Шкала жизненных ценностей у моих парней выглядит так:
Гарик
1. Поспать.
При любых попытках его разбудить Гарик, не просыпаясь, сладко зевает и потягивается двумя лапочками. Показывает, что он очень хочет спать. Если продолжать его будить, Гарик приподнимает сонную мосю, насупливает брови и смотрит недовольным взглядом. После чего уходит в самый дальний домик и продолжает спать.
2. Поесть.
Выспавшийся Гарик должен подкрепиться.
3. Приласкаться.
Ну а поспав и поев надо получить свою долю внимания.
Эдик
1. Поесть, поесть и еще раз поесть.
Еда у Эдика возведена в культ. Маленьким, обнаружив пустую кормушку, он укладывался в ней спать. Вероятно, чтобы не пропустить ни одной минуты появления Еды. Подозреваю, что он и сейчас с удовольствием бы так делал. Но внушительные размеры не позволяют. А кормушки размером с тазик у меня нет.
2. Приласкаться.
Наевшись, Эдик вспоминает, что он унаследовал диагноз "очень ласковая крыса".
3. Поспать.
Выполнив первые два пункта, можно и поспать.
Когда они не мешают друг другу выполнять свою программу, жизнь в клетке течет тихо и мирно. А вот если, скажем Эдик кушает, а Гарик хочет приласкаться, или Гарик спит, а Эдик лезет с ласками, дело кончается дракой.
Добавлено [time]Сентября 19, 2015, 12,55:06 [/time]
Наблюдая за мучениями Эдика, который набрал полный рот арахиса и с тоской смотрит на оставшиеся в кормушке орешки, вспомнила старый анекдот:
В одной семье была слепая девочка, которая вбила себе в голову, что родители пользуются тем, что она не видит и во всем ее обделяют. Родители обратились к детскому психологу. Тот спрашивает:
- Что она любит больше всего?
- Пельмени.
- Вот и сварите ей столько, чтобы она ни за что не смогла всего съесть. Тогда она поймет, что ее ни в чем не ущемляют.
Родители взяли огромный таз. Весь вечер варили пельмени и заполнили весь таз да еще с горой. " Вот доченька, ешь, это все тебе".
Девочка ощупала тазик и залилась слезами - "Я представляю, сколько же вы себе оставили".