беременность у крысок длится 21 день ( надеюсь не напутала, если что, опытные в этом деле - поправьте) ). Сейчас только наблюдать и остается, но очень надеюсь, что всё обойдется и прибавления не случится. Слишком уж они маленькие ещё, им сейчас самим сил набираться надо.
Как хорошо повезло вам с соседкой, очень вас выручила. Выгуливайте девочек отдельно от Шустрика, а то как бы его имя не оправдало себя на деле.
Мальчику может быть поискать хорошие ручки надо, чтоб в компанию попал, чтоб было с кем побегать, поиграть, прижаться к теплому боку собрата... ) подумайте, ему действительно в компании лучше будет.
Мой сын когда-то решил купить мальчонку капюшончика, и купил... правда впридачу, бесплатно, ему дали взрослого больного крысика. Типа живут они в одной клетке, очень любят друг друга, не разлучайте их.
Сын на кроху капюшончика нарадоваться не мог. Малыш грамм 50 весил, ему недельки четыре было всего, а второму, больному, 4 месяца.
В общем через пару дней мы поняли, что милый капюшончик совсем не мальчик, а самая настоящая прекрасная девочка.
У нас в то время было три взрослых пацана, и все по отдельности жили, т.к. взрослые, сселить не получилось. И пять клеток было бы огромным перебором для меня.
Девочке пришлось искать добрые ручки, сын был очень расстроен, потому что капюшоны его слабость. Мы тоже грустили, ведь малышка была такая милая и забавная, просто чудо. Но мы её отдали, в хорошие ручки с форума, в компанию к девочке.
Долго мы её помнили, скучали, ведь она такая крохотная букашечка, с огромным очарованием, сумела поселиться в душе у нас за очень короткое время.
А больного мальчишку подлечили, и со временем я наконец то смогла его полюбить ) И живет этот солнышко до сих пор с нами, а с ним компания мальчишек, из другого поколения уже.
К крыскам очень быстро привязываешься, но иногда приходиться поступать вопреки своим желаниям. Тут, на форуме, народ в первую очередь думает о том, как будет лучше для пушистика. Ну это вы уже и так поняли