Автор Тема: Крыска скорее всего упала со стола или спрыгнула  (Прочитано 6174 раз)

Alo4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У меня на работе в клетке живет крыса. Днем бегает без ограничения по столу, а ночь раньше запирала в клетку. Потом решила, что раз он так спокойно себя ведет на столе, а в клетке ему не нравится: постоянно пробует совершить побег и грызет поддон, то стала клетку оставлять на ночь открытой. В субботу в обед приехала его проведать, насыпать свежей еды и уехала. В понедельник утром была в шоке, так как мой крысик встретил меня утром в кабинете на полу. Скорее всего упал или не знаю. проверила всего вроде не пищит, на вывихи не похоже. Нос чуть чуть оцарапанный и весь грязный. Свалился или спрыгнул скорее всего сразу после моего ухода. Так как еда почти вся нетронутая. Т.е. часов 40 он был без еды и воды. Погрыз провода, развернул мусорку. Я к чему все это описывая, просто у меня не разу не было крысы ( этот появился месяца три назад). Если есть возможность ответьте.. нормально ли для крысы спрыгнуть с такого расстояния, чтобы не травмировать себе что-нибудь внутри. Честно говоря за утро уже извелась, глядя на него и переживаю все ли у него там в порядке. Ест хорошо... Пьет конечно гораздо чаще, чем раньше. Есть ли смысл нести в ветеринарку. Вообще, крыса может прыгнуть со стола? Или она все таки упала?

Arsenika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня есть любители прыгать со спинок кресел на пол... Так что если ничего странного в поведение нет, то скорее всего все в порядке...
А прыгать крысы могут с достаточно большой высоты.
F: [Шели], [Шарона], [Лилу], Нави, Райду, Ремора.
М: [Вертолет] и [Гудвин], Пакмен и Равус.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    В Вашем случае сказать сложно: крыски вполне могут и спрыгивать, но может нечаянно и упасть. Наблюдайте, не станет ли он вялым, сонливым, не начнет ли хромать. Конечно, ему надо восстановить водный балланс и хорошо поесть. Оставлять крыску всё же лучше в клетке, выпуская только в своем присутствии на выгул. На крыску могут нечаянно наступить, сесть, прищемить дверью. Крыски очень любопытны и могу забраться в опасные места, погрызть провода - и быть убитыми ударом тока (такие случаи. к сожалению, бывали). Так что за свободу можно заплатить жизнью. Лучше не рискуйте. Почитайте разделы на Форуме - как правило, крысок содержат в клетке  и выгуливают только под присмотром. Как правило, этого для них достаточно. Вот и ваш малыш не смог вспрыгнуть наверх, чтобы поесть-попить. Так что, безопасность - прежде всего.   

Alo4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо большое. за быстрые ответы.. Мне стало немного спокойнее. Пока буду наблюдать за своим беглецом. Я его не запирала из за того, что он сильно прогрыз клетку и мне даже пару раз казалось, что он попробует сунуть туда морду и не сможет вылезти. Пока ест постояно и пьет.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Если сильно прогрыз поддон, то очень желательно его заменить, т.к. крыс, действительно, может попробовать вылезти и застрять или все-таки пролезть и снова упасть.
« Последнее редактирование: January 16, 2012, 17,08:57 от Lara »
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А почему вы крыса держите на работе, позвольте узнать?

Folga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может размеры клетки недостаточны для мальчика, вот он и стремится на волю. Посчитайте здесь: http://ratpages.ru/articles/calculator.html
моя стая: крысы, дети и другие животные http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3356.0

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
Что за замечТательная работа,где можно крыс держать?  ::) Всё же ему было бы лучше дома.Представьте,как ему страшно и одиноко ночами и Вашими выходными.  pom
Мы с вами одной крови. Вы и я...

Alo4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я бы тоже хотела его держать дома. Но тогда ему будет скучно и страшно гораздо дольше.. Так как на работу я прихожу в 9-10 утра и нахожусь здесь до 18-19 вечера.. И все это время он балуется во внимании. Он целый день сидит  вместе со мной на столе и проводит в итоге в обществе около 8-10 часов. Дома вряд ли он такое получит.. так как с работы я возвращаюсь около 20-00 и через три-4 часа ложусь спать... А дома еще собака терьер, которая лает на каждый шорох. Но на выходные стараюсь забирать его домой. По размерам, не знаю, может и мала ему клетка. Я ее купила то когда крысик мой был кроха, я даже не представляла каких размеров он может вымахать. Сейчас почитаю что нибудь о том, какая она должна быть. Попробуем исправить жилищный вопрос  :). В крайнем случае придумаю какой нибудь спуск, чтобы он смог подниматься за едой и водой на стол. И пусть иногда погуляет, главное, чтобы не прыгал и ничего себе не повредил.

Alo4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Упс, посчитала по калькулятору по ссылке, по поводу размеров моей клетки. получился ответ, что моя клетка слишком мала для одной крыски. Придется что то искать.. и все таки наверное оцинкованное, чтобы не грыз так поддон. хотя он так привык к свободе. Вот сейчас забрался на принтер на столе и заснул, предварительно стащив на него еще кучу "нужных и важных" бумажек, оберток, колпачков от ручки и всяких других вещей.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
  • Сиамы- любовь моя!
клеток с металлическими поддонами не бывает, только самодельные. Попробуйте посмотреть с фальшдном. Но вообще крысы любят копаться в наполнителе.
может ему дружочка? чтоб веселее было пока вас нет?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
а если бумажку распечатать надо будет? крысика не потревожите?
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

Alo4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Когда я печатаю, то конечно же его приподнимаю и еще держу, чтобы он туда не рванул. Потому как ему очень хочется. Я честно говоря никогда не держала ничего подобного и крыса меня поразила просто. Дома всегда были только птицы и собаки.  Этот какой то особенный. Очень чистоплотный. В туалет ходит только в один угол. Он вообще потихоньку стал всеобщим любимцем и все забегают его погладить. Про дружка думала. но боюсь что с двумя мне будет сложнее управиться. Я читала, что крысе в среднем в день надо уделять около 6 часов, чтобы он не хандрил. У меня с ним получается гораздо больше.. Ведь даже если бы он был у меня дома, то все равно ночью с ним бы никто не играл, и он так же бы сидел один. А в кабинете я ему свет оставляю на ночь одну лампу, чтобы не сильно ярко, но чтобы темно не было.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
если грызет прутья, то оцинкованную лучше не брать. лучше тогда крашеную

Alo4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
неа, прутья не трогает. грызет только поддон и даже не дно, а боковые стороны. не знаю, то ли это желание сбежать из клетки, то ли просто от нечего делать.. Ну она у нас с четырех сторон уже с просветами.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
загланите в "отдам-продам", может, есть как раз подходящие клетки.

насчет дружочка подумайте shuffle
сколько ему, говорите?

а на выгуле самое главное, чтоб не навредил себе. провода, человечьи ноги, мебель и двери - это все потенциальная (и взаимная) опасность для зверька.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Alo4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Он у меня сентябрьский, так что ему нет еще четырех месяцев. Но честно говоря, все кто заходят в гости ужасаются его размерам. Хотя мне кажется что он не так уж и вырос. А на счет дружка,я просто боюсь, что он перестанет быть таким ручным, сейчас же получается я его дружок.  :)Неужели крысе обязательно друг, ведь я же очень много времени с ним провожу.. Ведь если бы она жила дома, она бы внимания получала в десятки раз меньше. Я не против друга, я наверное даже за.. Только боюсь, что все таки от двоих будет запах... Хотя клетку я чищу каждое утро.

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
Я бы тоже хотела его держать дома. Но тогда ему будет скучно и страшно гораздо дольше.. Так как на работу я прихожу в 9-10 утра и нахожусь здесь до 18-19 вечера.. И все это время он балуется во внимании. Он целый день сидит  вместе со мной на столе и проводит в итоге в обществе около 8-10 часов. Дома вряд ли он такое получит.. так как с работы я возвращаюсь около 20-00 и через три-4 часа ложусь спать... А дома еще собака терьер, которая лает на каждый шорох. Но на выходные стараюсь забирать его домой.

Крысы всё же больше активны вечером и ночью.Или у Вас приятное исключение? Наш дрыхнет с 9 до 20,хоть пой вокруг него,хоть пляши.Общаемся с 6 до 9 и с вечера до ночи.Клетка открыта,так он ночью скачет по дивану,может рядышком поспать.Я чутко сплю,его слышу-почешу,поглажу,если захочет.А так у него свои дела:возле дивана раскладушка детская,на ней палаточка,игрушки,тоннели из одеял,переноска с тёплой подстилкой,вкусняшки припрятаны-вот он там хозяйничает.  ;) Вот собака-это хуже.
Мы с вами одной крови. Вы и я...

Alo4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Не знаю, исключение у меня или нет.. может просто привык, что по вечерам один и начинает сдвигать свой график... Он у меня с утра очень активный, даже буянит.. Успокоился только минут 40 назад..Потом просыпается около 16-00 и опять пару часов буянит. Ой, прям не знаю, что делать. Второго заводить боюсь. Даже не знаю как на пару дней уехать, если что. Учитывая, что у меня собака. Пыталась из как то познакомить. У собаки истерика, гавкает, рот не затыкается. Я перестала это пробовать. А вообще, у кого нить собаки дружат с крысами. Ну я в смысле, не так что отпустил обоих на пол и забыл, а хотя бы на уровне под контролем, чтобы не пытались друг друга сожрать.

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А зачем?
"Под контролем" - это когда крыса отдельно, а собака отдельно. В остальны случаях - даже если очень дружелюбны дрдуг к другу, имеется определенный риск.

Ваш крыс вполне может жить на столе, собака на полу, на время выгула крыса просто в другом помещении.