Автор Тема: Крысику очень плохо!!!!  (Прочитано 2232 раз)

qsunka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крысику очень плохо!!!!
« : January 22, 2012, 02,00:27 »
Пожалуйста помогите!!! У меня живут два крысомальчика: Сёмка и Венька. Семки примерно год и семь, Венечке 5 мес., где-то за две недели до НОвого года, Семка приуныл, зачихал... Надо сказать, что у нас в городе (Ростов-на-Дону) ратологов нет, НО я обратилась в ветклинику, нам прописали уколы - байтрил 5%, 5 дней, по 0,01. Я проколола 11 дней. На 12-ый день Семочке стало хуже (хотя сначала улучшения были на лицо), и Венька захрипел((( Я вновь обратилась в ветклинику, где мне пояснили, что максимум, что можно было сделать, мы уже сделали, а теперь только можно давать ВИТОМ, и все... Я не поверила нашла в интернете Данный сайт, и основываясь, только на своих предположениях (а как еще???) стала давать своим крыскам юнидокс в таблетках, с мясным детским пюре. Веня (ТТТ)выздоровел, но вот старшенький Семочка - нет, он слабеет на глазах. Все время лежит, а потом, вдруг вскочет и начинает бегать по дивану кругами (они у меня в последнее время все-время на диване, т.к. Семка бьется в клетке, вырывается из нее, но клеточка их рядом) если я в этот момент рядом то запрыгивает ко мне на плечо, дышит тяжело... И так уже где-то четыре дня, в таких случаях, я ему в мордочку брызгаю - САЛЬБУМАТОЛ, через неск. минут проходит. А сегодня, буквально пятнадцать минут назад, стал задыхаться, дышать ртом, опять сквозь слезы (понимаю что это наверное "всё") брызнула САЛЬБУМАТОЛ, и уколола ПРЕДНИЗОЛОН 0,01. Через пять минут ожил, если так можно сказать, по крайней мере дышит спокойно...Пожалуйста, подскажите было ли подобное у кого-нибудь, ведь понятно, что без ратолога не поставить диагноз... Может не мучить крысика((, не могу...плачу, не могу...

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Re: Крысику очень плохо!!!!
« Ответ #1 : January 22, 2012, 02,36:51 »
Вес крысок?
Сколько дней давали юнидокс? АБ крысам не менее 14 дней, к сожалению ветеринары об этом зачастную не знают...
Проколов пять вы не побороли болезнь.
Нужно найти клинику, в которой Семе смогут сделать ренген легких.
Приступы похожи на удушье.
Вам необходимо купить в аптеке преднизолон, фуросемид, эуффилин на такие случаи.
Дозировки поищите тут на форуме.
Необходимо начинать антибиотик, только вот какой?
Тилозин может быть, или кобактан..
В общем, уже не юнидокс и не байтрил, а что то другое.

Об усыплении я бы пока разговор не заводила, нужно лечить.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #2 : January 22, 2012, 02,42:18 »
И напишите в личку пользователям Busja и Chertenok13, возможно они подскажут вам клиники где примут с крысками.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #3 : January 22, 2012, 02,42:40 »
У крысика точно дыхательная недостаточность,  он мечется - ищет воздух, да вы и сами это поняли, раз стали сальбутамолом его состояние облегчать...
Держите пока на преднизолоне.

Если удастся рентген легких сделать (ДВЕ проекции надо, и фронтальную и боковую), то можно будет сюда выложить и ведущим ратологам показать...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 22, 2012, 02,48:54 »
нам прописали уколы - байтрил 5%, 5 дней, по 0,01.
Очень меня смущает эта дозировка.
0,01 - мало, 0,1 - много.
Помню, моему зверю назначали 5%го по 0,06 на 14 дней.

qsunka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 22, 2012, 02,53:08 »
Очень меня смущает эта дозировка.
0,01 - мало, 0,1 - много.
Помню, моему зверю назначали 5%го по 0,06 на 14 дней.
[/quote
Да...а меня вообще смущают назначения вета: смириться и ждать(( Понимаете, я же без вета ничего не понимаю, только вот данный сайт... Вет вообще назначил байтрил на 5 дней, а я проситала тут, что это мало и проколола 11 дней, на 12-ый Семочке стало хуже, я прочитала , что надо менять антибиотик, стала давать юнидокс (прим. 1/10 табл.) - 10 дней - и вот такое...Ничего не помогает...

qsunka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 22, 2012, 02,54:47 »
И напишите в личку пользователям Busja и Chertenok13, возможно они подскажут вам клиники где примут с крысками.
Спасибо!!!

qsunka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 22, 2012, 03,00:02 »
Вес крысок?
Сколько дней давали юнидокс? АБ крысам не менее 14 дней, к сожалению ветеринары об этом зачастную не знают...
Проколов пять вы не побороли болезнь.
Нужно найти клинику, в которой Семе смогут сделать ренген легких.
Приступы похожи на удушье.
Вам необходимо купить в аптеке преднизолон, фуросемид, эуффилин на такие случаи.
Дозировки поищите тут на форуме.
Необходимо начинать антибиотик, только вот какой?
Тилозин может быть, или кобактан..
В общем, уже не юнидокс и не байтрил, а что то другое.

Об усыплении я бы пока разговор не заводила, нужно лечить.
Спасибо! Подскажите, а фуросемид и эуффилин, в чел. аптеке, это уколы? Дозировки поищу... Бедный Сёмочка, только-только, некрозы стали сходить после байтрила...

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #8 : January 22, 2012, 03,04:11 »
Это ампулы, фуросемид/лазикс бывает в таблетках, но поскольку вам эффект нужен будет быстрый, то - только уколы.
От ф-да и эуф-на не бывает некрозов, от байтрила, если его физраствором разводить, - тоже.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка

qsunka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 22, 2012, 03,08:16 »
Это ампулы, фуросемид/лазикс бывает в таблетках, но поскольку вам эффект нужен будет быстрый, то - только уколы.
От ф-да и эуф-на не бывает некрозов, от байтрила, если его физраствором разводить, - тоже.
Не знала... да и откуда?! Спасибо!
Скажите (искать инф. нет сил) - преднизолон, как часто можно колоть, ведь серьезный препарат... чтобы крысик на него не "подсел"?

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #10 : January 22, 2012, 03,24:05 »
qsunka, я Вам про преднизолон в том числе в личку написала!  ;)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #11 : January 22, 2012, 03,24:59 »
Если эффект есть, то преднизолон можно 3-4-5 дней поколоть по 0.1, а потом постепенно снижать дозу. По состоянию отслеживать - если появляется ухудшение - возвращать предыдущее кол-во.
Иногда на гормон сажают пожизненно   :-\

qsunka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 22, 2012, 08,55:41 »
Большое спасибо, ВСЕМ кто откликнулся!!!

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #13 : January 22, 2012, 13,27:17 »
qsunka, не сдавайтесь и поправляйтесь!
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

qsunka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 22, 2012, 13,53:55 »
qsunka, не сдавайтесь и поправляйтесь!

Спасибо, тем сейчас и заняты...Надеюсь поправимся!

qsunka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 24, 2012, 22,49:25 »
Сегодня третий день, нашего лечения. Семочке, моему, храброму богатырю, стало лучше (ТТТ): приступов удушья больше не было (у меня папа за Семкой следил, пока я на работе, одного его боялись оставлять) не чихает, не хлюпает носом, и не хрипит, перестал метаться, появился аппетит, пьет водичку! Понимаю, что мы еще в самом начале пути лечения, и нам еще многое предстоит, НО я не могу не поделиться хорошими новостями, и еще раз ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ, кто помог советом и просто поддержал!!! Отдельное СПАСИБО - Malyavkе, она Семочкин Спаситель!!!

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #16 : January 24, 2012, 23,22:33 »
Молодцы, рада за Семочку, продолжайте лечение и держите в курсе!