Спасибо всем за поддержку.
Крысиная жизнь продолжается.
И самый главный герой у нас Чуи.
В воскресенье он опять покусал Дервиша – бок прокушен в 3-х местах. Дервиш опять потолстел и опять весит почти килограмм. Они с Чуи валяли друг друга на лопатки. То Чуи сверху, то Дервиш его лапами прижимает. Вот Чуи и цапанул его несколько раз.
Дервиш обрабатывать раны не давал – еле справилась, бьет хвостом об кровать, вырывается. А килограммовую крысу удержать не просто.
Я Чуи пообещала, что это последний раз, и в следующий раз мое терпение закончится и мы пойдем к ветеринару отрезать яйца. Он в момент моих лекций ложится на край стола и прижимает уши и смотрит на меня из под лобья.
На следующий день он укусил опять меня, причем на этот раз, когда я его гладила его по голове. Но на этот раз до малой крови, вовремя руку одернула.
А сегодня он дрался с Ослом. Осел кричал так, как будто в квартире у нас резали поросенка. Видимо он его тоже цапанул, но при осмотре я так ничего и не нашла.
Я теперь его даже гладить боюсь.
Я его сейчас воспитываю карцером. Сажу его одного в кошачью переноску после того как он что-нибудь выкинет. Причем он в нее идет уже добровольно. Я подношу ее к столу, открываю дверцу и говорю – заходи. Он заходит, ложится там как сторожевой пес, морду кладет на передние лапы и лежит так пока я его не выпущу. Потом ведет себя какое-то время нормально. А потом опять все сначала, и все опять заканчивается переноской.
Вот такой у нас крысо-пес живет. Даже и не знаю - что делать? Я могу конечно его в отдельную клетку поселить, и кастрировать могу, но как-то надеюсь все же на то, что успокоиться должен. Ведь был же нормальным совершенно крысом.