Автор Тема: Электрик?  (Прочитано 4403 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Электрик?
« : January 26, 2012, 13,22:37 »
Люди- москвичи, у кого-нибудь есть знакомый электрик, сделать проводку в квартире? После декабрьского потопа все-таки отрубился свет и сижу я теперь с переноской и "лампочкой Ильича". Вызывала электрика из ДЭЗа (но, это больше в "отведем душу") Один пришел - посмотрел - все плохо,покупайте запчасти, приду завтра в 10. Подорвалась купила - он2 суток не приходил. Вызвала другого - говорит - приду завтра в 10. Седня звоню -говорят - они не придет, у вас проблемы в квартире, вызывайте другую фирму.
Внимание,вопрос - у кого-нибудь есть знакомые адекватные люди, разбирающиеся в электропроводке?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Re: Электрик?
« Ответ #1 : January 26, 2012, 14,00:43 »
эх, Лена, у меня папа электрик от бога, по призванию и по профессии, но живёт он в Саратовской области. очень бы хотелось вам помочь, но он ко мне в гости только весной собирается, на пару дней. наверное, до этого времени вопрос решится, но если что - пишите.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2 : January 26, 2012, 15,54:58 »
спасибо, я уже с четверга сижу без света.. хочется побыстрее, чем "весной"
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

asgardik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где-то на радуге
« Ответ #3 : January 26, 2012, 16,15:02 »
........ посмотрел - все плохо,покупайте запчасти, приду завтра в 10. Подорвалась купила .....
А что заставили купить то?
Э/энергии нет в 1-й комнате?, 2-х? или почти нигде - где что не работает.
Одним словом о проблеме можно подробнее. (Не хотите здесь, можно в личку). Нужно оценить время на устранение.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : January 26, 2012, 18,12:43 »
розетку и подрозетник. Тк прошлые "мастера" запенили розетку - чтоб не болталась..

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 27, 2012, 21,27:06 »
Задам несколько наводящих вопросов, попробую помочь.
У Вас автоматы в квартире есть, если есть выруби розетки.
Потом сними саму розетку, и прикрути на ее место новую.
Это можно сделать самому.

Но если автоматов нет, НЕ СУЙТЕСЬ, вызовите электрика из газеты бесплатных объявлений.
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

DeCrow

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 27, 2012, 21,36:02 »
Автоматы эти обычно в щитке вне квартиры, рядом со счетчиком, это так к слову.
А вообще в случае потопа нужно не розетки менять, а проверять всю проводку, и самому туда лучше не соваться.
Не понятна причина такого отказа ремонтировать, Лен, звони в ЖКХ, домуправление, Горсеть, и капай на мозги, это их обязанность ремонтировать. В крайнем случае пусть дают номер ремонтника, хоть это обычно и левый человек и денег может содрать, но это лучше, чем без света сидеть.
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове
~Записки Вечного странника~

Transformice! Поохотимся?

sakyra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 27, 2012, 21,43:44 »
Автоматы эти обычно в щитке вне квартиры, рядом со счетчиком, это так к слову.

От постройки зависит. Или если новую электрику делали. У  нас в щитке общий.
А в квартире на каждую группу розеток, выключателей по дополнительному автомату.

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 27, 2012, 21,58:02 »
От постройки зависит. Или если новую электрику делали. У  нас в щитке общий.
А в квартире на каждую группу розеток, выключателей по дополнительному автомату.

Если стоит узо общее,то будет полюбому вырубать из-за утечек?Может поэтому электрики смываются?На сколько помню,даже если вырубать групповые автоматы,утечка тока будет проходить от нуля на землю.Итог-отключение узо.(давно это было,сейчас я уже не уверен в сказанном)
Если все так как я описал,то путь только один-ждать,пока все просохнет.ИИИИ.......Выкинуть общее узо(диффавтомат),т.е. поставить перемычки.Можно временно,а если жековские не придираются,то так и оставить.
Мы обычно после сдачи объектов,выкидывали,по просьбе заказчика.

зы.Хорошие электрики там у вас,наверное сплошне замшуты.....Это кем надо быть,чтобы монтажную коробку запенивать.
Коробка мажется АЛЕБАСТРОМ.

asgardik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где-то на радуге
« Ответ #9 : January 27, 2012, 22,20:11 »
Москвичи!
Кто в проводах, хоть не много понимает и не боится их, подъехали помогли бы.
На сколько я понял. Там провод фазный подходящий к розетке отгорел. От этой розетки также запитана люстра.
Если не штробить пока - бросить от другой розетки провод с запасом, хотя бы скобами прибить. А потом сделают штробу и уложат. Сейчас штробить холодно, хрен проветреешь.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #10 : January 27, 2012, 22,23:10 »
этим летом, во время ремонта, поставили узо и автоматы в квартиру. Развели проводку - отдельно холодильники, розетки, свет в комнатах и прихожей, варочная панель и стиралка..
Выяснилось, что свет пропал вовсе не от протечки. Тот электрик, что приходил первым, он даже нашел положение, когда свет загорается. Сказал нужно прозванивать где именно обрыв. Сказал - приду на след день, покупайте розетку. Не пришел, тк уволился. Позавчера вызывала другого, он сказал - тк у вас проблема внутри квартиры, это к ДЭЗу отношения не имеет. Но я могу сделать, приду завтра. Не пришел. Позвонила - выяснилось, что он тоже уволился (он когда мне говорил - приду- он не знал, что увольняется?) А в диспетчерской мне сказали - у вас розетка работает? Воткните удлинитель и лампочку и радуйтесь. Вызывайте из любой коммерческой фирмы. А я боюсь -у меня летом такие уже "делали" и вот результат.

Потом сними саму розетку, и прикрути на ее место новую.
Я электричества боюсь до истерики, сама ничего даже трогать не буду. Света не будет - буду со свечкой сидеть...

кстати все электрики - и летом, и из ДЭЗа оба - славяне, русские, вполне прилично выглядящие, не "синяки"

"штробить" - у меня даже перфоратор есть  shuffle
завтра попробую к соседу сходить - он ремонт делает тем,кто над нами там паркет вздулся и стены осыпались.. Может у него электрик есть..
« Последнее редактирование: January 27, 2012, 22,25:52 от Vorona »

sakyra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 27, 2012, 22,40:24 »
Эх гуманитарии...

Кстати это идея к соседу сходить.
У нас тоже сначала джамшутов зовут у них "дешевле", а потом моего мужа.
Ох и матерится он потом.
Телефоны хороших ремонтников будь то электрики, плиточники или маляры передаются по сарафанному радио.

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 27, 2012, 23,05:37 »
Телефоны хороших ремонтников будь то электрики, плиточники или маляры передаются по сарафанному радио.

Огласите пожалста частоту. :)

Правильнее наверное написать,что нет верхнего света,а разетки работают.Надеюсь,как у нас любят,распаечные коробки не позамазывали?Спрятали в потолок,за гипсокартон?Заклеили обоями.Короче советую вспомнить,где они есть,так как если коротыш,придется раскручивать провода в распайках.Сколько групп идет на освещение?Для начала определите группу,при включении которой вышибает узо.Далее по всей группе должны быть выключены выключатели.Попытаться включить отрубающуюся группу.Если опять швах,то отходящие линии от коробок не причем,при условии,что не вешались потребители(люстры).Бывает тупо перепутывают ноль и землю.Это важно!Если не так,будет выбивать.
Кстати,а что там про разетку,которая на освещении висит?

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 27, 2012, 23,06:59 »
розетку и подрозетник. Тк прошлые "мастера" запенили розетку - чтоб не болталась..

Это в районе ванной комнаты?

asgardik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где-то на радуге
« Ответ #14 : January 27, 2012, 23,19:10 »

Кстати,а что там про разетку,которая на освещении висит?

Вероятно наоборот к розетке подцепили освещение, но только в этом месте. В данном случае уже не важно.
Подъехал помог лучше, раз разбираешься.  :)

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 28, 2012, 00,00:23 »
Сказал нужно прозванивать где именно обрыв. 
Позавчера вызывала другого, он сказал - тк у вас проблема внутри квартиры, это к ДЭЗу отношения не имеет.

кстати все электрики - и летом, и из ДЭЗа оба - славяне, русские, вполне прилично выглядящие, не "синяки"
Ну при обрыве,кз не будет.(если выкинуть узо)
Дез-отвечает до автомата на квартиру.Все что отходит от него,уже ваше.Есть такое понятие,как разграничивание мощностей.
Внешнии вид и национальность,не являются признаком профессионализма.Ищи того,кто имеет 5-6 разряд на электромонтаже,либо с действующим допуском.4 разряд(соответствует 5 на эксплуатации) тож поидет,собственно эта работа как раз для него.

У меня кран лопнул.Вызвал дядечку из жека,предварительно "купив" кран.(кавычки потому,что негоже покупать,когда сидишь на хороших кранах,а работа моя связана с водой и я знаю,какой хороший)Пришел с виду нормальный,но не москвич явно.Мой кран забраковл.Так вот он,мне три раза (сцуко)кран перекручивал,так и не сделал.Уверял,что 15 лет в профессии.Пришлось все делать самому.
Вероятно наоборот к розетке подцепили освещение, но только в этом месте. В данном случае уже не важно.
Подъехал помог лучше, раз разбираешься.  :)

Обычно,если дом панельный,разетку вешают на освещение,в районе ванной комнаты.
Очень мало информации.Какого года постройки дом,его серия и прочее.Что делали?Все с нуля или задействовали старую проводку,докладывая новую.Люминь,медь?Распайки где?

С электромонтажем завязал,лет 8-9 назад.Инструмента,которым работал,уже нет.Да и со временем проблема.

Ходи сюда.http://electromaster.ru/modules/facatalog/viewcat.php?cid=2

asgardik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где-то на радуге
« Ответ #16 : January 28, 2012, 00,51:51 »
Ещё раз говорю в данном случае это не важно. Человек попросил помочь, хотя бы найти хорошего грамотного электрика, а лучше которому сам доверяешь. Если крутились в этой сфере может кто знакомый остался грамотный, какие контакты с кем есть.

Человеку не сведующему совершенно всё равно где фазы, где нули, где какие провода - лишь работала розетка, был свет и было всё безопасно (по личному опыту знаю).

А насчёт домов (год, тип) - ерунда всё это. У меня в квартире к примеру в одной комнате ит на кухне выключатели отрубает фазу, в другой ноль. У соседа напротив только нули, а родственика в соседнем подъезде только фазы. Тут уж как повезёт получается.

И с похожим вариантом как здесь сталкивался, правда на предприятии. Там выключатель был не далеко от розетки. Фаза походящая к выключателю где то отвалилась, чтобы не долбить стены, где полно проводов, сделали маленкую штробу и взяли фазу от розетки. Правильно, не правильно другой вопрос. А в данном случае ещё и эта розетка отказала.

Может фазы нет, может нуля, надо смотреть - не спорю.
ТС и просит помочь найти человека, кто может просмотреть и отремонтировать.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #17 : January 28, 2012, 01,00:44 »
Виталь, nerjaveikin,ну ты написал  :o я половины не поняла..
Прав полностью asgardik
  Человеку не сведующему совершенно всё равно где фазы, где нули, где какие провода - лишь работала розетка, был свет и было всё безопасно (по личному опыту знаю).
..... Там выключатель был не далеко от розетки. Фаза походящая к выключателю где то отвалилась, чтобы не долбить стены, где полно проводов, сделали маленкую штробу и взяли фазу от розетки. Правильно, не правильно другой вопрос. А в данном случае ещё и эта розетка отказала.
розетка в комнате, отрозетки пустили провод на люстру - это было 17лет назад. Все работало до этого лета. А летом герои-строители задели, коротнуло... они сделали, но как видим - ненадолго

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 28, 2012, 01,42:11 »
А насчёт домов (год, тип) - ерунда всё это. У меня в квартире к примеру в одной комнате ит на кухне выключатели отрубает фазу, в другой ноль. У соседа напротив только нули, а родственика в соседнем подъезде только фазы. Тут уж как повезёт получается.
Ну для кого и ерунда....Но в типовых домах все сделано по типовому и зная кое чего,можно уже судить что,где и в чем лежит.Какой тип провода использовался,где могут быть распайки.Короче-это много тонкостей,которые приходят с годами.
А Вы фаза фаза.У вас сделано так,потому что при совке гнали и акты приемок подписывали не глядя.
Особенно этим грешили ДСК.У них коробки замазаны,концы не обварены и не опрессованы а просто скручены.И это при том,что алюмишка.
Короче слепой глухого не поймет,так что извиняйте.
Знакомых не осталось,кто есть-тот уже не у дел.Остальные просто вымерли,так как приходилось работать с пенсионерами,алкашами ликвидаторами и проч.Знаетели мороз и грязь на строике особо не привлекает молодежь.

Попытаться вспомнить,где просверлили провода.Разбить и сделать все заново.Либо прокладывать все новое.
Кстати,обратитесь к rodinad.Помню у нее была похожая проблема и поэтому поводу искался прибор для поиска скрытой проводки.Такой прибор может быть полезен.Мож там и электрик найдется.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #19 : January 28, 2012, 02,26:15 »
Прибор нашли в интернете, подумали и обошлись без него ;D
Угадали место где нет проводки методом тыка.
Кстати всю проводку в квартире при ремонте плели сами вдвоем - логику я - физику он, а теоретические моменты уточнял на работе некоторые -  у спецов. Ниче - все работает вроде(3года уже) Есть правда совсем дикие конструкции типа фазы от одной линии и нуля от другой или "одалживания" нуля для розетки у люстры за счет третьего пустого провода. Ниче - фунциклирует.
 yahoo yahoo yahoo
Возможно и смогли б чем Ленке помочь, но без гарантий ясен пень. Вопрос - когда - на дачу надо - там в дом влезли, надо ехать, знач выхи мимо нас... а в рабочие дни мы работаем. увы.
-------
Лен, так вообще не включается свет или коротит - автомат выбивает при включении? Если от розетки брали на верхний свет и известно, от какой и что именно от розетки а не из коробки распаечной откуда-то,  то надо распатронить всю розетку и найти нужную веревочку. Потом приврепить ее заново - лучше вагами; Хотя возможны варианты.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие