Автор Тема: Тремор задних лап. Возможные причины.  (Прочитано 3031 раз)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Крысь девочка, 2 года через неделю будет. Состояние здоровья замечательное, только вот в ноябре омж вырезали (слева, подмышкой), исп. золетил, постоперационных проблем не было. Вес 404г. Лишнего не наблюдается.
три дня назад замечена сильная дрожь в мышцах задних лап. И наощупь чувствуется, и видно, как мышцы подрагивают. Других симптомов не замечено, разве что стала чуть более ленивой, не скачет, но не могу сказать, что вялая. Вчера вечером показалось, что дрожь стала менее заметна. Прощупывала сама - ничего лишнего или ненормального не нашла, болевых реакций не замечено.
По форуму перечитала, причин может быть уйма - артрит, нехватка витаминов, нехватка магния, проблемы с сердцем, повышенное вчд, невралгия...
Так как симптомы, вернее их отсутствие, не совпадают с прочитанными темами ,то хотелось бы знать - что вероятнее в нашем случае?
К чему стоит присмотреться в домашних условиях или  какими методами в вет. клинике можно хоть как-то сократить список диагнозов? не знаю, глаза просветить, или еще что...хоть что-то, что может хотя бы часть диагнозов вычеркнуть из списка.
Есть ли препараты, которые можно применить в нашем случае? Понятно, что без диагноза особо ничего не поделаешь, но м.б. что-то общее есть, что я упустила в темах,
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Тремор задних лап. Возможные причины.
« Ответ #1 : January 13, 2012, 06,03:05 »
Маш, может, вам артрогликан попробовать? Вреда от него точно не будет...
Ну и я бы подавала с учетом возраста крыски эмицидин - универсальный препарат, рекомендуемый в ветеринарной геронтологии.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #2 : January 13, 2012, 10,21:28 »
Мария, у моего Яхонта был комплекс проблем с задними лапами, в т.ч. тремор. Симптоматику облегчали 10-дневные курсы чел. фенотропила по утрам (на 500 г веса давала 1/10 таблетки) и мексидол-вет (в уколах или таблетках). Плюс массаж делала постоянно. Диагноз нам так и не поставили, я склоняюсь к тому что причины были не суставные (артрогликан не помогал) а неврологические.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #3 : January 13, 2012, 10,55:52 »
других проблем с лапками и вообще со здоровьем не наблюдается. На всякий случай запишу, спасибо!
в том-то и дело, что перед тем, как давать все подряд, хочется сократить этот список. потому что не хочется замешивать крысе несколько таблеток под предлогом "хуже не будет".  Если возможно как-то исключить хотя бы часть возможных причин, или определить, на что БОЛЬШЕ это похоже - я это попытаюсь сделать. Если никак - буду пытаться методом подбора уже.

Пока что могу лишь отбросить как маловероятное недостаток магния, т.к. содержится он в достаточном количестве в злаках, а с поеданием сушняка и каш у крыс проблем нет

От эмицидина ,к слову, эффекта я не заметила в использовании, лучше от него не стало, хуже, когда перестали его давать - тоже.  Хотя банка дома стоит. у ветеринаров, насколько помню, мнение на его счет тоже неоднозначное. Конечно, когда вариантов нет, на такие пункты уже не посмотришь (а вдруг поможет?), но пока все же хочется поискать более однозначные варианты shuffle
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 13, 2012, 11,09:15 »
мексидол - такой же "неоднозначный" вариант от всего подряд... посмотрела по форуму, часто выбирают между ним и эмицидином.
кстати, по многим отзывам мексидол лучше.
надеюсь, вам удастся поставить точный диагноз.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #5 : January 13, 2012, 11,23:28 »
а они похожие по сути-то, да, по многим отзывам мексидол интенсивнее, что ли, считается...
Спасибо! на точный я даже не надеюсь, хоть что-то б можно было б исключить - уже легче б было.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 13, 2012, 15,24:45 »
Я так понимаю жить крыске это не мешает? Тогда и лечить ненужно. Если хотите сузить список возможных причин, то можно сдать кровь на макроэлементы. Но как вы правильно заметили, врядли в них причина. И мышечная дрожь это скорее с нервной систем связанно, чем с костной. Из того, что не навредит, я бы покушала витаминов В

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #7 : January 13, 2012, 21,25:32 »
Ну пока не мешает, но если это причина чего-то более серьезного, чем нехватка витаминов, то хотелось бы на ранней стадии как-то побороться ::)