антибиотикотерапия + диета. если убрать инфекцию - как минимум новые не будут образовываться.
Руна, а как же можно убрать инфекцию?? если везде пишут, что инфекция и на камнях, и в камнях?? "Санация мочевыводящих путей до процедур дробления имеет относительный успех, поэтому проведение антибактериальной терапии и процедур по дроблению и удалению камня необходимо осуществлять одновременно."
И почему новые не будут образовываться? "Если в почке остались даже малейшие фрагменты камня, то шанс на то, что будет рецидив камня очень высок."
Другое дело, что мы не знаем, есть ли там камень. Я вот сегодня разобралась, что наличие кристаллов еще не гарантирует камня. Более того, могут быть кристаллы одного типа, а камень - совсем другого! Оказывается, это довольно сложно диагностировать, даже у людей, с разным хитрым оборудованием...
Рентген на 100% не скажет, есть ли камень. УЗИ, я так понимаю, крысе не сделаешь.
Опять же, на струвиты должны указывать 1)щелочной рН (у нас нейтральный!) 2)положительный нитритный тест (а у нас нет нитритов!) 3)повышенная плотность мочи (а у нас наоборот, немного пониженная!) Вот тут нашла
http://urobel.uroweb.ru/science/scientific_work/article/?page=13... но кристаллы-то нашли, с другой стороны...
Тут моя мысль бессильно повисает...
Я думаю, надо анализ сдать еще раз. А лучше два. И посмотреть на сходимость результатов.
А бедного Гонсалушку опять сегодня мучили боли (после двухдневного отдыха), не просто плохо ему было, а именно больно. Уколола анальгин (опять сразу же после укола долго-долго лизал мне руки...) - расслабился и заснул - сейчас энергично грызет сушняк.
Получается, по два-три дня длятся периоды хорошего самочувствия и плохого.