Автор Тема: Нужна ли крысам тёплая пища/питьё?  (Прочитано 7287 раз)

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
Re: Нужна ли крысам тёплая пища/питьё?
« Ответ #20 : January 13, 2012, 19,25:06 »
Вот это технология  :) Я как-то попробовала кефир в микроволновке подогреть... вышло не очень  ;D Хотя, крыскам же совсем чуть-чуть можно разогреть.

вот именно, им нужно всего пару ложечек. греется таким образом как я сказала в считанные минуты:) ну то что останется в бокале я допиваю))
Счастье есть....его не может не быть!

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #21 : January 13, 2012, 19,32:30 »
Внесла в копилку крысознаний))

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #22 : January 13, 2012, 19,34:01 »
Оффтоп:
Я своим крысам застелила полочки линолеумом. Отлично моется, ничего не впитывает  nogot

а я обклеиваю пленкой либо стелю толстый кухонный пластик из икеи. хотя последний был все же вынужденной мерой (пленка закончилась, магазины закрыты, наутро уезжать)

я вот вчера тоже задалась вопросом о теплой пище... у нас Главная еда в семье - это каши и супы. мне кажется, это так необходимо для здоровья организма! пока я кушаю, ребята клянчают со всех сил, единственное, что я осмелилась дать из свежеприготовленного овощного супа, это кусочек картошки. но больше картошки, их интересовала моя миска. скажите, можно ли предоставить крысе выбор из своей суповой тарелки?))) я не говорю об острых и жирных супах, а о курином бульончике например (там яйцо,курин филе и вермишель) или том же овощном (в нем были грибы, стручковая фасоль, картофан, морковь)
ну вот грибы и фасоль под вопросом,
картофанчик понемножку вполне можно, только оглянуться не успеете, как крысы станут поперек себя шире ;D

еще как подогреешь! я всегда даю своему только тепленькую пищу.
туда же идут творог и кефир. а их подогреть очень просто на водяной бане. кефирчик я наливаю в бокал и ставлю его в горячую воду(не в кипящую!). и помешиваю его, пока он не подогреется до нужной  температуры. а помешивать надо чтобы кефирчик не свернулся. так же можно и с творогом. но его я грею на пару (тарелку на кипящий чайник или ковшик). так же нужно следить и помешивать. а еще можно поставить на горячую батарею отопления:)

я на такой героизм не способна и не согласна  shuffle
йогурт просто заблаговременно достаю из холодильника  shuffle
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #23 : January 13, 2012, 22,16:02 »
необходимости в подогретой пище нет. просто она должна быть не слишком холодная, и не слишком горячая. то, что кому-то нравится теплая - уже пристрастия, а не нужда)

если куриный бульон без соли и специй, то, в принципе, он не вреден. Однако, вы для себя можете считать супы самым полезным, а крыса не человек, она грызун, у нее рацион питания несколько отличается от нашего, и организм тоже)
грибы вопрос спорный. очень. консервированные - фтопку, свежие - если вы уверены в источнике и регионе, где грибы собирали - вполне, но не в сыром виде
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #24 : January 13, 2012, 22,52:04 »
Я не специалист, но мне кажется, куриный бульон крысам все же жирноват. Лучше уж жидкие (овощные и мясные) кашки. В дополнение к погрызушкам))

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #25 : January 14, 2012, 01,50:56 »
я на такой героизм не способна и не согласна  shuffle
йогурт просто заблаговременно достаю из холодильника  shuffle

в действительности все не так сложно как это может показаться по описанию, тут просто много буков))
я и каши так же разогреваю)
Счастье есть....его не может не быть!

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : January 14, 2012, 03,52:41 »
Я полочки и фальшдно раньше застилала обычными сплошными резиновыми ковриками(не для ванн), какие раньше всегда использовали перед дверью, они из достаточно толстой резины(не меньше 5 мм.) и крысы их не грызли. Но не так давно мне случайно и бесплатно перепал кусок грязеотталкивающего покрытия зигзаг, http://www.citytop.ru/catalog/p28.htm  , мне нравится, но крысы его дербанят по краям, так жалко. Как испортят окончательно, думаю сделать прорези в старых ковриках.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 14, 2012, 10,19:51 »
туда же идут творог и кефир. а их подогреть очень просто на водяной бане. кефирчик я наливаю в бокал и ставлю его в горячую воду(не в кипящую!). и помешиваю его, пока он не подогреется до нужной  температуры. а помешивать надо чтобы кефирчик не свернулся. так же можно и с творогом. но его я грею на пару (тарелку на кипящий чайник или ковшик). так же нужно следить и помешивать. а еще можно поставить на горячую батарею отопления:)
точно так же делаю, если заранее не достала из холодильника. Только наливаю сразу в крысиную керамическую мисочку и ставлю ее в тарелку с горячей водой, помешиваю. Получается быстро. Еще на обогреватель могу поставить с той же целью) А утром чаще всего так и бывает: на ночь в комнате оставлять не хочется, а ждать, пока само согреется - долго.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #28 : January 14, 2012, 16,43:04 »
А утром чаще всего так и бывает: на ночь в комнате оставлять не хочется, а ждать, пока само согреется - долго.

вот поэтому мы и жрем йогурты вечером nogot
утром мы вообще доедаем то, чем накануне вечером побрезговали.
тирольские крысоводы настолько суровы, да.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

isyours

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : January 14, 2012, 21,27:09 »
моя спит со мной под одеяломтак что ей тепло а вторая в тряпочках

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : January 14, 2012, 21,53:22 »
моя спит со мной под одеяломтак что ей тепло а вторая в тряпочках

Негоже спать крысе на кровати. Так случайно можно ее задавить, когда будете во сне переворачиваться.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

isyours

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : January 14, 2012, 22,03:54 »
она спит со мной уже 2-3 а то и четыре месяца!и когда я с животным сплю я это чувсвую

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #32 : January 14, 2012, 22,06:17 »
Все, кто так делал, говорили это, а когда придавливали - было уже поздно. Я тоже чутко сплю и на каждый крысий "неправильный" звук просыпаюсь. Но в кровать никогда не возьму.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

isyours

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : January 14, 2012, 22,23:09 »
я не когда писка не слышала только чувствую когда крыса на полу лежит вместе с одеяломи когда рядом

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #34 : January 14, 2012, 22,44:40 »
Ну, рисковая Вы девушка. Я даже с котёнком своим спать боялась - пока не вымахал конь поперёк себя шире :) Боялась придавить во сне ненароком, хотя сплю я очень чутко. Мало ли что...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : January 14, 2012, 22,47:15 »
она спит со мной уже 2-3 а то и четыре месяца!и когда я с животным сплю я это чувсвую

Рассказывают случаи когда мать "заспала" - задавила - своего человеческого ребенка, а крысу - такого маленького зверька - брать в кровать спать нельзя ни в коем случае.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #36 : January 14, 2012, 23,43:09 »
Все мои прежние крысы (когда из было не больше 2 единовременно), спали со мной.
Пасюк так просто признавал только одно спальное место - гнездо в моих волосах.  ;D
И как-то за десять лет и много крыс никто не пострадал.

По теме: каши я часто даю теплыми - ждать пока полностью остынут долго. Не думаю, что это как-то особо полезно, но и не вредно. Остальное даю комнатной температуры.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #37 : January 15, 2012, 00,41:16 »
Сегодня дала своим чуть подогретый бифилюкс (они у меня просто гречку кушают только замоченной в кефире или бифилюксе) - понравилось))

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : January 15, 2012, 17,10:20 »
Все мои прежние крысы (когда из было не больше 2 единовременно), спали со мной.
Пасюк так просто признавал только одно спальное место - гнездо в моих волосах.  ;D
И как-то за десять лет и много крыс никто не пострадал.

ShessQ, но, согласитесь, это не пример для подражания, т.к. такие случаи единичны, а опаска в случае со зверьками, не помешает ;)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : January 15, 2012, 18,23:24 »
да это как с прогулками на полу... мои гуляют, но советовать новичкам специально отпускать зверей на пол я ни за что не стану.
или разрешать крысам валяться на кровати под одеялом, как у нас частенько бывает... если в доме маленькие дети или забывчивые взрослые, это большой риск, крысу ведь не видно совершенно.
лучше "перебдеть", в общем.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок