Пожалуйста помогите!!! У меня живут два крысомальчика: Сёмка и Венька. Семки примерно год и семь, Венечке 5 мес., где-то за две недели до НОвого года, Семка приуныл, зачихал... Надо сказать, что у нас в городе (Ростов-на-Дону) ратологов нет, НО я обратилась в ветклинику, нам прописали уколы - байтрил 5%, 5 дней, по 0,01. Я проколола 11 дней. На 12-ый день Семочке стало хуже (хотя сначала улучшения были на лицо), и Венька захрипел((( Я вновь обратилась в ветклинику, где мне пояснили, что максимум, что можно было сделать, мы уже сделали, а теперь только можно давать ВИТОМ, и все... Я не поверила нашла в интернете Данный сайт, и основываясь, только на своих предположениях (а как еще???) стала давать своим крыскам юнидокс в таблетках, с мясным детским пюре. Веня (ТТТ)выздоровел, но вот старшенький Семочка - нет, он слабеет на глазах. Все время лежит, а потом, вдруг вскочет и начинает бегать по дивану кругами (они у меня в последнее время все-время на диване, т.к. Семка бьется в клетке, вырывается из нее, но клеточка их рядом) если я в этот момент рядом то запрыгивает ко мне на плечо, дышит тяжело... И так уже где-то четыре дня, в таких случаях, я ему в мордочку брызгаю - САЛЬБУМАТОЛ, через неск. минут проходит. А сегодня, буквально пятнадцать минут назад, стал задыхаться, дышать ртом, опять сквозь слезы (понимаю что это наверное "всё") брызнула САЛЬБУМАТОЛ, и уколола ПРЕДНИЗОЛОН 0,01. Через пять минут ожил, если так можно сказать, по крайней мере дышит спокойно...Пожалуйста, подскажите было ли подобное у кого-нибудь, ведь понятно, что без ратолога не поставить диагноз... Может не мучить крысика((, не могу...плачу, не могу...