Автор Тема: Мой крысик совсем исхудал!!!!!!!  (Прочитано 961 раз)

Jenya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Моему Беньке скоро год,мы взяли его 5-тимесячным,и подсадили к Гудвину. Гудвину тогда был год с хвостиком,так вот,в начале все было нормально,вес был в норме,они притирались понемногу,и до сих пор иногда притираются,с весом у Беньки все было хорошо,а сейчас ему почти год,а он выглядит так же как и полгода назад,раза в два меньше Гудвина,даже меньше чем девочки,его ровесницы,и плюс исхудал ужасно..Кормлю я их хорошо,у меня их всего шесть(4 девочки,и 2 мальчика)все они с пузяками,толстенькие ,хорошенькие,а он совсем мелкий,позвоночник торчит,Гудвин иногда его гоняет по клетке,тот пищит,потом снова все хорошо,спят вместе...с самого начала,Бенька не был игривым,и был жутко трусливым,сейчас мне конечно удалось завоевать его доверие,но как я поняла,в клетке он не ест,иначе почему такой худой,сейчас мне приходится кормить его отдельно,у меня на руках он на еду буквально бросается,как буд-то его всю жизнь не кормили,подскажите,что это может быть,может старший,Гудвин,не дает ему есть,зажимает его в правах?Помогите,а то крысик тает на глазах,весит он не больше 200 граммов,шерстка тусклая,глазки не горят...((((
Люблю крысоБеньку, крысоГудвина, крысоБарби, крысоГолди, крысоБелку и КрысоСтрелку))))) хрюшки мои любимые))))

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой крысик совсем исхудал!!!!!!!
« Ответ #1 : March 03, 2012, 16,35:32 »
Может на самом деле старший зажимает. Попробуйте рассадить по разным клеткам и понаблюдать. Также необходимо показать крысика доктору - прощупать хорошенько и послушать дыхание

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #2 : March 03, 2012, 16,38:33 »
здоровьичко бы проверить, 200 грамм в год для годовалого самца и торчащий хребет- это освенцим :(
что-то здесь не так ::)

кормите пока отдельно, кашку ему с мяском, творожок с бананами, только я бы и другому крысику тоже давала, буквально по чуть-чуть, чтобы от зависти не начал гонять малыша еще больше.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 03, 2012, 19,13:02 »
еда в клетке стоит постоянно? если на руках у вас он на еду кидается - вполне вероятно, что еды крысам не хватает и старщий младшего объедает - первый ест вожак, остатки доедает низший по рангу. если еды изначально мало - младшему доедать просто нечего.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 03, 2012, 19,17:21 »
еда в клетке стоит постоянно? если на руках у вас он на еду кидается - вполне вероятно, что еды крысам не хватает и старщий младшего объедает - первый ест вожак, остатки доедает низший по рангу. если еды изначально мало - младшему доедать просто нечего.

даже когда еды с избытком, "старшие" могут жрать каждый час и жиреть, а мелким все равно достанется по минимуму :(
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #5 : March 03, 2012, 19,32:14 »
вариант диабета.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 03, 2012, 19,36:17 »
вариант диабета.

кстати да... :(
проверить сахар в моче тест-полоской?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #7 : March 03, 2012, 20,15:52 »
потребление воды отследить и проверить мочу.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]