Автор Тема: Крыска недавно появилась,хочу знать пробольше!!!!!!  (Прочитано 1628 раз)

dfctkbcf

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я новичок и хочу знать много чтоб не навредить
У нас с мужем недавно появились крысы мальчик Магнит и девочка Ася.Их нам принесли в общей клетке.Не буду долго говорить мы их отсадили только через 10 дней(извините никогда не было крыс,только кошки,вот в них я профи) Они уже были большие Магниту 1 год,Асе 6  месецев.Она уже от него рожала один раз,детей не приняла(погибли).Вот вот 28 января у неё были роды.4 детенышей она съела а остальных не приняла.Когда она первый раз рожала было то же самое.Но она у меня чихает как только погуляет вне клетки(иногда бывает и в клетке уже воздух начала увлажнять,полотенца на батарею кладу,но правда только со вчерашнего дня).У меня 2 кошки они всё пытаются с ней познакомится не знаю что делать?Правда она моих кошек гоняет(они ёё бояться) но думаю может стресс? Хотя купила наполнитель для клетки липовый,может на него?(вчера уже его убрала)Не знаю что и думать?Выделений никаких из носика нет.Уже даже слушала не хрипит,только чихает может аллергия или что?Она активна,кушает хорошо,но эти чихи меня убивают насмерть.Ведь не знаю что это? А как говорится предупрежден,значит вооружен.Но я пока только в догадках теряюсь и всё...Думаю алллергия или нужно подождать что да как?ЛЮДИ ПОМОГИТЕ НЕУМЕХЕ!!!!!
Любительница братьев наших меньших!!!!!

Lamia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте.

У меня 2 кошки они всё пытаются с ней познакомится не знаю что делать?Правда она моих кошек гоняет(они ёё бояться) но думаю может стресс?

А кошек можно в другой комнате как-то изолировать на время прогулки крыс? Ведь может случиться что угодно, если инстинкты проснутся...

Уже даже слушала не хрипит,только чихает может аллергия или что?

А чем вы крыс кормите?
И нет ли сквозняков в комнате, где крысы? Могли и простудиться...

И ознакомьтесь с информацией из F.A.Q., там есть всё, что нужно новичку:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0
Сара, Кира, Лиза, Саймон, Рейегар, Моисей - мои хвостатые солнышки!
[Циля] - ангелочек на радуге...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
сколько раз в день крыска чихает? сопли/прозрачные выделения разлетаются при чихе? аллергия может быть, но более вероятно - простуда. холод на улице - крыска могла простудиться, пока ее к вам несли или на старом месте.
сколько точно дней назад вы крысок рассадили? до родов? дети, я понимаю, все погибли?

чтобы исключить аллергию уберите на 3 дня весь наполнитель в клетке, заменив на бумажные полотенца или пеленки, ну, и как правильно уже сделали - увлажняйте воздух в квартире. если за 3 дня чихи не пройдут - значит не аллергия.

не принимать или съедать крысят Ася могла по 3 причинам: сильный стресс, не было молока, крысята были с врожденными патологиями. не подпускайте пока кошек к клетке - пусть Ася успокоится. и так бедной девочке досталось :(
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

dfctkbcf

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Чихает только после того как погуляет вне клетки.Хотя я перед тем как её выпустить протираю сервант на котором она бегает,так как кошки тоже на нём находятся.Вот как 2 дня убрала наполнитель(кладу вместо него туалетную бумагу) вроде сегодня поменьше чихает.А вообще чихать начала когда уже у нас была пару дней(может действительно наполнитель).Когда чихает сопельки прозрачные.Носик как таковой не течет.Постоянно смотрю.Кормлю Асю сухой кукурузой,семечками зерно не любит.Из овощей и фруктов  больше всего любит морковь,но я кладу и яблоки и капусту и тыковку и апельсинчик или мандаринчик.Ещё даю творожок,курочку отварную,но не каждый день.Сквозняков в квартире вроде нет.Клетка с Асей стоит в закуточке,чтоб если вдруг окна приоткрыть на неё не дуло.Вот побегала немного и опять потихоньку почихивает.А кошки её бояться до смерти.Хотят с ней познакомиться,но она из гоняет и кусает.Хотя вы правы наверное на время Асиных прогулок надо кошек изолировать.

zxczxczxc867

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
капусту нельзя и с апельсинами лучше поосторожнее, редко как лакомство давать можно   ;)

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А зерно все-таки нужно. попробуйте перебрать разные корма, что-то должно подойти. Или хотя бы запаренные крупы (кашки). Сухое зерно нужно и для правильного пищеварения и для зубок.

zxczxczxc867

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
можете ещё это почитать
http://rat.ru/forum/index.php?topic=313.0

dfctkbcf

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сшыла ей гамачок.В квартире как мне кажется прохладно.С начала никак,а сейчас улеглась и  дрыхнет как  маленькая.Пока чихов не наблюдаю.Но наполнитель убрала только недавно.Кошки правда всё равно интересуются.Особенно младшая Кнопка она дружелюбная девочка.Когда Ася в клетке она перед ней и так и сяк разлаживается(хочет подружиться)и перевораячивается и лапками пируэиты выписывает,а Ася её гоняет за ноги задние кусает yahoo.Ноль, всё таки она уже взрослая крыска поэтому хоть она её гоняет всё равно стресс!!!!!Посмотрю ещё сегодня завтра все вроде рекомендации соблюдаю(комнату увлажняю,особо кошек не допускаю)посмотрим перестанет чихать или нет.А там видно будет.Уже даже травку купила эхинацею что подавать попить.У нас в городе нет даже крысиного клуба с кем посоветоваться,поэтому СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЁ ЧТО МНЕ СКАЖЕТЕ!!!!!Привыкла питомцев не только держать,но и оберегать. :)

dfctkbcf

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А зерно все-таки нужно. попробуйте перебрать разные корма, что-то должно подойти. Или хотя бы запаренные крупы (кашки). Сухое зерно нужно и для правильного пищеварения и для зубок.

А запаренные это просто зиливать горячей водой и некоторое время настаивать,я правильно поняла? Вот варю себе с утра овсянку,так ася с удовольствием ест(варю на воде без сахара сминимальным количеством соли и немного подсолнечного масла) такую кашку можно давать или чисто запаривать кипятком и кормить?

dfctkbcf

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
можете ещё это почитать
http://rat.ru/forum/index.php?topic=313.0

Спасибо за ссылочку,поставила себе в закладки буду читать.

dfctkbcf

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
сколько раз в день крыска чихает? сопли/прозрачные выделения разлетаются при чихе? аллергия может быть, но более вероятно - простуда. холод на улице - крыска могла простудиться, пока ее к вам несли или на старом месте.
сколько точно дней назад вы крысок рассадили? до родов? дети, я понимаю, все погибли?

чтобы исключить аллергию уберите на 3 дня весь наполнитель в клетке, заменив на бумажные полотенца или пеленки, ну, и как правильно уже сделали - увлажняйте воздух в квартире. если за 3 дня чихи не пройдут - значит не аллергия.

Чихает как только прогуляется вне клетки. :( А если это простуда,то что нужно подавать.Я так поняла,что эхинацея это не всё,нужно что-то ещё?

не принимать или съедать крысят Ася могла по 3 причинам: сильный стресс, не было молока, крысята были с врожденными патологиями. не подпускайте пока кошек к клетке - пусть Ася успокоится. и так бедной девочке досталось :(