Здравствуйте , хочу попросить совета по нескольким вопросам.
Во вторник умер один из моих крысов - Том ,сердце просто разрывалось,решили что крыс заводить больше не будем , так как невыносимо их терять,все эти дни такое подавленное состояние.Его друг Джери остался один ,было видно как он тоскует по другу с которым прожил два года , душа в душу.После прочтения многих тем в интернете,у меня в голове засела мысль о том что ему будет лучше с двумя малышами. И сегодня совершенно спонтанно я купила двух полуторамесячных мальчишек . Тему о подселении я читала и была в курсе возможных проблем, но слава Богу все прошло совершенно спокойно . Джери мальчик не конфликтный с Томом у них за всю жизнь было пару легких стычек,оба очень добрые и ласковые.Познакомился он с крысятами спокойно и так же легко заселились.
Малыши между собой хорошо общаются,но они совершенно разные-один очень нежный и спокойный,другой просто гиперактивный не сидит не секунды везде лезет(в общем такой шилопопый крысик у меня впервые),а так довольна ручные,не боятся.
Вот что меня беспокоит:
Главное-Джерик все равно понурый,крысят больше игнорирует,практически не проявляет к ним интерес,грустный.Очень боюсь,что покупкой новых крысят я сделала лишь хуже ему .
Второе- новый шилопопик очень, очень много ест,практически без остановки метет все подряд,весь вечер.Раздулся,как шарик,пузо уже шире ворот, не понимаю его что совсем не кормили,и сейчас продолжает есть. И еще он несколько раз отгонял Джери от миски с едой,от гамака и.т.д своим писком.
Теперь у меня какое-то чуство вины перед Джери,думаю правильно ли я поступила.