Неудачный способ "похудеть" (крысолимит)
Что-то подумалось... А ведь год назад, с появлением в доме грудного ребенка, я сказала себе, что не буду больше набирать крыс...
Почти одновременно с человеческим детенышем, мы принесли домой Кляксу и крыс стало шесть: вся первая стая и маленькая Клякса. Потом, одна за другой стала моя первая стая уходить на Радугу, и появилась Кошика. В результате в сентябре было всего три крысы - Нямба Файв, Клякса и Кошика. Однако, радовалась я малочисленности своей стаи недолго. Три - нечетное число, непорядок! И к нам пришла жить Лютика. "Всё, - сказала себе Маша, - четыре крысы и точка!"
Время шло. Через несколько месяцев опять возникла "ментальная беременность крысой", разрешившаяся Брусничкой. Сейчас крыс в доме уже пять. "Как же я оставлю деточку Бруську одну? Ей же не с кем играть!" Так что шестая крысь не за горами... Мне это все напоминает неудачный способ похудеть - сначала сбрасываешь сколько-то кг, а потом набираешь снова, прихватив и несколько лишних.