5-6)ну жпс и вайфай сейчас ,насколько мне помнится, даже в самые бюджетные модели пихают
2)Насчет экрана. Если нужен приличного размера под чтение, то получается без клавиатуры лучше, экран больше при тех же габаритах. Резистивных экранов сейчас не найти среди новых моделей. Сама смотрела, т.к. в принципе мне только он нравится. Принципиальность в том, что "старый" резистивный реагирует на все, втч стилус, что позволяет аккуратно "тыкать" именно в то, что нужно, емкостные же заточены под пальцы, т.е. на неживые предметы не реагируют.
3) самая простая в установке всего была старая ВМ, но ее уже нет, ВиндоусФон7 итд неудобен тем, что под него еще ассортимент мал, поэтому остается андроид по сути. Установка несколько посложнее, чем с вм (там тупо скопировал файл и установил), но приемлемо, ассортимент софта тоже хороший, втч бесплатного. по крайне мере летом, когда я выбирала себе кмк, ситуация обстояла именно так.
4) стабильный бренд, смотреть отзывы по данной модели, даже у хороших производителей некоторых сериях некоторые комплектующие "гонят"(. Бывает, экраны, или радиомодули...но на это тоит смотреть, когда круг уже до 1-5 моделей сократится
Мне нравится НТС, старенький женя р3400 уже сколько лет работает, и сколько всего пережил... ну и по ним отзывы всегда в целом по качеству хорошие. Падают, тонут, прошиваются, перепаиваются, разбираются... живучие. Ну и базовый интерфейс сейчас красивый и удобный. Даже не нужно ообо переделывать
из личного опыта знакомых отвратно себя показал себя Gigabyte, может просто не включаться через раз, даже новый, в работе периодически то одно глючит, то другое.
Вроде еще Acer неплохие, весьма бюджетные по ценнику, достаточно приличные по ттх, массового негатива о них не слышала, при личном общении понравились.
в любом случае рекомендую сначала зайти в магазин с хорошим ассортиментом, и просто полапать, какой размер-толщина лучше в руке лежит, какой корпус итд
я вот HD2 хотела по ттх, пока вживую не увидела, насколько он мне неудобен. Там уже исходя из габаритов список сократится.
я просто оч долго болела по кмк, только вот полгода как перестала следить за всеми новостями