Скопирую сначала то, что написала на хомофоруме:
Ну что, выставка удалась, спасибо огромное организаторам за еще один праздник, надеюсь, несмотря на терки мы все же продолжим сотрудничать. Призы, конечно, очень впечатлили, особенно на фоне... кхе, ну ладно, все поняли, о чем я. В наградные пакеты заглянула мельком, еще не разбирала, но уже видно, что голодными зверики не останутся. А больше всего из наград меня порадовал шарик за победу в "Хомячьем боулинге" (его заслужил мой Наполеошка). И отдельное спасибо за розетки и подарки хомячкам, оставшимся без титулов (у меня в этот раз таких не было, но за других я очень порадовалась).
Экспертам, как всегда, респект и уважуха, закончили мы неправдоподобно рано - часа в 4, если не ошибаюсь

Потом просто ждали, когда принтер разродится. С количеством зверей забавно вышло: первую запись закрыли в рекордные сроки, несмотря на ограничение в 5 зверей. Собственно, потому и решили пригласить второго эксперта. А в итоге из почти сотни заявленных хомячков приехало всего около 70

Так что у нас в конце еще осталось время побродить по выставке (а еще отдельно приятно, что в кои-то веки награждались не на чемоданах, хотя, как я понимаю, крысоводов сия участь не миновала). Традиционно с Полиной потискали чудесных крыс Вороны

Ну и других владельцев, ох, как же я хочу завести парочку! Спасибо Ладушке за экспозицию экзотических животных - сони и акомисы просто очаровательные! Суриката я, увы, опять не застала. Тронула продажа сувениров с крысиной тематикой в пользу фонда помощи крысам с тяжелой судьбой. Повеселили конкурс виртуальных крысиных костюмов и реальных свинских (особенно свинка-мохито, в очередной раз подивилась покладистости этого животного: посадили в бокал - и оно сидит

Не, все-таки это не мой зверь).
Противоречивые впечатления от ветконтроля: с одной стороны, это хорошо, что он такой въедливый, с другой - очень уж долго. Если уж так тщательно проверять каждого зверя, то, может, надо было еще врачей пригласить? С другой стороны, может, это уже и перебор, все равно ведь ото всего не убережешься, не будут же на выставке брать соскоб и анализ кала.
Пожалуй, главный минус - теснота в зале. От духоты лично я не страдаю, а вот протолкнуться в середине дня было невозможно. UPD: Узнав о неприятностях с владельцами помещения, эту претензию снимаю и очень сочувствую организаторам, я бы этим владельцам "темненькую" устроила за такую подставу
Еще с хомячьими конкурсами какая-то непонятка произошла. Девочки мне сказали, что их просто "задвинули" свинки и крысы (а т.к. они сами школьницы, то, видимо, наглости настоять на своем не хватило, поэтому хомоконкурсов было всего 2, хотя планировалось больше; третий успели бы провести, пока печатались дипломы, уже все было готово, но почему-то организаторы сказали: не надо

).