Автор Тема: Что такое с девочкой?:(  (Прочитано 4062 раз)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Re: Что такое с девочкой?:(
« Ответ #20 : February 01, 2012, 19,17:12 »
Народ, ну не надо так, если в профиле у человека не Москва, Питер и еще пара-тройка известных мест

Дело не в этом, а в этом
всем спасибо.
Я так поняла, что тема закрыта.
Человек не поленился создать тему, но поленился отписаться. Это интернет, товарищи.

Свою крысу я возила на операцию на днях, своим ходом и ничего страшного.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Meerkata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : February 01, 2012, 19,22:20 »
Вот темка про перевозку крыс зимой: http://rat.ru/forum/index.php?topic=33056.0
Это реально, возить даже в такую погоду. Утеплить хорошо - и вперед, вылечить ведь надо. Кто знает, если бы я это раньше поняла, может у меня было бы все еще больше крыс...
Собака: он кормит меня, ухаживает, играет - значит, он бог!
Кошка: он меня кормит, ласкает, ухаживает за мной - значит, я бог!
Крыса: он кормит меня, играет со мной, разговаривает - значит, он крыса!

Anjela

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 02, 2012, 15,35:00 »
Дело не в этом, а в этомЯ так поняла, что тема закрыта.
Человек не поленился создать тему, но поленился отписаться. Это интернет, товарищи.
Не нужно ничего придумывать, я не закрывала тему.

Anjela

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : February 02, 2012, 15,43:03 »
Девочка поедет к ратологу завтра, после обеда (записались на приём), надеюсь всё будет хорошо (решила сделать как посоветовала l-e-n-k-a - Беллочку за пазуху, завернув ещё в тёплый шерстяной шарф).
Всем спасибо.

P.S. тема не закрыта - напишу, что посоветует доктор.

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 02, 2012, 17,56:26 »
Утепленную переноску в сумке на всякий случай возьмите с собой. Перепуганная крыса какает ... .и пахнет. если что -будет куда ее пристроить, когда занервничает.

Anjela

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : February 04, 2012, 00,32:05 »
Murrka, спасибо, были готовы к такому сюрпризу :)), но эта девочка превзошла все ожидания (видно сильно перепугалась- и на доктора и меня несдержала...)

Сегодня Белла была у ратолога, того что советовали Оли/Iolia и Nail. Я жутко боялась за поездку: хоть и ездили на такси, я утеплила её так, что в ветлечебнице решили, что у меня там кошка или собака по размерам шарфов:)

Я очень рада, что у Беллочки всё нормально с ушками, сердечком, почками, печенью и вообще никаких отклонений не нашли. Рентгенолог предположил, что девочка поджимает лапку и поворачивает голову из-за остеохондроза (происходит защемление нервов, ей неприятно и она поджимает лапку, наклоняет голову), который появился от ожирения. И вообще сказали, что у неё очень много под кожей жира. Но ратолог не согласился с рентгенологом, сказав, что остеохондроза у девочки нет. Также посмотрели ушки ( простым методом- насадки для отоскопа для крысят у них нет (смотрят только большим животным)), сделали тест, который окончательно отбросил причину с ушками. Рентгенолог тоже сказал, что проблем в области ушек нет.

И...тупик. С одной стороны я жутко рада, что сердечко ( я думала на него) и др. органы у моей девочки в порядке, с другой- почему она наклоняет голову и поджимает лапку?--никто не знает :(

Решили так: ратолог сделал ей укол римадила, дома мы ещё сделаем пару уколов и посмотрим реакцию...

P.S. Оба доктора посоветовали меньше кормить Беллочку, думаем теперь убирать миску с крысиным кормом ( она лежит постоянно в клетке)

Догадки о порфирине: В тот вечер, когда создала эту тему, выкинула наполнитель из клетки ( хоть и меняли его несколько раз в неделю, но девочки постоянно проливали на него воду во время игр). Может быть мелкая пыль попадала в глазки и она их расчёсывала. После того, как наполнитель убрали, положили тряпочки из материала (одноразовые салфетки, полотенца наши крысята едят словно это еда), глазки у девочки чистые (Тьфу-тьфу). Но с тряпочками неудобно -менять их нужно каждый день обязательно...
Про поилку ( поилка крысиная есть, но мы вовремя не приучили к ней), теперь, наверное уже поздно...

Р.P.S Я несколько раз делала крысятам рентген и всегда трудно было положить так, чтобы было правильно и не шевелились. Были писки всегда, но сегодня! Беллочка ВЫЛА!!! Я так испугалась за неё! Вместо писка - какой-то вой, стон....я еле выдержала ( напугала она меня сильно)

Что-то я много всего написала, но вот ситуация с девочкой такая- непонятная.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : February 04, 2012, 01,21:58 »
Я бы антибиотик все равно добавила. Если можете колоть, то лучше байтрил 2,5% из расчета 0,4мл на 1 кг веса. Лучше разводить до 2 мл физраствором и колоть подкожно. Антибиотик ветеринарный. Можно попросить в ветклинике продать 2 мл в шприце.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #27 : February 04, 2012, 02,18:46 »
и это, осторожнее с римадилом - он вызывает желудочные кровотечения
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Anjela

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : February 04, 2012, 14,58:12 »
и это, осторожнее с римадилом - он вызывает желудочные кровотечения
ой! А я и не знала, что он такой вредный. Спасибо!

Ulitka, спасибо, я консультировалась с ратологом на счёт антибиотиков, он сказал, что не видит смысла их давать. Я хотела для профилактики, но доктор сказал, что могу вред сделать крысоне- когда ей действительно будут нужны антибиотики - они  могут не подействовать (как я поняла снижается их способность и их нужно давать только по необходимости).
Вот не знаю что и делать. :(

Весь вечер вчера наблюдала за ней - головку наклоняет, но быстро отвлекается, если чем-нибудь заинтересовать.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : February 04, 2012, 16,32:50 »
Если аб использовать правильно, то они будут работать. Правильно - это значит выдержвивать длительность курса, а не отменять сразу как только лучше стало. К тому уже аб существует не один, их много, всегда есть выбор.

Вероятность того, что у крыски отит все же есть. И пользы от аб будет точно больше, чем вреда.

Anjela

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : February 05, 2012, 01,01:47 »
Подскажите, пожалуйста, подходит время колоть римадил, а я боюсь за девочку ( спасибо Voronе, что предупредила про вред лекарства). Вчера после этого укола она так и наклоняла голову и поджимала лапку, но быстренько отвлекалась, если её позвать. Вот думаю, колоть эту вредность, чтобы понять больно ей или нет не стоит- думаю и одного раза было достаточно. Что делать...я в тупике. А тем временем Беллочка сейчас играет с девочками. Может просто посадить её на диету, постараться, чтобы больше бегала и накупить ей крысиных витаминчиков?...Жаль что ратолог ничем помочь не может...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : February 05, 2012, 01,18:57 »
Если ее не мучают постоянные боли, то ей ненужны обезболивающие препараты. Тем более, по вашему описанию на боли это мало похоже.

Anjela

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : February 05, 2012, 01,33:01 »
Ulitka, спасибо большое!  Я просто сама запуталась, что с ней делать. Это обесболивающее он ей скорее как тест прописал - как она на него будет реагировать.
Ну все -римадил не колю, буду за ней наблюдать и делать то, что написала выше.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : February 05, 2012, 01,42:43 »
Если она голову клонит - антибиотик колите.

Anjela

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : March 03, 2012, 17,08:12 »
Добрый день.
После  того, как прокололи обезболивающего и понаблюдали за девочкой  - изменения не увидели (все также, иногда клонит головку, но шустра и отлично кушает тттф). Наш ратолог, как я уже говорила, проведя тесты и обследование ( какие возможно провести в Саратове для крысиков), ничего не обнаружил – она здорова. Но эти наклоны….думала над словами Ulitka и всё-таки решила проконсультироваться, точнее, просто спросить (уточнить) количество антибиотиков для крысуни у доктора. Хотя он и не видел смысла их колоть – по обследованию у девочки нет воспаления, но и что-либо делать, он тоже, увы, не знает.:( Поговорили, он посоветовал, если колоть, то байтрил ( вес крысуни 490гр, колоть по 0,2 мл) и обязательно посмотреть, если после 5 дней она будет наклонять головку меньше, то колоть 10 дней. Сегодня будет 8 укол, но она стала какая-то невесёлая (но кушает хорошо)  и у неё болят лапки!:( Наверное от уколов- колим сами, как показал ратолог, но всё равно может быть неудачно? Или байтрил такой больной? Подскажите, пожалуйста, как помочь ей с лапками и…правильно ли мы делаем, что стали колоть девочку? Просто не знаем что и делать, может быть только хуже делаем. Вчера наблюдали, головку она так и клонит, хотя поменьше…или так кажется…
Сейчас очень волнуемся за ножки. Ей на них наступать больно (сжимает в кулачки их, когда ходит).:(
Вопрос к тем, кто колол крысикам байтрил: не было ли подобного с ножками? И сам по себе байтрил больной укол или нет?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : March 03, 2012, 17,43:22 »
Набираете Байтрил 0,2 мл и в этот же шприц до 2 мл добираете физраствор.  Колите п/к в боковую складку. Можно купить шприцов на 2мл и инсулиновых со съемными иглами. Иглы от инсулинок надеваете на 2-ку, набираете препараты и колите.

Да, от уколов батрила в/м такая проблема встречается часто. Переходите на подкожное введение.

Anjela

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : March 03, 2012, 17,59:37 »
Спасибо большое!
А ножки потом сами пройдут или нужно девочке помочь - мазь какую-нибудь купить или массаж поделать?

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : March 03, 2012, 19,07:37 »
ножки сами пройдут. массажик лапок поделайте - побыстрее пройдут. если, вдруг, на месте уколов через несколько дней образуются болячки - их мазью Левомеколь надо смазывать.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Anjela

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : March 03, 2012, 19,33:49 »
большое спасибо. :) массажик поделаю, чтобы побыстрее прошли ножки, а ранок нет. Вообще таким малышам так страшно уколы делать, но нужно. Я сама каждый раз волнуюсь перед уколом, боюсь сделать что-то не так...

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : March 03, 2012, 19,36:18 »
У нас такое после байтрила тоже было. Делали массаж, и я еще мазь втирала от ушибов и растяжений. У нас все прошло, но напугались сильно.
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0