runa, Вы гурман! 15 сортов масла... Учитывая, что я литр рафинированного и литр оливкового больше чем пол года ем (кстати, надо будет в самом деле выяснить, сколько масла в год мне надо), другое просто не выгодно покупать - испортиться. Лучше уж действительно какое-нибудь тыквенное попробовать. если его по 200 г продают. Летом, конечно, больше, потому что в салаты. Но туда как раз можно жаренное подсолнечное. Вот летом попробую все эти экзотические масла. А сейчас, кроме как в свёклу и редьку, больше и некуда.
так я беру маленькие пузырьки. ну, кукурузное в большой литровой разве что.
два масла вообще в крошечных флакончиках, там одно перечное, второе горчичное.
тыквенное, маковое, кедровое, грецкое, расторопша и т.п. - это для салатов. иногда крысам в кашу добавляю по чуть-чуть. полезно. а на салаты и сейчас много чего можно купить. у нас, например, итальянские смеси салатов продают. айсберг можно купить. фризе. лук-порей. пекинскую капусту..
оливковое когда как. когда в салат, когда пиццу на нем делаю или пасту.
вот недавно купила масло из рисовых проростков. пока непонятное для меня. но жарить на нем ничего так.
конопляное - для готовки, в борщ зажарку на нем интересно делать, например.
льняное, честно говоря, давно стоит, думаю, что пропало. я как-то купила, но запах его мне живо напомнил запах разбавителя для масляных красок, и есть его я не смогла