... Ну представьте приехал человек в Египет, жил в 5* отеле, один раз его свозили на комфортабельном автобусе к пирамидам на экскурсию. Он тоже решит, что это райское место. А что большая часть живёт в такой нищете и грязи, что даже самой нашей глубинке и не снилось, он и не увидит....
+1
Пример из личного опыта
Год назад был в Египте (как раз за 2 недели до событий). Как обычно туристам пытаются впарить изделия из кожи. Мне пытались куртку, но облом нет моего размера - маленькое всё.
Говорят поедем на производство, там под тебя за 2 дня сделаем. Я не из робкий, говорю поехали. Завезли в какую глуш в Хургаде. Производством оказалось помещение на 1-м этаже из двух комнат. Ну, то сё обмерели (говорят для тебя куртка дороже, я говорю - хрен, как договорились, типа на меня кожи надо больше), Выхожу спрашиваю куда идти, где такси ходит. Пройдешь по улице метров 100 повернёшь налево еще метром 50, а там всё - и такси и магазины.
Так вот пока шёл эти 100 метров - дети какие в трусах, какие без копаются кто в пыли, кто в мусорных кучах. Из картонных коробок сделаны типы палаток и там живут люди. Дамы в паранжах, некоторые в драных платьях. Наши бомжи по сравнению с ним точно одеваются от Кутюр. На меня вообще смотрели как на инопланетянена. Впечатления не забываемые. Вот уж где нищета, так нищета. Ну вышел - оказалось центральная улица Хургады. Т.е. я шёл как бы по "дублёру". А разница одной жизни от другой - какие то 50 метров.
Т.к. мой город научный - могу понять учёных, которые уезжают за рубеж. Здесь просто не дают денег на науку. И при всём этом многие возращаются обратно. Зарабатывают там, а тут делают на эти деньги свои лаборатории. У многих спрашиваешь, а что вернулись - а там нет такого вдохновения, как здесь, идеи умирают. Тут хочешь, что то делать, думать, а там нет. Вот так.
А про людей, что сволочи и уроды в большинстве ИМХО это зря. Опять же из личного опыта - чем меньше так сказать техно в жизни людей, тем они добрее и отзывчивее.
И про природу тоже зря.
Зимой к примеру - вот выхожу из дома и через 5 минут в лесу на лыжах уже, а если еще и ветра нет. Птицы, белки, снег на деревьях, едешь не спеша - красота. Или просто идёшь пешком. А на крещение - разделся, облился водой из родника - так жарко становится, хоть опять раздевайся.
Или летом - пришёл на дачу (благо 15 минут пешком от дома) - костёр, гитара, а в ясную ночь какое небо (город лесом отгорожен свет только звёзд), да ещё и в телескоп посмотреть на звёздное небо, а вы - мерзкая природа.
А по грибы осенью и не ради грибов, а так просто по бродить.
Эх вы.