Автор Тема: Срочно помогите мне!!!  (Прочитано 14738 раз)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Срочно помогите мне!!!
« Ответ #60 : February 08, 2012, 14,26:22 »
угу,у меня сегодня утром что то подобное было..

А у вас-то что приключилось? Тоже помощь нужна?

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : February 08, 2012, 14,34:30 »
Помимо всего прочего, вызывает беспокойство скорость принятия и исполнения решения. В случае возникновения непредвиденной ситуации обычно советуются, размышляют и т.д., что занимает некоторое время. Естественно было бы связаться с ТС, как с хозяйкой крыс. Что - то тут не то.  Малышей, видимо, утопили сразу после рождения. Как будто расправлялись с каким-то монстрами, которые мгновенно расползутся по всей квартире и съедят ее обитателей. Никто не был готов, матушка растерялась, но исполнили все в один момент. Кроме того, у ТС промелькнула фраза "я не могла остановить действия родственников". Похоже там были еще и помощники. Мне было бы боязно уходить из дома и оставлять крысок такой семейке.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
« Ответ #62 : February 08, 2012, 14,42:08 »
. Мне было бы боязно уходить из дома и оставлять крысок такой семейке
Согласна,а то можно прийти домой и услышать-Крыса пошла погулять и не вернулась.

Viri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Большей любви не бывает...
« Ответ #63 : February 08, 2012, 14,49:32 »
что-т ТС пропала...  >:(
Кто-то в душу, как в карманы.
У меня другие планы:
Без истерик и обманов
Я пытаюсь быть собой.

Три хвоста...   http://rat.ru/forum/index.php?topic=32649.0Навсегда! [Hercule Poirot][Matthew Muffin][Horace][Ландыш Серебристый][Kendo][Frantiscek][Janusz Frantiscek][WillieWonka][KevinKostner][Zefir]

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #64 : February 08, 2012, 14,53:52 »
отнимать жизнь новорожденного зверька - безнравственно, негуманно и нецивилизованно.
и тем не менее, есть такая практика - топить потомство. и с котятами так делают, и со щенками. эти люди, притом, любят своих животных и не причинят им зла.
а мамаша так скоро утопила крысят чтобы самой долго не мучиться и не решаться. естественно, эта женщина глубоко заблуждается в своих принципах.

вот цитата ТС, часть второго её поста в этой теме:
"Я пришла сюда не за тем чтоб Вы тролили, и обсуждали мою мать....
Люди вон и котят и щенков топят...и ниче, не обсуждают их..."
ТС сама не далеко от мамы в этом плане.

имхо, ни она, ни её мама не станут убивать взрослую крысу. может, они её, как бы, любят..
всё моё имхо

« Последнее редактирование: February 08, 2012, 14,58:47 от musemanka »

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : February 08, 2012, 14,58:32 »
Насчет ТС - не спорю. А вот насчет мамы ТС сама пишет "уж больно она их не любит".
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : February 08, 2012, 15,01:28 »
Насчет ТС - не спорю. А вот насчет мамы ТС сама пишет "уж больно она их не любит".
да ТС просто себя оправдывает, имхо.
Ну не может адекватный человек намеренно убить взрослую крысу, одну из любимиц своей дочери.
если мама неадекватна - другое дело. но пока я не вижу причин сомневаться во вменяемости мамы ТС.

Viri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Большей любви не бывает...
« Ответ #67 : February 08, 2012, 15,13:12 »
Да взрослую вряд ли убьет - ведь тогда просто не разрешила бы категорически вообще их заводить.
То, что ТС защищает мать, - это естественно... мать ведь, хоть она с ней и не согласна... А причиной явилась старая жуткая деревенская традиция: кошка/собака родила - всех топить, одного рта достаточно, а тут вообще крыса, ужас тихий, от которого испокон веков избавлялись...
Но как рука-то поднялась??????? Я с ужасом представляю будущее ТС, где мама решает, сколько ей иметь внуков
Кто-то в душу, как в карманы.
У меня другие планы:
Без истерик и обманов
Я пытаюсь быть собой.

Три хвоста...   http://rat.ru/forum/index.php?topic=32649.0Навсегда! [Hercule Poirot][Matthew Muffin][Horace][Ландыш Серебристый][Kendo][Frantiscek][Janusz Frantiscek][WillieWonka][KevinKostner][Zefir]

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : February 08, 2012, 15,23:37 »
Ну не может адекватный человек намеренно убить взрослую крысу, одну из любимиц своей дочери.

Пока крыса здорова - скорее всего нет. А вот в случае болезни.....
Осенью в "Айболите" в кабинет, рядом с которым я сидела, муж и жена принесли очаровательную кошечку. Кошечке назначили хирургическое обследование. Они тут же спросили: "Сколько это стоит?". Оказалось, 6-8 тысяч. Тут же последовал новый вопрос: "А сколько стоит усыпить?". Врач удивился:"Зачем, ведь ничего неизлечимого нет?". Ответ:"Дешевле новую завести".  Врач их долго убеждал не делать этого. Но в своих стараниях он не преуспел. Такого развития событий Вы не боитесь? А если крыса просто надоест?
Династия закончилась.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : February 08, 2012, 15,36:23 »
во-первых, это ещё бабушка надвое сказала, как будет
во-вторых, может скажу банальность, в Москве (и вообще в мире) так много животных, которые 100% обречены на смерть - птичий рынок, виварии, зоомаги с кормовыми грызунами и так далее. мы не можем помочь всем.
если ВЫ боитесь за данную конкретную крысу, напишите ТС и попросите её себе.
без обид. peace

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : February 08, 2012, 15,44:29 »
Я без обид. Может быть я так и сделала бы, если бы держала девочек. Но у меня мальчики. Есть еще одно соображение - крысолимит. Финансовых проблем нет, но есть огромный дефицит времени. Пока все здоровы оно бы и ничего. А вот в случае заболевания, учитывая сецифику моей работы, я могу просто не вырваться вовремя к ветеринару. Если бы не это, мальчишек было бы не двое, а больше.
Династия закончилась.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : February 08, 2012, 15,54:53 »
ninai, я по этим же соображениям держу только трёх. возможно, что могла бы и больше, но, как говорится, не уверен - не обгоняй.
а у крыски ещё всё сложится, даст бог. хозяева, какие-никакие, есть, подружка даже есть.

было бы неплохо, чтобы ТС отписалась, как здоровье крыски.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : February 08, 2012, 15,59:42 »
было бы неплохо, чтобы ТС отписалась, как здоровье крыски.

Полностью согласна.

А то, что излишне беспокоюсь о судьбе этой крыски - просто очень задело. Сама от себя не ожидала.
Династия закончилась.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : February 08, 2012, 16,12:27 »
в Москве (и вообще в мире) так много животных, которые 100% обречены на смерть - птичий рынок, виварии, зоомаги с кормовыми грызунами и так далее. мы не можем помочь всем.

Все мои мальчишки, и те что сегодня со мной, и те что уже на радуге, из зоомагазинов. Всем помочь нельзя, но хоть кто-то живет и безобразничает у меня. А уж повезло им, или нет, пусть решают сами.
Династия закончилась.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #74 : February 08, 2012, 16,19:23 »
Пока крыса здорова - скорее всего нет. А вот в случае болезни.....
Осенью в "Айболите" в кабинет, рядом с которым я сидела, муж и жена принесли очаровательную кошечку. Кошечке назначили хирургическое обследование. Они тут же спросили: "Сколько это стоит?". Оказалось, 6-8 тысяч. Тут же последовал новый вопрос: "А сколько стоит усыпить?". Врач удивился:"Зачем, ведь ничего неизлечимого нет?". Ответ:"Дешевле новую завести".  Врач их долго убеждал не делать этого. Но в своих стараниях он не преуспел. Такого развития событий Вы не боитесь? А если крыса просто надоест?
я очень извиняюсь за оффтоп, но что же в результате сделал врач из уважаемого "айболита"?
усыпил здоровое животное?
это, прошу прощения, законно?
тогда почему у нас каждый раз бурления и кипения по поводу "беспринципных коновалов", которые приезжают по вызову и делают эвтаназию на дому?
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : February 08, 2012, 16,24:08 »
я очень извиняюсь за оффтоп, но что же в результате сделал врач из уважаемого "айболита"?
тогда почему у нас каждый раз бурления и кипения по поводу "беспринципных коновалов", которые приезжают по вызову и делают эвтаназию на дому?

Врач из "Айболита" ответил очень достойно. А что, я Вам сейчас напишу в личку.
Династия закончилась.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #76 : February 08, 2012, 16,26:41 »

Не знаю, как в Айболите, но в некоторых других клиниках эвтаназия производится ТОЛЬКО после осмотра и главное - по показаниям врача.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #77 : February 08, 2012, 16,29:43 »
Врач из "Айболита" ответил очень достойно. А что, я Вам сейчас напишу в личку.
Не ну а чего сразу в личку?Всем же интересно наверное  shuffle
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : February 08, 2012, 16,32:23 »
Я Вам ответила в личку
Династия закончилась.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : February 08, 2012, 16,41:39 »
не хочу перечислять возможные, дабы не послужило кому-нибудь руководством

Именно поэтому я всем отвечаю в личку. Не отвечу на этот вопрос только ТС (Вы уж не обижайтесь). Открыто могу сказать только, что в "Айболите" кошечку не усыпили.
Династия закончилась.