Расскажи потом, как дела. Удачи Маленькой!
Вот ведь говорят крысоводы - не суйтесь к вету, который не ратолог... Но что же делать? Тут эти выходные, наш ратолог до среды в отпуске, и перепуганная до нельзя Маша... Ладно, поехали.
Встретил нас мальчик лет 25, о крысах он тока в "умных" ветеринарных книжках почитывал, причем в книжках ориентированных на собак и кошек, где крысам так... уделялось иногда немного места внизу на странице.
Когда этот вет обозвал порфирин кровью, (причем обрадовался так, типа причину нашел; но я его резко разочаровала) я поняла, что кроме общего осмотра, никаких манипуляций ему делать с Маленькой не дам. Потом еще ляпы были, зачем-то всучил нам Metacam, (но я препарат взяла - кто знает, мож кому позже пригодится), причем дозировки такие назначил, что я сначала офигела, а потом сказала, что он совсем и не прав

Короче, Маленькую просто элементарно ощупали, взвесили, измерили температуру, заглянули в рот и уши, и заявили, что "ничего непонятно". Конечно, вет же не рентген или УЗИ. Содрали с нас приличную сумму денег и отправили домой со словами "вот Инга в среду вернется и сама все решит." Тока возникает вопрос - если ты ни фига в крысах не понимаешь, зачем вообще приглашаешь людей подъехать на осмотр? В среду буду жаловаться нашему ратологу.