Автор Тема: Подскажите, какой лучше телефон выбрать.  (Прочитано 11414 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
А подскажите какой выбрать лучше бюджетный смартфон? Как-то совсем плохо разбираюсь в них в современном формате, долгие годы служила мне старенькая Нокия 60-й серии, но сейчас уже и глючить стала и вообще вся потёртая-поцарапанная.
И так, чего я хочу.
1)Ценовая категория, как я уже сказал – бюджетная. Навороты с понтами мне не нужны, HD видео я на нём смотреть не собираюсь, камера со 100500 мегапикселями тоже не важна, всё равно лучше средней мыльницы снимать вряд ли будет.
2)Экран. Тут желательно побольше размером, ибо планирую читать. Переплачивать за большие разрешения и так далее смысла нет. Как я понимаю, сейчас везде принято делать с тачскрином? Или искать с маленькой qwerty клавой? Если тачскрин, то емкостной, или резистивный? Насколько это принципиально важно?
3)ОС. Тут тоже не знаю. Хотелось бы, что бы было достаточно программ, что бы можно было бы их самому устанавливать без всяких эппл сторов и тому подобных сервисов, просто с компа на телефон. Очень хотелись бы хорошо работающие эмуляторы старых консолей. Особенно интересует эмуляция PSOne. Андроид? Какой версии?
4)Надёжность - ну это важнее всего. То, что сломается через полгода-год, как бы хорошо оно ни было, меня не интересует.
5)GPS – если есть, неплохо, главным при выборе не является.
6)WiFi тоже как бы хотелось бы, но если нет, то нет.
Вот что посоветуете человеку совсем ничего не понимающему в современных телефонах?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
5-6)ну жпс и вайфай сейчас ,насколько мне помнится, даже в самые бюджетные модели пихают
2)Насчет экрана. Если нужен приличного размера под чтение, то получается без клавиатуры лучше, экран больше при тех же габаритах. Резистивных экранов сейчас не найти среди новых моделей. Сама смотрела, т.к. в принципе мне только он нравится. Принципиальность в том, что "старый" резистивный реагирует на все, втч стилус, что позволяет аккуратно "тыкать" именно в то, что нужно, емкостные же заточены под пальцы, т.е. на неживые предметы не реагируют.
3) самая простая в установке всего была старая ВМ, но ее уже нет, ВиндоусФон7 итд неудобен тем, что под него еще ассортимент мал, поэтому остается андроид по сути. Установка несколько посложнее, чем с вм (там тупо скопировал файл и установил), но приемлемо, ассортимент софта тоже хороший, втч бесплатного. по крайне мере летом, когда я выбирала себе кмк, ситуация обстояла именно так.
4)  стабильный бренд, смотреть отзывы по данной модели, даже у хороших производителей  некоторых сериях некоторые комплектующие "гонят"(. Бывает, экраны, или радиомодули...но на это тоит смотреть, когда круг уже до 1-5 моделей сократится
 Мне нравится НТС, старенький женя р3400 уже сколько лет работает, и сколько всего пережил... ну и по ним отзывы всегда в целом по качеству хорошие. Падают, тонут, прошиваются, перепаиваются, разбираются... живучие. Ну и базовый интерфейс сейчас красивый и удобный. Даже не нужно ообо переделывать
из личного опыта знакомых отвратно себя показал себя Gigabyte, может просто не включаться через раз, даже новый, в работе периодически то одно глючит, то другое.
Вроде еще Acer неплохие, весьма бюджетные по ценнику, достаточно приличные по ттх, массового негатива о них не слышала, при личном общении понравились.

в любом случае рекомендую сначала зайти в магазин с хорошим ассортиментом, и просто полапать, какой размер-толщина лучше в руке лежит, какой корпус итд
я вот HD2 хотела по ттх, пока вживую не увидела, насколько он мне неудобен. Там уже исходя из габаритов список сократится.
я просто оч долго болела по кмк, только вот полгода как перестала следить за всеми новостями

« Последнее редактирование: January 22, 2012, 20,46:38 от merzopak »
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
В пределах $140-160 можно подобрать китайский аппарат, удовлетворяющий практически всем требованиям - там будет и дисплей 4 и более инчей (при желании - даже емкостной), ОС будет Андроид 2.2 или 2.3, GPS и Wi-Fi есть у большинства таких аппаратов. Вот пример такого:

http://www.dealextreme.com/p/g710-4-1-capacitive-android-2-2-dual-sim-dual-network-standby-quadband-gsm-smart-phone-w-wi-fi-gps-101042

Если добавить еще $30-40 - можно взять на более современном процессоре (MediaTek 6573 вместо 6516), с бОльшей частотой и поддержкой 3G, как, например, вот такой:

http://www.dealextreme.com/p/star-a919-android-2-3-wcdma-tv-smartphone-w-4-3-capacitive-dual-sim-wi-fi-and-gps-brown-111177

Надежность... Тут уж лотерея, как и в случае с любым брэндом, нодо обращать внимание на гарантию. По крайней мере, цена сильно отличается от тех самых брэндов в лучшую сторону, а если вспомнить, где все те брэнды собираются...  ;)

(добавлю, что после дисплеев с разрешением 800*480 все прочие с более низким разрешением (480*320 и тем более 320*240) выглядят крайне убого. )
« Последнее редактирование: January 22, 2012, 20,46:37 от Vladimir »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Под андроид кстати софт тоже одним файлом ставится.  ;)
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Как-то уж совсем ноунейм брать немного стрёмно. Я вот смотрю самсунги, LG встречаются довольно недорогие с тем же самым андроидом. Как они в смысле живучести?

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гизмо... Всегда помним и любим.
Самсунги неубиваемые вообще. Уж на что я мастер угрохать телефон, но они даже у меня долго живут.
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Как-то уж совсем ноунейм брать немного стрёмно. Я вот смотрю самсунги, LG встречаются довольно недорогие с тем же самым андроидом. Как они в смысле живучести?

По-разному. Вечных вещей не бывает, как известно. Но, если, не дай Б-г, случится разбить дисплей у аналогичного по функционалу Самсунга или HTC - негарантийная замена обойдется в стоимость парочки таких вот ноунэймов :) Однако даже на этих китайцев есть годичная гарантия, хотя и с заморочками (отправка неисправного на родину по почте).
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

asgardik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где-то на радуге
Для меня всегда важна автономность работы, потому что если через 4 часа батарея сдохнет, то всё остальное будет уже не важно - ни камера, ни 3G, ни ОС.

В своё время искал телефон с 2-мя SIM, с GPS (причём именно с GPS, а не A-GPS) и с долгим временем автономной работы. Из всего просмотренного оказался только именно смартфон - PHILIPS XENIUM V816, но к сожалению купить так и не удалось не привозят к нам в город такой, говорят под заказ. Спрашиваю, а какая дата выпуска, отвечают, да кто ж его знает. А у этой модели до сентября 2011 были экраны с дефектами, сейчас устранили.
Характеристики думаю сами найдете.
Из основных
ОС - Windows Mobile (говорят это не достаток по нашей жизни, хотя с другой стороны программ полно)
2 sim - но работают по очереди, в смысле при разговоре 2-ая отключается, при ожидании обе работают
Батарея - в режиме ожидания около месяца работы, в режиме разговора 16 часов
3G - отстуствует.
GPS - с картами Навител
Ну и стоимость около 9 т.р.

Кто-то даже писал, что умудряется использовать его, как видеорегистратор в авто.

Про надежность ничего сказать не могу.
Что знаю точно филипсовые XENIUM действительно долго держат батарею.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
Как-то уж совсем ноунейм брать немного стрёмно.
А он немного устареет и на него налепят какую-нибудь дигму или тексет или еще какой "бренд" и будут втюхивать соотечественникам...  ;)
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
А он немного устареет и на него налепят какую-нибудь дигму или тексет или еще какой "бренд" и будут втюхивать соотечественникам...  ;)

а то и МТС налепят, как они делают со всякими хуавеями и ZTE.  ;D
----------------

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
Re: Подскажите, какой лучше телефон выбрать.
« Ответ #10 : January 22, 2012, 22,50:22 »
точно! )) но например ZTE Blade - хороший телефон. Год назад был куплен такой примерно за 7000 рублей, работает отлично до сих пор.. Android нравится... всё что мне надо в нем есть.. цена хорошая..

а то и МТС налепят, как они делают со всякими хуавеями и ZTE.  ;D
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #11 : January 23, 2012, 00,21:27 »
Так в том и дело, что не все плохо, что нонэйм...
Просто наши "акулы бизнеса" дожидаются, пока на определенные неплохие в принципе модельки упадет спрос "там". Затем закупают их под своим брендом.
Так много с чем происходит. Плеера, планшетники, телефоны...
Просто нужно найти модельку удачную...

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 23, 2012, 00,46:04 »
Знакомые чинильщики телефонов ремонтировать "китайцев" просто отказываются: столько времени на них угрохаешь, за сколько несколько нокий/самсунгов исправить можно, да и сил на поиски/подбор деталей распространенных моделей уходит меньше.
[Мася], [Мушонок]

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 23, 2012, 01,25:10 »
Андрей,может не в тему,я себе вот такое приглядел   http://www.ebay.com/itm/Free-shipping-TABLET-PC-10-Android-2-3-FLYTOUCH3-3G-WIFI-USB-8GB-GPS-car-charger-/280783480721?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item415fffe791 Ну или что-то похожее.... За такие деньги,даже если грохнеш-не жалко.

Но просто позвонить наверное не получится с такого,только с гарнитурой.Но можно книжки читать вполне,экран 10 дюймов,инет и прочее.

Давно являюсь обладателем htc даймонд2.Удобная вещь,но так как экран маленький-инет  штудировать плохо,так-если только звонить иногда навигатор.(удобная записная книга,хорошая камера)
Вообщем если менять,даже и не знаю,заморачиваться на что новое или взять телефон звонить+то что выше по ссылке....

Когда покупают машину,обычно интересуются доступностью и стоимостью зч.Так вот.Как понимаешь,разбитый тач,дисплей,сломанный системный разьем,поврежденные корпусные части-не подлежат гарантии и менять придется за свой счет.И хорошо если запчасть вообще есть в продаже.Иногда по гарантии вообще меняют платы или аппарат,если есть косяк за производителем,мелким ремонтом АСЦ не занимается.Если не брать АСЦ,то простые мастера просто не возмутся за вроде известный бренд,к которому нет схем и зч.Так что делай для себя выводы.

Ниже ссылки где можно посмотреть на стоимость и наличие вышеназванных "расходников" Обрати внимание на бренды.
http://www.gsmbaza.ru/
http://www.mobile911.ru/
http://www.priem-mobile.ru/
http://lc-display.ru/contact
http://siriust.ru/
http://vcland.ru/index.html
http://service4service.ru/catalogue/
http://www.megaopt.ru/
Нет запчатстей-нет ремонта.Хорошо,если у мастера есть труп,а если нет-то ваш телефон пойдет в расход.

В голимом китае,очень плохие акб,которые мрут буквально в течении месяца.(край)

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 23, 2012, 02,02:03 »
Знакомые чинильщики телефонов ремонтировать "китайцев" просто отказываются: столько времени на них угрохаешь, за сколько несколько нокий/самсунгов исправить можно, да и сил на поиски/подбор деталей распространенных моделей уходит меньше.

Истину глаголишь :)
Разверну.
Китайцев расплодилось столько,что стандартных схем лечения не существует.Например возьмем какой нить н95.Разбили дисплей.Как показывает практика,при внешнем сходстве,внутри может стоять 5-6 видов этих дисплеев.Найти именно такой как надо проблема.Пытаемся поставить похожии,получаем белый экран.Пытаемся лечить все это прошивкой,подходящей под дисплей,которую опять надо найти,в результате отказывет камера или радиомодуль косячит.Вообщем ремонтировать китай,сплошной гимор.Мороки много,денег мало,так как стоимость самих телефонов ничтожна.Я такие биру,если чувствую что там мелочь какая.(разьемчики,плохо работает клава,контролер заряда перепаять)Если чувствую,что ремонт может затянуться-закрываю и отдаю с легким сердцем.

ЗЫ А всякие хуавеи и ZTE можно отвязать от сети.Но это все отстой,так как обычно берется дешевая моделька и лочится на сеть.
Huawei U8500 (Beeline E300)
Huawei U8110 продает мтс и мегафон.
« Последнее редактирование: January 23, 2012, 02,10:56 от nerjaveikin »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #15 : January 23, 2012, 11,07:39 »
Андрей,может не в тему,я себе вот такое приглядел   http://www.ebay.com/itm/Free-shipping-TABLET-PC-10-Android-2-3-FLYTOUCH3-3G-WIFI-USB-8GB-GPS-car-charger-/280783480721?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item415fffe791 Ну или что-то похожее.... За такие деньги,даже если грохнеш-не жалко.

Но просто позвонить наверное не получится с такого,только с гарнитурой.Но можно книжки читать вполне,экран 10 дюймов,инет и прочее.

Не, для меня подобные устройства вообще вещи загадочные довольно. В смысле, зачем они нужны? По размеру довольно немаленькие, то есть в кармане постоянно как мобильник таскать не получится. Работать полноценно за отсутствием физической клавиатуры тоже невозможно. Таскать с собою этакую половинку от нетбука с отломанной клавой только что бы в интернете серфить, киношки в дороге смотреть?
Так для таких целей можно нетбук взять, стоит дёшево и на нём уже нормальная клава, то есть практически эдакий ноутбук-лайт получается, почти полноценный, разве что в крайзис какой-нибудь не поиграешь.
А мобильник - он всегда в кармане. Мне всё равно нужен новый, старый уже и подглючивает и разъём для зарядки раздолбался в никакую, так почему бы не взять такой, что бы и почту глянуть можно было и книжки почитать?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #16 : January 23, 2012, 11,19:30 »

Нет запчатстей-нет ремонта.Хорошо,если у мастера есть труп,а если нет-то ваш телефон пойдет в расход.

В голимом китае,очень плохие акб,которые мрут буквально в течении месяца.(край)

В "голимый китай" нередко прекрасно встают аккумуляторы от Nokia  ;)

А насчет ремонта китайцев - по мне, так их проще заменять целиком, как вы говорите, "даже если грохнешь - не жалко", в отличие от Самсунга или HTC по штуке баксов.

----------------

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #17 : January 23, 2012, 11,20:50 »
Работать полноценно за отсутствием физической клавиатуры тоже невозможно. Таскать с собою этакую половинку от нетбука с отломанной клавой только что бы в интернете серфить, киношки в дороге смотреть?

Ну так оно и есть, все подобные устройства предназначены не для создания контента, а для его потребления.
----------------

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #18 : January 23, 2012, 11,38:39 »
в отличие от Самсунга или HTC по штуке баксов.
так речь же идет не о топовых моделях, а о бюджетке в пределах 300... штука баксов вообще какая-то дикая цена, имхо ,за такую "шняшку" ;D
согласна, что с голимым китаем рэндом ,впрочем как и с нонэймами "типа бренд", продающимися у нас. и действительно, если что-то отказало, проще выкинуть. для меня это совсем не вариант, к примеру, поэтому я их даже не рассматривала до намека в этой теме про то, что у них "старые" экраны еще остались  shuffle надо будет посмотреть на досуге, спасибо за наводку

Если, как в первом посте написано, в приоритете надежность, то я б не стала заморачиваться с китайцами, взяла б бюджетный хоть из тех же нтс (что я лет пять назад и сделала ,в принципе, и не жалею, т.к. ни разу проблем с телом не возникало при всем моем старании)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #19 : January 23, 2012, 11,46:33 »
так речь же идет не о топовых моделях, а о бюджетке в пределах 300... штука баксов вообще какая-то дикая цена, имхо ,за такую "шняшку" ;D

так ведь брэндовая "бюджетка за $300", скорее всего, будет оснащена крошечным дисплеем с низким разрешением, уж явно не 4 инча и более @ 800*480 pix. Для чтения это не особенно комфортно будет, для серфинга по сайтам - тем более.
----------------