Murrka, спасибо, были готовы к такому сюрпризу

, но эта девочка превзошла все ожидания (видно сильно перепугалась- и на доктора и меня несдержала...)
Сегодня Белла была у ратолога, того что советовали Оли/Iolia и Nail. Я жутко боялась за поездку: хоть и ездили на такси, я утеплила её так, что в ветлечебнице решили, что у меня там кошка или собака по размерам шарфов:)
Я очень рада, что у Беллочки всё нормально с ушками, сердечком, почками, печенью и вообще никаких отклонений не нашли. Рентгенолог предположил, что девочка поджимает лапку и поворачивает голову из-за остеохондроза (происходит защемление нервов, ей неприятно и она поджимает лапку, наклоняет голову), который появился от ожирения. И вообще сказали, что у неё очень много под кожей жира. Но ратолог не согласился с рентгенологом, сказав, что остеохондроза у девочки нет. Также посмотрели ушки ( простым методом- насадки для отоскопа для крысят у них нет (смотрят только большим животным)), сделали тест, который окончательно отбросил причину с ушками. Рентгенолог тоже сказал, что проблем в области ушек нет.
И...тупик. С одной стороны я жутко рада, что сердечко ( я думала на него) и др. органы у моей девочки в порядке, с другой- почему она наклоняет голову и поджимает лапку?--никто не знает

Решили так: ратолог сделал ей укол римадила, дома мы ещё сделаем пару уколов и посмотрим реакцию...
P.S. Оба доктора посоветовали меньше кормить Беллочку, думаем теперь убирать миску с крысиным кормом ( она лежит постоянно в клетке)
Догадки о порфирине: В тот вечер, когда создала эту тему, выкинула наполнитель из клетки ( хоть и меняли его несколько раз в неделю, но девочки постоянно проливали на него воду во время игр). Может быть мелкая пыль попадала в глазки и она их расчёсывала. После того, как наполнитель убрали, положили тряпочки из материала (одноразовые салфетки, полотенца наши крысята едят словно это еда), глазки у девочки чистые (Тьфу-тьфу). Но с тряпочками неудобно -менять их нужно каждый день обязательно...
Про поилку ( поилка крысиная есть, но мы вовремя не приучили к ней), теперь, наверное уже поздно...
Р.P.S Я несколько раз делала крысятам рентген и всегда трудно было положить так, чтобы было правильно и не шевелились. Были писки всегда, но сегодня! Беллочка ВЫЛА!!! Я так испугалась за неё! Вместо писка - какой-то вой, стон....я еле выдержала ( напугала она меня сильно)
Что-то я много всего написала, но вот ситуация с девочкой такая- непонятная.