Автор Тема: Мои крысодевочки. Пасючьи истории и не только!  (Прочитано 58242 раз)

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Триша и все-все-все :)
« Ответ #240 : April 26, 2012, 00,57:51 »
Всем спасибо за комплименты!
Она не просто Женька, она вообще Женёк  ;D Женёк-кнопулёк  :) Сладкая до невозможности, а эти уши на шее, как будто ребенок все время чем-то обижен, и все время хочется ее жалеть :)
Глазки темно-рубиновые, с возрастом будут еще темнее :)
Выяснилось,что это и вовсе не девушка.
;D ;D
Мои крысодевочки: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46773.0

Een7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лесной житель
« Ответ #241 : April 26, 2012, 01,21:48 »
Выяснилось,что это и вовсе не девушка. :o

;D ;D
И даже не живое существо. :-\
Пасюк,Насюк,Бисямон,Модест,Кузякин,
Доджик,Редюшка,Итака,Пиксель,Чернышка,
Пасюмоночка,Зюмочка,Аделина,Павлуша и Щекотка,
Крысь-крыська, Умочка, Капуля, Царапка, Каракула и Цефушка........ до встречи на Радуге!
Крысогрызы
Белгородский грызунчик

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : April 29, 2012, 20,44:43 »
Почистила деффкам клетку, повесила наконец-то сшитый домик, который мы купили в Фонде помощи крысам с тяжелой судьбой. Огромное cпасибо человеку с золотыми руками, который сделал это чудо! Крысы в восторге, я тоже. Сама бы там жила!

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : May 11, 2012, 01,23:49 »
Мы не пропали! Мы растем и толстеем, а старшие становятся все наглее и очаровательнее :) Женечка растет не по дням, а по часам, я на 4 дня уезжала в Киев, приехала и не узнала ее - был маленький крысеночек, а уже почти огромная крысенция!!!  yahoo В общем, я чрезвычайно рада темпам ее роста :) Она стала совсем "своей", если раньше при прогулках все время пыталась куда-то заныкаться, то сейчас тусуется со старшими крысами, и ходит по мне :) Еще слопала гамак, точнее, завязочки. Я на 99% уверена, что это сделала она - потому что когда Триша и Дора были вдвоем, ни одной из них не приходило в голову грызть эти веревочки. А тут за пару дней они исчезли буквально :)
В общем, у нас все хорошо, постараюсь в ближайшие несколько дней сделать фоточки :)

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : May 15, 2012, 00,47:01 »
Вообще не перестаю удивляться крысиному интеллекту. Тут на днях сажаю крыс в клетку после прогулки, а Триша куда-то пропала. Я ей и говорю: Тришенция - если сейчас не вылезешь, больше не буду выпускать на прогулку! Она тут же вылезла :) Вот казалось бы совпадение, и все, да? Но она уже два дня подряд приходит сразу, стоит только мне ее позвать...
А Дорик мне сегодня все лицо вылизала :)) Сладкая моя :))
Женечка растет как на дрожжах :) Только пока она почему-то не очень контактная. Нет, она совершенно никого не боится, и позволяет делать с собой все что угодно, но вот такой ласковости, как у Триши с Дорой у нее нет. Впрочем, вспоминая Дору в первые дни - она тоже в первое время была довольно замкнутой, так что у нас все впереди, наверное. Когда я выгуливаю крыс, Женька приходит ко мне, изучает, усами щекочет - пытается осознать, наверное, роль столь странной большой крысы в ее жизни :)

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : May 19, 2012, 23,51:26 »
У нас есть чуток фото :)
Вот такая выросла Женечка :)

Женька и Триша:

Редкий кадр - вся троица вместе :)

Een7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лесной житель
« Ответ #246 : May 20, 2012, 00,05:53 »
Вообще не перестаю удивляться крысиному интеллекту. Тут на днях сажаю крыс в клетку после прогулки, а Триша куда-то пропала. Я ей и говорю: Тришенция - если сейчас не вылезешь, больше не буду выпускать на прогулку! Она тут же вылезла :) Вот казалось бы совпадение, и все, да? Но она уже два дня подряд приходит сразу, стоит только мне ее позвать...
Интеллект+особенности характера.Мои девчушки-не такие послушные.Они приходят,когда все свои дела уладят... ;D
Пасюк,Насюк,Бисямон,Модест,Кузякин,
Доджик,Редюшка,Итака,Пиксель,Чернышка,
Пасюмоночка,Зюмочка,Аделина,Павлуша и Щекотка,
Крысь-крыська, Умочка, Капуля, Царапка, Каракула и Цефушка........ до встречи на Радуге!
Крысогрызы
Белгородский грызунчик

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : May 20, 2012, 03,20:02 »
Интеллект+особенности характера.Мои девчушки-не такие послушные.Они приходят,когда все свои дела уладят... ;D
Ну мои тоже не особо послушные :)) Триша тут начала хулиганить - сбегает с кровати, который раз уже ловила ее на полу. Вот такие мы теперь хулиганки :) Внушения не действуют, что делать ума не приложу. Она, оказывается, только изображала пай-девочку  ;D
А вообще они всегда на свои имена выходят, правда не всегда сразу. Ну тут практический интерес - если я их зову, значит почти наверняка что-то вкусненькое принесла :)

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : December 22, 2012, 21,45:38 »
Давно мы тут не были... Все как-то недосуг  >:(
У нас все в порядке (во всяком случае, с крысявками). Живем, хулиганим :)
Совсем свежих фоток пока нет, попробую сделать в ближайшее время.
Триша несколько месяцев назад обзавелась крыльями  ;D Я давно говорила, что она ангел, а не крыса. И вот вам, пожалуйста:

Честно говоря не помню, была ли здесь вот такая фотка, это еще до появления крыльев. Но если и была, пусть еще будет, она мне нравится. Дора и Триша еще до появления крыльев:

Крылышки оказались одной из стадий перецветания хаски. Сейчас Триша почти белая, только немного серых волосков на спине. Но вот хотела спросить - почему-то старая шерсть у нее сильно побурела, сейчас перелинивает, и бурость почти уже сошла, на попе осталось несколько бурых пятнышек. Но отчего такое вообще бывает?
И еще одна у нас проблема - у Доры хвост чистый, розовый и красивый, а вот у Триши и у Женьки с какими-то корочками. Что это, и что с этим делать? Кормлю всех совершенно одинаково.
А вот такая у нас выросла Женечка:

И бонус - специально прогрызенная в моем свитере дырочка, по фото понятно, для чего  ;D

А это Доря, самая толстая, тискательная целовательная из моих крыс 
Вот это - наиболее умиляющая меня часть крысы ;D  ;D

А это я чешу крысь, а крысь тащится:

Бонус от Женечки. Совсем тискательной крысой она так и не стала, но уже гораздо терпимее относится к моим приставаниям  ;D

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : December 22, 2012, 22,38:29 »
Просто теряешься от такой крысоты, невозможно выбрать самую красивую.
   А хвосты Тришка и Женя просто плохо моют. Из-под чешуек выделятся рыжеватый жирок.

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : December 23, 2012, 00,55:37 »
Просто теряешься от такой крысоты, невозможно выбрать самую красивую.
   А хвосты Тришка и Женя просто плохо моют. Из-под чешуек выделятся рыжеватый жирок.
Спасибо!!!
А с хвостами можно что-то сделать? Я пыталась мазать их кремом для рук, толку ноль...

Janny12

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : April 01, 2013, 02,45:37 »
Ольга, какие же у Вас умилительные девочки на фотографиях!!!  hb
(а вживую - еще более тискательные и милые!  yahoo ..жаль только, что при нашей последней встрече так спешила, что не смогла всех в достаточной мере потискать..  shuffle)
Наши Крысиные побасенки на RatForum: http://ratforum.ru/index.php/topic,7992.msg442422.html#msg442422

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : April 01, 2013, 02,48:28 »
Ольга, какие же у Вас умилительные девочки на фотографиях!!!  hb
(а вживую - еще более тискательные и милые!  yahoo ..жаль только, что при нашей последней встрече так спешила, что не смогла всех в достаточной мере потискать..  shuffle)
Спасибо большое! Приходите на "Усатые звезды" - там все трое будут, затискаете  :)

L_hirondelle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : April 01, 2013, 05,05:52 »
Какие славные сладкие милые крысомоси!!! Дора вне конкуренции!!! hb
[Баби, Шуня, Муня, Кнопа, Бекки, Бонни Блю]
[Симочка 04-09.1998 http://www.proza.ru/2015/02/16/292 ]

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мои крысодевочки. Теперь и пасюка-пасюка!
« Ответ #254 : September 04, 2013, 01,33:40 »
Здравствуйте! Давно я ничего не писала. За это время много произошло событий, и радостных, и печальных.
Начну с самой старой хорошей новости - на весенней выставке "Усатые звезды" моя Женечка - Жерминаль из Rattus Perfectus получила САС c 97 баллами, а также кубок в номинации "Озорной мандарин" от питомника Modus Vivendi.

Теперь о плохом. За это лето, с разницей в месяц ушли сразу две мои девочки, Дора и Триша. Про Дору я писала здесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=54630.msg1638917#msg1638917
Про Тришу уже не писала, моральных сил не было, слишком тяжело терять двоих практически сразу, она вообще ушла совсем внезапно. Вечером в четверг 4-го июля я заметила, что она стала какой-то чуть менее активной. Но мне и в голову не пришло, что это что-то серьезное - у нее не было нарушения координации движений, как у Доры, она отлично кушала, не было ни порфирина, ни каких-либо еще настораживающих признаков. Только когда я ее осматривала, заметила слишком отросшие когти - сейчас я понимаю, что возможно, это было сигналом, что она стала меньше двигаться вообще. А полтора года для зоомаговской крысы со слабым здоровьем - это все-таки возраст, в общем я не особо насторожилась небольшому снижению активности. Но тем не менее, собиралась в ближайший вторник свозить ее к Польшковой на осмотр. Не успела... В выходные я уезжала на фестиваль "Нашествие", а когда в воскресенье ехала уже домой, мне позвонила мама, и сказала, что нашла утром Тришу в клетке мертвой...  :'(

Так и осталась моя Женечка одна... И конечно, когда я более-менее отошла от смерти Доры и Триши, я задумалась о том, чтобы найти ей подружек. Я давно засматривалась на пасюков, точнее на крыс с пасючьими кровями, чем-то они меня невообразимо завораживают, и давно хотела себе такую крысу. И в то же время немного опасалась - судя по тому, что мне приходилось читать о крысах с пасючьими кровями, я боялась, что с таким созданием я не справлюсь. Поэтому решила искать крысу, максмально похожую на пасюка - то есть агути селф, стандарт по ушам и по шерсти, но 100% декорашку по кровям. И представьте себе, я такой не нашла! Многие заводчики жалуются, что тяжело пристраивать крысят окраса агути, а я не могла найти себе самую обычную агутьку. Идти по зоомагам не хотелось, вспоминая слабое здоровье Триши, и я в поисках вернулась-таки к пасюкам. Точнее, к замечательному помету "Ж" Красноярских, где были именно такие девочки, как мне надо. Но я не сразу решилась написать заводчице, наверное, недели три ходила в ту тему, и наверное, подсознательно все-таки ждала, что всех девочек забронируют, и я перестану по ним страдать. Но нет - моя крыса меня дождалась!!! И теперь чудесная Жантиль Красноярская, дома мгновенно ставшая Пасюка-пасюка, живет у меня! Я совершенно зря опасалась брать крыску с кровями пасюков - девочка оказалась совершенно чудесная, ласковая, контактная - все, как я хотела! Только намного стремительней любой декорашки, и есть в ней какая-то даже не пугливость - настороженность. Чуть слышит незнакомый звук - сразу ко мне кидается. Но потом все равно идет исследовать, в чем же там дело.
И еще, она на удивление быстро сдружилась с Женькой. Начитавшись ужасов от других крысоводов о подселении, я приготовилась к долгому постепенному знакомству, писков-визгов, выдирания клоков шерсти и тому подобным вещам. Ничего подобного не было. На первой совместной прогулке (сегодня) Женька и Пасюка понюхались, Женька чуть-чуть придавила ее сверху, и пошла по своим делам. А вот мелочь таким кратким знакомством не удовлетворилась, и побежала за незнакомой "теткой" - "тетенька, вы куда"? А потом, чтобы вы думали, она стала напрыгивать на нее сверху (похоже, у Женьки оказалась течка). И Женька ее даже не поваляла за такие вольности. Сейчас обе сидят в клетке Жантиль, пока тишина и спокойствие...
А вот моя крЫсавица:

Жантиль приехала ко мне вместе со своей сестричкой Жюльеттой, которую в тот же вечер забрали новые хозяева:

Во всей пасючьей красе:

А еще она немедленно очаровала мою маму, которая совершенно не понимала моей страсти к пасюкам, и страдала по бурмизам. Но когда она увидела Пасюку вблизи, она тут же к ней прониклась - да и кто устоит перед таким морем обаяния? а еще она сказала "да пожалуй, этот окрас не хуже бурмиза"!
А еще ко мне должна скоро приехать еще одна крыска - полная противоположность Жантиль. Но об этом позже...
« Последнее редактирование: September 04, 2013, 01,45:14 от Orsana »

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : September 10, 2013, 19,01:45 »
Красавица.  :)

L_hirondelle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : September 11, 2013, 00,20:46 »
как жалко девочек ((
у нас ушли один за другим хомчики кэмпбеллы летом: 2 летняя Эня, и молодой годовалый красавец Фен, у которого скорее всего был диабет.

Так грустно, а уж тут крысули ((

Зато какая красавица приехала!!! Ну очень красивая девочка!
Интересно, моя шампаневая Муня тоже очень пугливая, настороженная, да и ее сестрица Шуня такая же.
[Баби, Шуня, Муня, Кнопа, Бекки, Бонни Блю]
[Симочка 04-09.1998 http://www.proza.ru/2015/02/16/292 ]

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : September 11, 2013, 00,57:06 »
Katena, спасибо! Она стала еще красивее, сейчас покажу :)
Я вообще безумно довольна, она именно такая крысь, как я мечтала - мы уже целуемся, вытаскиваем еду у меня из рта, сидим на плече, играем "фкрысу", уже четко усвоила слова "нельзя" и "иди сюда", причем на "иди сюда" бежим со всех лап! Нам нравится, когда нам чешут за ушком, даже глазки прикрываем, правда, долго так высидеть не можем - шило же в попе  ;D Сладкая малышка до невозможности. Когда я захожу в комнату, и говорю "а где мой пасюк?" пасюк тут же нарисовывается и тянет ручки :)
L_hirondelle
Да, самое ужасное, что крыса, такой интеллектуальный, разумный можно сказать зверь, и такой ласковый, привязчивый - и так мало живет... эх... милые, нежные мои девчонки, как мне вас не хватает...  :'(

А Жантилька уже освоилась и даже не кажется мне сейчас настороженной. Разве что незнакомые звуки нас пугают, и она бежит ко мне прятаться :)
Вот какие мы красивые:
Это они с Женечкой во временном жилище. Хотела сразу переселить их в постоянную клетку, перед этим хотела ее как следует вымыть (чтобы не осталось старых запахов) но я умудрилась заболеть, и все выходные пролежала "в лежку", естественно, мне было не до мытья клетки, так что пока живут здесь, в выходные пересажу в постоянную клеть.

Большинство фоток - на хомячьем террариуме (пустом), потому что иначе ее просто невозможно поймать в кадр - настолько быстро она носится :)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : September 11, 2013, 12,42:46 »
   Да, в пасюках есть гармония, совершенство. Богатая окраска роскошной шерстки, тельце словно пружинка, налитое энергией. Ум, изобретательность, любопытство и осторожность. Природа шлифовала его миллионы лет.

Maiyalz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : September 11, 2013, 12,47:43 »
Какая утонченная, милая пасючка! hb