Автор Тема: SOS: крыса в клетке с обезьяной!  (Прочитано 6497 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
SOS: крыса в клетке с обезьяной!
« : February 01, 2012, 14,04:53 »
Благодаря одной девушке-зоозащитнице вчера стало известно, что у нас в городе происходит нечто вопиющее. На станции техобслуживания держат в клетке мартышку, конечно же,  в ужасных условиях. (Посмотрите ссылку: http://www.vsluh.ru/news/society/242915).  Меня больше всего потрясла ситуация, в которой оказалась крыса. В ближайшее время постараемся уточнить подробности, хотя бы возраст и пол крыски. Надеюсь, что получится уговорить владельца СТО продать нам крысу для реабилитации.
Поскольку я с таким никогда не сталкивалась и даже вообразить себе не могла, прошу вас написать, чем чревато для крысы такое соседство.  Прежде всего, конечно, это постоянный сильный стресс. Но, возможно, я упускаю и угрозу каких-то еще факторов.  Если хозяин согласится, мы соберем деньги за выкуп и определим крысу на временную передержку.  Безусловно, нужен очень опытный крысовод, чтобы обеспечить крыске восстановление от этого кошмара. Я просто шокирована… хотя, возможно, что даже задерганная психованная обезьяна  лучше обращается с крысой чем некоторые тюменские десятиклассницы- «крысолюбки».
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

tekila

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Браузер Опера)))))
Re: SOS: крыса в клетке с обезьяной!
« Ответ #1 : February 01, 2012, 14,48:56 »
жалко...бедное животное, вам просто СРОЧНО нужно забрать крыску от этих людей) shuffle

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 01, 2012, 15,44:49 »
Я бы сначала разобралась в ситуации. Возможно они дружат:
"...Единственная радость для Сони – белая крыса. Они постоянно вместе. Обезьянка держит ее одной лапой, а другой гладит ее шерстку. Говорят, она даже берет в лапы домашнюю «мышку» и качает ее, как ребенка. Алена уверена, что такие абсолютно разные животные прижимаются друг другу, потому что им страшно..."

И тогда лучше их не разлучать. А попробовать помочь улучшить условия содержания.
« Последнее редактирование: February 01, 2012, 15,54:16 от Franciska »

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #3 : February 01, 2012, 16,03:42 »
Господи, бедные животные((
Strong Line Intaria и Карла Бруни Сибирская: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45096.0

Нули не пр0ст0 так. Клавиатура сл0малась

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 01, 2012, 16,06:42 »
Крыса белая - лабораторная - скорее всего ее братья и сестры уже уничтожены в экспериментах или пущены на корм пресмыкающимся, так что на мой взгляд  этой крысе очень повезло что есть существо, которое ее любит. И я бы не спешила их разлучать.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 01, 2012, 16,14:23 »
Классика: Лев толстой "Лев и собачка"
Из телевизора несколько лет назад: Собака воспитала мальчика. Мальчик жил с дедушкой, а фактически рос в конуре с собакой. Приехали забирать мальчика в детский дом и собаку усыпили, так как она им мешала, не отдавала мальчика. Не надо быть жестокими к великодушным животным.

kovola

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 01, 2012, 16,19:09 »
Надеюсь, что получится уговорить владельца СТО продать нам крысу для реабилитации.
А выкупить и обезьяку мысли в голову не приходит? Или она не в стрессе? Или она не достойна, потому что не крыса?!
[Все умерли.]

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #7 : February 01, 2012, 19,44:37 »
Уважаемые, прошу: не надо на меня нападать, а? Вы все (ответившие) хором считаете, что раз мартышка "нянчит" и "прижимает" крыску, то крыске это тоже супер приятно и здорово и вообще там сплошная взаимная любовь?? Я пока не полностью в курсе подробностей ситуации, но что-то мне интуиция подсказывает, что это далеко не так. Проблему с мартышкой возможно смогут разрулить зоозащитники, а возможно не смогут. Kovola, на Ваш вопрос: нет мне "не приходило в голову" выкупить обезьянку. Моих финансов и моей группы единомышленников дай Бог чтобы хватило на спасение крысы. Franciska, ИМХО если написано что для обезьяны "кединственная радость - белая крыса", то я не могу из этого вывести и противоположное - что для крысы в радость обезьяньи нежности. Грустно, что никто пока не смог или не захотел ответить на конкретный вопрос: чем чревато для крысы такое соседство? В частности, помимо психологической, может ли обезьяна нанести крысе травму по неосторожности или заразить какой-либо специфической инфекцией?
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мими такая счастливая с этими крысами (с)Рис
« Ответ #8 : February 01, 2012, 20,09:08 »
В частности, помимо психологической, может ли обезьяна нанести крысе травму по неосторожности или заразить какой-либо специфической инфекцией?

Да. Довольны?
В любом случае крысу нужно будет нести к вету.
Если крыса оттуда не ушла, значит ей там вполне комфортно. ИМХО
Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется... И, что делать?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #9 : February 01, 2012, 20,11:27 »
А выкупить и обезьяку мысли в голову не приходит? Или она не в стрессе? Или она не достойна, потому что не крыса?!
Я думаю стоимость обезьянки на порядки отличается от стоимости крысы и не каждому окажется по карману. Кроме того вопросом обезьянки уже занялись судя по статье какие-то зоозащитники, а вот до крыс даже большинству из них обычно дела нет.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 01, 2012, 20,14:02 »
Ну дык если ТС всё ровно собирается собирать деньги на крысу, то почему бы не попробовать собрать деньги на обезьяну? Тем более мне кажется обезьяну захотят спасти больше человек чем крысу-вредителя
Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется... И, что делать?

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 01, 2012, 20,34:54 »
хех, а нежности человека крысам приятны или нет?) обезьяна не намного глупее)) не станет вредить существу, к которому привязалась.
имхо, обезьяне ХУЖЕ, чем крысе. это нежное экзотическое животное, чье адекватное содержание весьма сложно и дорого обходится. если будут собирать на помощь обезьяне - поделюсь.  :)
а крысу и даром отдадут скорее всего.

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 01, 2012, 20,53:54 »
Нельзя у мартышку крыску отбирать :-\
Ей тогда точно очень плохо станет. Надо обязательно обоих. Добиваться у властей. И только потом(после спасения зверей из этой Ж) аккуратно подменить крысу на игрушку. Чтобы осмотреть крысу и тд. Но это конечно в идеале. Сказка прям
Зоопарка у вас там нет? Ей бы там и крыса не понадобилась, в кругу своих shuffle

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #13 : February 01, 2012, 21,48:18 »
хех, а нежности человека крысам приятны или нет?) обезьяна не намного глупее)) не станет вредить существу, к которому привязалась.
Тут лучше сравнить с ребёнком. Может маленький ребёнок нечаянно навредить существу к которому привязался? Безусловно, да.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 01, 2012, 22,05:25 »
обезьяна намнооого умнее маленького ребенка, ну что Вы) тем более это не первый случай привязанности обезьяны к другому животному. насколько я знаю были такие же истории с котенком: обезьяна ухаживала за кошкой, а кода отобрали, то стала апатичной, потеряла интерес к жизни.
на мой взгляд, в данной ситуации даже не столь это важно. очевидно, что обезьяне срочно требуется новый хозяин-профессионал со всеми необходимыми условиями, либо же место в хорошем зоо, где она получит надлежащий уход и если необходимо лечение. если она получит должный уход и внимание кипера\своих сородичей в зоо, то необходимость в "компаньоне" у нее отпадет сама собой- имхо. крысу же уверена отдадут бесплатно или за какие-нибудь копейки любому желающему.

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #15 : February 02, 2012, 11,37:09 »
Ой не сравнивайте обезьяну с ребенком. Дети не воспитывают младенцев, а обезьяны - очень трогательные и заботливые родители, и понимают, что маленькое существо - нежное.
тоже считаю, что крыса бы давно сбежала...
а спасать надо обеих, не разбирая, кто главнее. просто обезьяну - сложнее... инфы крайне мало. особенно о хозяине
Strong Line Intaria и Карла Бруни Сибирская: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45096.0

Нули не пр0ст0 так. Клавиатура сл0малась

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 02, 2012, 12,41:24 »
Знаете, думаю, кормит и чистит клетку за крыской, всё же не заботливая обезьянка.
Поражена вашей реакцией на эту тему. Ужасно. Почему никто не возражал, когда спасали декорашек из канализации? Они же в стае друг о друге заботятся?! Почему не возмущаетесь, когда мальчика от девочки отсаживают, они же привыкли жить вместе?!
Неужели сомневаетесь, что после этой статьи появится масса желающих спасти более крупное, более экзотичное, и не ассоциирующееся ни у кого с паразитами и дератизаторами животное?!

Забрать их обоих, и оставить жить вместе?! А вы уверены, что им нужны одинаковые условия??

Наверно обезьяна может заразить крысу примерно тем же, чем и другие животные и люди ??? Если клетка на улице стоит летом... Да что угодно могла цепануть.
[Мася], [Мушонок]

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 02, 2012, 12,47:44 »
Daarj_McRattus, чтото не увидела я здесь фразы подобной "Забрать их обоих, и оставить жить вместе" shuffle

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 02, 2012, 12,49:27 »
забрать надо обоих, обезьяну - специалисту по приматам\в хороший зоо, где ей обеспечат все необходимое
крысу - хорошему крысоводу, который обеспечит ей лечение если нужно, и дальнейший уход.
левых нет, и обезьяна, и крыса не заслуживают такой жизни. но лично мне обезьяну жальче, учитывая, СКОЛЬКО всего необходимо этому животному для благополучного существования. надеюсь, она дотянет до лучших времен.

но это надо а как на практике получится - не известно.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 02, 2012, 12,54:21 »
Daarj_McRattus, чтото не увидела я здесь фразы подобной "Забрать их обоих, и оставить жить вместе" shuffle
этой крысе очень повезло что есть существо, которое ее любит. И я бы не спешила их разлучать.
Dorry, и что, если ТС захотела помочь крысе, это обязывает её помочь и примату тоже? Или так, или никак?
[Мася], [Мушонок]