С детства люблю лягушек. Не подумайте, что кушать. Очень симпатичны мне эти животные.
В детстве я часто приходила на пруд на даче, где этих замечательных животных обиталов изобилии. Но с одной лягушечкой у нас установились особо теплые отношения.Я приходила и садилась на берегу, а она выплывала из пруда. Я гладила ее по спинке, а она сидела и смотрела на меня..... Такие нежные были отношения.
С годами моя любовь к этим животным только приумножилась. Уже много лет собираю колелкцию лягушек - от здоровенных плюшевых, до крохотных из стекла и фарфора. Есть в коллекции и авторские работы, и привезенные мною из разных стран.
Ну и конечно же, дома в аквариуме живут шпорцевые лягушки. Ляг и Лягуха.Прекрасные, неприхотливые животные. Кушают мотыль, а летом можно и дождевым червячком пожирнее побаловать. А как квакают!!!! Практически- соловьем заливаются.... Особенно по ночам любят. Но если клетку с шумящими крысиками вынести можно , то тут..... аквариум с водой - затруднительно.....А когда икру мечут, так это вообще завораживающее зрелище - она повисает на листьях растений, словно мелкий рассыпанный жемчуг. Очень красиво! Но правда, эта красота всего на 1 день, т.к. они ее же сами и съедают. С рыбками вместе держать нельзя, рыбки все съедены будут.
Вот мои лягушечки. Они живут у меня 8 лет.

Ляг

Лягуха