А вот зачем такие сложности? Неужели не проще купить НОРМАЛЬНУЮ клетку?
Скажу сразу: в квартире с крысами (хм..) живет человек, у которого аллергия на них - именно на них, а не на шерсть. Т.е. аллерген в любом виде попадает в организм и тогда начинаются спазмы дыхательных путей, все серьёзно. По-этому данный нестандартный вариант — это отточенная боевая технология, направленная на ликвидацию и подавлению запаха и соблюдению стерильности во всех её формах

! И содержание пяти крыс несет на себе отпечаток этого факта. По-этому по поводу стерильности, гигиеничности и чистоты - да я там спать готов, тока не помещаюсь, и детектор на опасные газы в воздухе — как канарейка в угольной шахте, прости меня, Саша, за метафору ))
Как программист скажу, чем меньше деталей в системе, тем легче её поддерживать. В моей системе (сейчас, после трагичных событий прошедших дней) три невпитывающие горизонтальные поверхности, на которые они могут, пардон, нагадить, все это извлекается и моется за 5 действий, и крысам там просторно, я предпочитаю им доверять в выборе жилого пространства. По крайней мере — тут они не грызут прутья (когда они это делают — не могу на это смотреть

) и хватает места попрыгать, покувыркаться, поспать, где душа ляжет. И туда им клево ставить вебку, она у меня 24 часа работает )) Так шта, усё в порядке, шэф-крысолюб!
Но это всё сухая теория, а теперь видео с фронтов (в hd виден сквозняк, есть выход на улицу)
http://www.youtube.com/watch?v=GXBUwkQQYt8&list=UUfbyaB8AyX-4DM_Wrk5ouBA&index=3&feature=plcphttp://www.youtube.com/watch?v=j5D-hUoIbsY&list=UUfbyaB8AyX-4DM_Wrk5ouBA&index=2&feature=plcpТ.к. у меня живет кот, крысы его боятся, и он тут недавно нагрянул к норе, посидеть, так сказать, уши-нос крысиной возней погреть, что не сказалось на их поведении - совсем скрытные стали, к рукам перестали идти, обнюхать, как обычно. А позавчера соседи меня залили, литров 400 воды ушло через стыки панелей дома, до такой степени все сурово, что на кухне лампа коротнула, когда я её включил: вода на цоколь попала, алюминий потёк, словно жвачка... И вода вся, само собой, уходила через дыру... И я стал очень серьёзно переживать за здоровье крыс, перестал их кормить и поить... Всю вату набухшую водой вытащил, бедные мои крысы...
Крысёныша судьба такова - видел его, когда уборку делал, в зубах мокрой матери, которая там суетилась, перебегала... Цвета мокрой газеты, размером с арахис неочищенный. Само-собой, не живой. Теперь крыс поймать бы.