ты считаешь, что царская россия смогла бы повторить то, что сделали "вожди" с 17 по 64 года прошлого века? я в этом сомневаюсь. да, сделали все не так гладко и как хотели, но ведь получилось! где бы мы сейчас были, если бы ленин, сталин и хрущев, по твоему совету, не власть вершили, а дырки в себе ковыряли?
чота меня не туда понесло....
Эм ... сначала разрушить в стране БУКВАЛЬНО ВСЕ (активный бизнесс, производство, сельское хозяйство)! а потом восстанавливать методом рабского друда и глобальных репрессий? царская россия однозначно этого бы не смогла. По-краней мере повторить гладомор, расстрелы интеллегенции и дворянства, выстроить систему глобального доносительства ... че еще там наши вожди построили?
И не спрашивай у меня лично, где бы я была, если бы не революция. До революции любой забитый крестьянин мог уйти пешком в Европу учиться. А в каждой бедной полесской хате на болотах, кому не досталось пахотой земли и влом было в город на заработки, было ружье. Охотой жили, такие дела. Это, блин, то - что до сих пор ПОМНЯТ старики. Кто пережил коллективизацию и прочие советские блага.