Автор Тема: Люблю лягушек!  (Прочитано 14710 раз)

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Люблю лягушек!
« : March 02, 2012, 12,27:48 »
С детства люблю лягушек. Не подумайте, что кушать. Очень симпатичны мне эти животные.
В детстве я часто приходила на пруд на даче, где этих замечательных животных обиталов изобилии. Но с одной лягушечкой у нас установились особо теплые отношения.Я приходила и садилась на берегу, а она выплывала из пруда. Я гладила ее по спинке, а она сидела и смотрела на меня..... Такие нежные были отношения.
С годами моя любовь к этим животным только приумножилась. Уже много лет собираю колелкцию лягушек - от здоровенных плюшевых, до крохотных из стекла и фарфора. Есть в коллекции и авторские работы, и привезенные мною из разных стран.
Ну и конечно же, дома в аквариуме живут шпорцевые лягушки. Ляг и Лягуха.Прекрасные, неприхотливые животные. Кушают мотыль, а летом можно и дождевым червячком пожирнее побаловать. А как квакают!!!! Практически- соловьем заливаются.... Особенно по ночам любят. Но если клетку с шумящими крысиками вынести можно , то тут..... аквариум с водой - затруднительно.....А когда икру мечут, так это вообще завораживающее зрелище - она повисает на листьях растений, словно мелкий рассыпанный жемчуг. Очень красиво! Но правда, эта красота всего на 1 день, т.к. они ее же сами и съедают. С рыбками вместе держать нельзя, рыбки все съедены будут.
Вот мои лягушечки. Они живут у меня 8 лет.
Ляг

Лягуха

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Люблю лягушек!
« Ответ #1 : March 02, 2012, 12,41:53 »
Классные лягухи.У меня дочка однажды поймала лягушку,назвали Марта,прожила пол лета и сбежала.А на даче мы наблюдали лягушек василькового цвета.Я не знаю может это от сезона цвет таким стал потому ,что через короткое время голубых лягух не встречалось.Но красотища была обалденная.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 02, 2012, 12,47:35 »
Вот это да!!! Голубые лягухи.... Вот свезло Вам....... Я таких никогда не видела в природе, в океанариуме только)))))))

Gala-gala

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 02, 2012, 12,48:23 »
ди я люблю, пока жили в доме, летом в корыте во  дворе всега целый лягушатник водился

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 02, 2012, 12,50:26 »
Лягушки... не совсем понимаю гримасы отвращения, когда их видят - женщины или мужины. А уж тем более не понимаю по их поводу паники - мол - бородавки будут... И не важно, что это не жабы, и не важно, что бородавки и прочая сыпь может быть только от ядовитых видов...

Прекрасные создания. А квакание ночью... На Юге как то отдыхала. После дождя было наводнение лягушек. Везде, по всей тур.базе... Квакали с утра и до утра. Засыпалось под эти трели только так).

Gala-gala

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 02, 2012, 13,00:03 »
Лягушки... не совсем понимаю гримасы отвращения, когда их видят - женщины или мужины. А уж тем более не понимаю по их поводу паники - мол - бородавки будут... И не важно, что это не жабы, и не важно, что бородавки и прочая сыпь может быть только от ядовитых видов...

А жабы Вам чем не угодили))))) От них одна польза))) у нас садовые жабки жили - мы им только радовались значит, меньше в саду всякой "мошки"... Бородавки вызывается разными вирусами папилломатоза человека или появляются в следствие нарушения обмена веществ. Лягушки и жабы не являются носителями вируса))

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 02, 2012, 13,01:44 »
У нас на даче тоже раньше в яме жили. Потом, когда колодец выкопали, ее засыпали. Мой любимый сказал, а где теперь лягушечки жить будут? Решили летом организовать мини прудик)))

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 02, 2012, 13,04:38 »
Гримасы отвращения быывют только у неумных людей. Бог создал землю и создал всех тварей. Нет богопротивных тварей. Бородавки вирусом вызываются, а не лягушками.
Жабки тоже милые, они более спокойные по темпераменту)))

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 02, 2012, 13,05:00 »
Вот это да!!! Голубые лягухи.... Вот свезло Вам....... Я таких никогда не видела в природе, в океанариуме только)))))))

Да мы сами были удивлены такими видениями,даже ловили посмотреть,не глюк ли это  ;D.Нет,действительно ярко голубые.Может это,конечно самцы или самки в брачный период цвет меняют,не знаю.Жаль не сфоткали.
А жабы тоже совсем не противные,у них такой взгляд..
Мой муж подъезжая к даче старается объехать каждую лягушку,чтобы не раздавить,они ж дурашки на дорогу выползают.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 02, 2012, 13,06:31 »
А я разве сказала что-то отрицательное про жаб? Ничего подобного.

Бородавки = сыпь. Как раньше считалось практически). А сыпь = реакция на секрецию некоторых видов жаб... Защита от хищников.

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 02, 2012, 13,09:59 »
Тут Вы правы, секреция некоторых животных действительно сыпь вызывает.

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 02, 2012, 13,12:41 »
Я тоже стараюсь их объезжать. А то был стучай у меня как-то, заезжала в ворота, и маленькую мышку задавила, нечаянно. Темно было, а она серенькая((((( очень жалко было. Только утром обнаружила.  :'(

Gala-gala

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 02, 2012, 13,18:12 »
Да мы сами были удивлены такими видениями,даже ловили посмотреть,не глюк ли это  ;D.Нет,действительно ярко голубые.Может это,конечно самцы или самки в брачный период цвет меняют,не знаю.Жаль не сфоткали.
А жабы тоже совсем не противные,у них такой взгляд..
Мой муж подъезжая к даче старается объехать каждую лягушку,чтобы не раздавить,они ж дурашки на дорогу выползают.

А мы фоткали своих гороховых ляг, но все фотки пропали на рабочем компе с криво переустановленной  виндой... И теперь и бъяснить не можем, какие они были - гороховые))

Ну, сыпь так сыпь, хотя, конечно, в моём понимании сыпь - нечто иное. ))

O`Harya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 02, 2012, 13,20:39 »
С детства люблю лягушек и жаб. ) Дома, правда, не держу: этого добра и на даче хватает. Очень милы.)))

А Бианки в детстве никто не читал? ;) Вот, пожалуйста - "Голубые лягушки": http://www.vmt-com.com/gayrussia/risk2/bianki.htm

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 02, 2012, 13,21:09 »
У нас тоже много фоток Маняши пропало, когда винда слетела((((
А гороховые - это интересно. Я себе это представляю - в крупный горошек.

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 02, 2012, 13,22:27 »
С детства люблю лягушек и жаб. ) Дома, правда, не держу: этого добра и на даче хватает. Очень милы.)))

А Бианки в детстве никто не читал? ;) Вот, пожалуйста - "Голубые лягушки": http://www.vmt-com.com/gayrussia/risk2/bianki.htm
Ура!!!!! Нашего полку прибыло!!!!! yahoo

Gala-gala

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 02, 2012, 13,38:38 »
У нас тоже много фоток Маняши пропало, когда винда слетела((((
А гороховые - это интересно. Я себе это представляю - в крупный горошек.

нет, конечно, они такие... "камуфляжные" что ли, только не цвета хаки, а ярко зелёного с белым. Фоткали... ещё цифровых не было почти ни у кого, потом сканировала... Здесь наверняка биологи есть, вот одно меня в этом смущает: я нашла когда-то такой вид, но ареал его - Кавказ, а не средняя полоса. Может, тех наших, кто-то завёз сюда, держал в аквариуме... а потом выбросил? А они прижились? Это было в детстве сына (в моём тоже было, но лягушки были обычные). к сожалению, он плохо помнит их "гороховость". Эх... как жаль те фотки.

O`Harya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 02, 2012, 13,45:28 »
Трофеи летней фотоохоты. При съёмках, разумеется, никто не пострадал. Модели сразу же были отпущены и благополучно ускакали.))

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 02, 2012, 13,52:45 »
Ой, у меня же тоже где-то фотки с такими лягушечками есть)))) Мы с подругой за ними долго охотились чтобы сфоткать... Картина - 2 взрослые тетки стоят по колено в болотце и ловят лягушек.... Разумеется, модели не пострадали и были водворены в свое болотце.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 02, 2012, 13,54:11 »

Точно,вот нашла в инете фотки