит особо, но не кусается.... Но теперь я всегда "бдю"  shuffle
У Кененка следы порфирина слева. Так совсем совсем  чуть -чуть Раньше я бы на это не обратила внимание. Теперь боюсь. Пойдем смотреть уши и глаза, наверное к ЕВ.  Идет какой-то  левосторонний процесс в голове, медленный и незаметный. Активный скачет.  Мордочку не трет. Голову на бок не клонит. Ест хорошо. Даже слишком хорошо. Это и подозрительно. После того как ушел Агафон, он грустил . Сейчас веселый.   У него наследственность в плане ОГМ нехорошая, брата и сына уже нет, именно по этим причинам. :-\   
« Последнее редактирование: October 31, 2013, 14,34:34 от ingenio »
Крыс больше нет(

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Совсем мне перестал нравится порфиринящий глаз Кененка и я решила не дожидаятся осмотра его ушей начать колоть антибиотик, все равно все предполагаемые диагнозы, предполагают антибиотик.   Сегодня уже 2-й день порфирина нет, Кобактан явно пришелся "ко двору", проколю 5 дней - сходим в начале следующей недели куда-нибудь уши посмотрим, если понадобится длительный курс - перейду  потом на Байтрил.  Кененок в остальном абсолютно здоровая крысь, скачет (ТТТ) вместе со всеми,  пищит когда колю.

Чуи готовится к выставке, если за 3 недели "подготовки" он никого не укусит - значит получит шанс Чубакка. Ведет себя идеально, в особенности  вне пределов клетки, я конечно много ему времени сейчас уделяю, ношу на руках постоянно. Спит со мной на кровати, лежит как воротник на шее - смотрит телевизор  ;D Короче превратился мой монстр в плюшечную крысь  ;D. В клетке инкстинт доминанта срабатывает, но дружба со мной берет верх. Это проявляется в том, что он переодически, берет мои пальцы зубами и смотрит, но на этом все и заканчивается, Впрочем так было всегда. А когда летом начались разборки с Дервишем и я приняла его сторону - меня тоже Чуи начал доминировать  :-\.  Впрочим сейчас он дружит не только со мной но и с Дервишем тоже. Уж не знаю, кто из них там главный. Но мир вроде существует!!!!
« Последнее редактирование: November 08, 2013, 14,07:52 от ingenio »
Крыс больше нет(

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может ему внимания не хватало?  Вот он и кусался?))

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может ему внимания не хватало?  Вот он и кусался?))

Да, видимо это была смесь обиды с ревностью и желанием доминировать. Ох уж эти нежные крысиные души  ::)
Крыс больше нет(

Zaya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот, а то отрежем яйца, отрежем яйца ;D Низяяяя nono.
А папочке нашему выздоравливать.   ;D

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как хорошо, что воцарились мир и гармония (тьфу-тьфу-тьфу)!
Ох уж эти нежные крысиные души  ::)
Надеюсь все будет хорошо и рассчитываю потискать грозного Чубакку на выставке :)

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как хорошо, что воцарились мир и гармония (тьфу-тьфу-тьфу)!
Ну вот, а то отрежем яйца, отрежем яйца ;D Низяяяя nono.

ТТТ не помогло. :( Чуи вчера опять сильно укусил Дервиша, на этот раз крови было много. Пока я Дервиша уносила, обрабатывать, Чуи стоял и ждал распушенный. Дервиша принесла. Решила больше Чуи не теранить, стала с ним говорить ласково, он сразу прибежал  и залез на руки, спрятол голову в волосы со словами: "Не виноватый я, он сам пришел". Я его наглаживала и приговаривала: "Чуи, я понимаю что ты был в состоянии аффекта и что тяжело быть в душе Царем, когда ни кто не хочет твою власть признавать. Но у Дервиша нет второй шкуры, и он в таком возрасте уже не в состоянии заращивать, каждые две недели дырки от твоих зубов. Поэтому я тебе обещаю, еще один раз и будут либо яйца либо отдельная  и закрытая клетка.

Чуи пообещал что больше не будет  ;D
рассчитываю потискать грозного Чубакку на выставке :)
Так вот на ком мы будем тренироваться на предмет, а не загрызет ли Чуи эксперта ::)

Шутка! Похоже Чуи питается исключительно Дервишем, как конкурентом на трон, мне тогда нечаянно за компанию попало.
« Последнее редактирование: November 14, 2013, 14,33:55 от ingenio »
Крыс больше нет(

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Завтра пойдет 3-я неделя как колю антибиотик Кененку. Ходили смотреть уши - уши чистые, но после первой недели (я бросила колоть Кобактан) не прошло и 1го дня - опять подез порфирин из левого глаза. Уж очень это все похоже на внутренний отит... Сейчас колем Байтрил, Байтрил Кененку больше нравится чем кобактан, он его без писков воспринимает. А кобактан в мышцу очень болючий был. Так вот с крысами люди из противников антибиотиков постепенно превращаются в тех,  кто колет на всякий случай. :-\
Крыс больше нет(

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ира, я Журавлю колола 3 недели байтрил... ТТТ пока все хорошо! Так что коли не переставая!

Добавлено November 21, 2013, 19,32:00
А в ухи капаете? Что врачи говорят?
Мы капали в ухи тоже 3 недели. У меня в дневе написано, что да как.
« Последнее редактирование: November 21, 2013, 19,32:00 от Airisha »