Ну чё, я рискнула выпустить детей на первый их выгул в крысокомнате. Для этого, правда, пришлось переть клеть на верхний этаж, перемотав ее пледом для удобства транспортировки по лестнице, и, упираясь спиной в стену, осторожненько, ступенька за ступенькой затаскивать клеть наверх.
Потом я поставила клеть на свою лежаночку и коварно сняла решетку с поддона, установив ее рядом. "Мыши" сначала напугались, а потом озадачились, когда неугомонная Щёчка, с воплями "Летим со мной! Там много вкусного! чего есть посмотреть!" стала носиться туда-сюда перед ошарашенными внезапно открывшейся свободой мелкокрысями.
Мелкокрыси тут же заняли ближайшую коробку с гамачком и собрались на военный совет. Тасечка почти сразу стала выбегать из коробки, особо не таясь, но, на всякий случай, далеко не уходя. А Бука изобразила из себя крысиного шпиона - передвигается перебежками от укрытия к укрытию, мимоходом успевая попробовать меня на зуб.
Предполагаю, что загнать Буку обратно в клеть будет не очень-то легко. Бука уже успела заценить прелесть крысиных чемоданов и свободный галоп по комнате. Она даже не скОчет - она летит диким мустангом, с высокой маневренностью самонаводящейся ракеты.