Автор Тема: Размножение почкованием  (Прочитано 35311 раз)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Re: Размножение почкованием
« Ответ #140 : March 20, 2012, 08,07:44 »
Вот не пойму, чего все так накинулись на ТС из-за условий содержания его крыс? 

Правда хвойный наполнитель я конечно не одобряю, но его используют очень многие даже зная насколько он вреден.

Но вот дыра в стене и погибший крысёнок (если он был) это уже халатность. :-X Кирпич тоже лучше положить, у нас так разок кот уронил тяжёлую мокрую доску на котёнка с печальным исходом для последнего.  :( А крысе и кирпича хватит. Насчёт температуры вообще в шоке, как можно жить если в комнате +15?  :o Мне и при +25 прохладно... И домик конечно нужен, можно самый простой поставить. Какие бы не были "спартанские условия", укрытие зверькам необходимо.

Тему читала наверно не сильно внимательно, но интересно, питание у крыс тоже "спартанское"? ::)
вы сами ответили на свой вопрос.
А то, что у кого-то хуже - не ориентир, вы ж не сочтете для себя жизнь в подвале на мешке соломы нормальной по той причине, что "у кого-то и этого нет"? вы не будете стремиться обеспечить себе комфортные условия?
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #141 : March 20, 2012, 09,29:30 »
По поводу капюшонку которая как ктото тут сказал единственная кто идет на руки.А я вот не заметила что она идет на руки,по мне так она просто пыталась удрать из клетки,при этом хозяина вниманием не обременя.
И раз уж тут все высказываются по этому поводу,тоже вставлю словечко,потому как у меня аналогичная ситуёвина.ВСЕ мои 5 хвостов не то что бегут ко мне,а просто несутся сломя голову и облизывают меня с ног до головы,при этом толкаясь толстыми попами и ругаясь между собой.А тут же...ну абсолютно дикие крысы.
У меня сложилось впечатление что ТС как будто опыты над ними ставит.И условия похожие у них.
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #142 : March 20, 2012, 09,33:06 »
Отвратительнейшие условия содержания. Жалко крыс.

И раз уж тут все высказываются по этому поводу,тоже вставлю словечко,потому как у меня аналогичная ситуёвина.ВСЕ мои 5 хвостов не то что бегут ко мне,а просто несутся сломя голову и облизывают меня с ног до головы
Как и у любого нормального владельца.. эти бедняги на "хозяйку" клали. Видать, есть за что.
« Последнее редактирование: March 20, 2012, 09,34:59 от Neutrum »

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #143 : March 20, 2012, 11,33:36 »
Насчёт температуры вообще в шоке, как можно жить если в комнате +15?  :o Мне и при +25 прохладно...
Так это у крыс +15, за счет вытяжки прямо из клетки и открытой форточки видимо рядом с клеткой.
А у самого ТС я думаю нормальная температура дома...
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #144 : March 20, 2012, 22,01:46 »
Вы пришли, по факту, со своим уставом в чужой монастырь, и пяткой себя в грудь бьете, что крыс надо содержать исключительно в комодах на кирпичах. И еще удивляетесь,что в вас тухлые помидоры полетели.
Вам говорят "как" надо делать, а вы все мимо пропускаете.
Вы мне приписываете ваши соображения по поводу ситуации: я никакого устава не принёс, в грудь никого пяткой не бил и совершенно не исключительно, а исходя из сложившихся обстоятельств, упомянутых мною выше. И уже ничему не удивляюсь, удивлятор зашкалил и давно уже сломался.
В комнате было душно, свечка горела тускло, на дворе шумел ветер, где-то в углу скребла мышь, да и во всей комнате будто пахло мышами и чем-то кожаным.
«Преступление и Наказание», глава VI, Ф. М. Достоевский.

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #145 : March 20, 2012, 22,02:48 »
Кирпичи, кстати, тоже пористые и запах будут впитывать. И как вы их мыть собираетесь?
Кирпичи не те молочно-белые, которые сделаны из раствора и пористы, а те, которые сделаны из цельной обожжёной глины, как крынки для молока, коричневы и звонки, когда ударяются друг о друга. Они не впитывают. На видосе вроде видно, одинарный керамический кирпич, по госту выполненный. Из такого самые надёжные несущие стены кладут.
Итак, как я их мыть: предварительно готовится пара ведер кипятка с мылом, хозяйственным. В самом начале процесса "уборка" они вытаскиваются и в ведро, поочереди погружаются, а рабочая поверхность трётся щёткой. В конце уборки тёпленькие кирпичи насухо вытираются и помещаются обратно и аки печка там складываются. Крыссам нравится запах мыла и глины, а кое-кто просекает, что они еще и прыятно тёплые! Такие дела ,,,^..^,,,
В комнате было душно, свечка горела тускло, на дворе шумел ветер, где-то в углу скребла мышь, да и во всей комнате будто пахло мышами и чем-то кожаным.

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #146 : March 20, 2012, 22,04:34 »
При +15?...А почему крысам приходится вбрасывать еду?Я как-то не припомню,чтобы наши декорахи отрывали пальцы за кусок вкусняшки...Они ручные? Как с ними общаются?
О да! Ручные в смысле. А если еще точнее - то некоторые. Потому-что кое-кому не нравится, когда их трогают или на руки берут, ну я и не навязываюсь. Так вот, на 40 секунде экшн, когда учуяли запах еды, коршуны. Это две чб мои, со своими зоомагазиновскими замашками: первое время у них был хорошо сформировавшийся рефлекс — схватить еду и сражуже на утёк! Причем, даже если помех вообще нету.
Самая ручная — моя коричневая ухорвань на видео с нордическим характером и ооочень сообразительная, с малолетства на руках, и мелкая, которая в конце на последний кусочек еле успевает — тоже людьми интересуется активно, нравится мне очень )

Да, на кухне свежо. Еще я часто врубаю газовую горелку одну, которая сушит воздух и заставляет его быстрее перемешиваться, конвекцию создаю. Т.е. никаких сквозняков, просто равномерно охлаждаемый и прогреваемый, умеренно влажный, воздух.

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #147 : March 20, 2012, 22,09:29 »
или я что-то не понимаю, или конструкция в проекте имеет следующий вид:
на уровне 20 см от пола ящик, в нижней части имеется зарешеченная стенка, в верхней - деревянный короб, от этого короба идет гофра в вытяжку. технически это конструкция аэродинамической трубы с сильной тягой. температура 15+-5, это, если не ошибаюсь, 10-20 градусов. Никому не кажется, что в таких условиях крысы обязаны в течении пары недель помереть от пневмании?
Аэродинамическая труба ))))) Крысы улетят в вентиляцию, цепляясь за кирпичи, двигая их! Солома и наполнитель давно уже у соседей на девятом этаже, а сам я готовлю парашют, чтоб, бросившись за крысами на помощь, я смог приземлиться, когда меня потом потоком воздуха выкинет наружу, пробив крышу... Нет. Тут перепад высот в 1.5-2 метра создаст оптимальную тягу для того, чтобы в вольере всегда был свежий (не холодный, а именно свежий) воздух.

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #148 : March 20, 2012, 22,09:47 »
И не только. Цистит и прочие простудные заболевания.
Ууух, страшные слова какие, мне не знакомы. Как и моим крысам.

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #149 : March 20, 2012, 22,10:25 »
Все чудесно, базара ноль. Лен, я бы тоже понаблюдала. Только одно скажу: крысы к ТС почему-то не идут... Рука в клети, а рядом с рукой одна капюшонка. Остальные занимаются своими делами. Возможно, эти спартанские деффчонки к сантиментам не приучены... Просто я по себе опять же сужу: мои три разнеженные морды, возлежащие на гамачках и тряпочках, стоит мне к клети подойти - суют носы во все дуры, а уж если дверку открыть - все трое тут же на мне.  shuffle
Хи-хи, очепятку вижу, исправлять не буду )))
Ну да, по видео, про которое вы говорите, там сонное царство, а малую я тока что изловил, она на взводе. А про то, как я с ними общаюсь — выше чуть написал.
p.s. Базара ноль, центравые шлют маляву, шухер, шухер )) Ярослава, вы откуда?

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #150 : March 20, 2012, 22,11:06 »

мало приучены и мало доверяют хозяину, то ли ещё что...
Мало приучены к рукам: я их не тискаю, они живут у меня, зная, что есть я, знают мой запах. Но, если в руки, рано или поздно кто-то попадает, все ведут по разному но спокойно.

Белая, например, к рукам не привыкшая вообще — если возьму в руки, сразу начинает верещать, скрипеть недовольно. Если спит, может кусить не до крови типа "иди отсюда, не мешай спать", или упирая руку зубами выталкивать её из клетки. Такая, самодостаточная, с характером. Самая ручная — зенитос-крыса, о ней я выше чуть написал уже )

Серая — самая дикая, ей 4 месяца, мышь настоящая! Вот она дает жару, кусается, царапается, очень очень не любит когда её берут на руки: уши прижимает, норовит вывернутся и цапнуть. Но если в клетке рука её домогается, без еды, то ровно так, безразлично позволяет себя подержать чуть-чуть, потом мягко выползает, как змея...

А старшая сестра из капюшонок, видимо, в зоомагазине травму какую-то пережила: очень осторожная, на руках сидит так, как будто последний день пришёл её: глаза выпучит, навлажнит, замрет и усами даже перестает двигать, только мелко трясётся, очень боится. А если отпустить из ладоней — спрыгнет с любой высоты куда угодно, лишь бы не на руках...
Да, может быть я рву шаблон "декоративная ручная" общение крысам не навязываю. Они временами меня не замечают, ведут себя естественно, мне по душе такой формат.

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #151 : March 20, 2012, 22,17:26 »
Вы пробовали дать им бумажных полотенец?Их очень любят крысы-мастерят гнёзда,заворачиваются.И легко потом выбросить старые,заменив на новые.Мне кажется,они будут рады возможности построить собственное гнездо "как на воле".
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #152 : March 20, 2012, 22,19:00 »
Охохонюшки...  cry
Может, не надо бы пока что... кирпичами...  shuffle
Все факты изложены в постах ТС. Прочее - отчасти домыслы.  smpink
Человек в конце концов держит крыс не в хомячьей клетке, не в переноске, не "мальчика с девочкой"!
Да, живность неручная, а хозяин предпочитает не "налаживать контакт", а наблюдать крысиные взаимоотношения, насколько я поняла. А неручная живность - традиционный продукт зоомагов. Чтобы добиться от "зоомагазинышей" любви и взаимопонимания, нужно затратить порой нехилые усилия (плавали - знаем). У человека на это, возможно, элементарно не хватает свободного времени.
Грустно, но не смертельно - это же не диковатая пугливая крысь в одиночном заключении, а стайка, где мыхи общаются исключительно друг с другом.
И еще - насчет "единственно правильного курса" ТС не слова, ни полслова нигде не писал. Если у человека есть косяки, так, быть может, дать ему возможность просмотреть информацию на форуме? ИМХО, в данной ситуации устранить недочеты в содержании живности ни разу не проблема! Умный - сделает правильные выводы, почитав форум. А дураку что-либо объяснять бесполезно, тем более в таком тоне.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #153 : March 20, 2012, 22,20:25 »
Или давайте дружно гнобить всех, кто делает что-либо неправильно! И тогда мигом наступит эра всеобщего счастья!

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : March 20, 2012, 22,30:12 »
Сыр из рациона всё-таки исключите. 1. жирный 2. солёный. И то и другое не здорово.

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #155 : March 20, 2012, 22,36:38 »
Аргументы, так аргументы.
1. Крысы содержатся с ваших же слов в температуре +15. Для крыс комфортная температура от +18 до+22
2. Хвойные наполнители(опять же с ваших же слов). Крысам они токсичны.
3. Клетка-комод, хоть и достаточно просторная - не оборудована даже несколькими этажами. В итоге этого простора крысам и не чувствуется. Совсем нет домиков и гамаков. Т.е. дискомфортные условия.
И последнее - ваши крысы к вам не идут. Если бы я положила руку в клетку к своим крысам - все шесть бы в одно мгновенье сидели на мне. И уж точно не смывались бы в "норы". Ну да, и "нор" у меня нет...

Как то так. Задумайтесь. Вы пришли на крысиный форум, и почему то доказываете людям (многим людям!), которые занимаются крысами очень много лет, что делаете все верно.
Странно, не так ли? Может, прислушаетесь наконец?..

Сразу обмолвлюсь: говорите за себя, а не за многих людей, пожалуйста. Это манипулятивный риторический приём, нехороший такой, сильный.

1. Не спорю.
2. Читаем этикетку наполнителя, который есть в 95% зоомагазинов Нерезиновой: выполненный по ТУ в Ленинградской области наполнитель для всех видов грызунов с лёгким хвойным запахом. Вы знали, что они такие, наполнители, есть?
3. Это не клетка, это вольер, внутрение стены которого выполнены из невпитывающей, пролаченной и загрунтованной фанеры. Гамаки и домики - это негегиеничные материалы, которые впитывают и моментально дают запах + лишняя стирка (довод, который слышу "а вам что, постирать сложнооа...?" - не довод), и тут я вижу какое-то высосанное из пальца субъективное очеловечивание: "не чувствуется", "дискомфортные". В предложении "нет домиков и гамаков" вообще нет никаких утверждений, да нет, и что? Почему нету - написано чуть выше, я уже повторялся об этом. И я рад за вас и ваших ручных крыс! Но у всех крысы разные, и люди тоже - разные! А норы роют крысы, потому-что им это нравится! И никому я ничего не доказываю, бросьте, опять выдаёте свои слова за мои, как раз наооборот: тут как раз вы, АнкаМоисеева, готовы об стену разбиться, доказав, что я неправ, и что все очень плохо... Нескладно правда, но энергично.

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #156 : March 20, 2012, 22,54:06 »
Да, живность неручная, а хозяин предпочитает не "налаживать контакт", а наблюдать крысиные взаимоотношения, насколько я поняла. А неручная живность - традиционный продукт зоомагов. Чтобы добиться от "зоомагазинышей" любви и взаимопонимания, нужно затратить порой нехилые усилия (плавали - знаем). У человека на это, возможно, элементарно не хватает свободного времени.
Грустно, но не смертельно - это же не диковатая пугливая крысь в одиночном заключении, а стайка, где мыхи общаются исключительно друг с другом.
И еще - насчет "единственно правильного курса" ТС не слова, ни полслова нигде не писал. Если у человека есть косяки, так, быть может, дать ему возможность просмотреть информацию на форуме? ИМХО, в данной ситуации устранить недочеты в содержании живности ни разу не проблема! Умный - сделает правильные выводы, почитав форум. А дураку что-либо объяснять бесполезно, тем более в таком тоне.

Скорее — созерцать. Не вмешивться, иногда играть с мелкой (ох она и прыгает), иногда трепать нервы уборкой ("как ваще посмел, двуногий?") Когда крыса была одна — с ней общался всегда и постоянно. А впятером это уже социум крысиный, не нуждающийся в чьем либо контроле. И форум я почитал, оказывается, крысы могут кусать друг-друга до крови! Для меня это была сильная новость!

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #157 : March 20, 2012, 23,14:48 »
То, что хвойные наполнители есть в 99% зоомагов - это сомнительная рекомендация. В тех же 99% зоомагов порекомендуют держать вместе мальчиков и девочек. =)
Хвойные наполнители крысам действительно не подходят для постоянного содержания, это мнение родентологов, так что стоит прислушаться.
В остальном же...
Не вижу особой беды в условиях содержания - вполне себе оригинальный вольерчик, зверей кормят... отсутствие гамаков и игрушек прискорбно, конечно - рекомендация ученых - регулярно вносить новые элементы в места обитания животных клеточного содержания - это необходимо для нормального функционирования мозга. У большинства крысоводов источником "пищи для мозгов" служит выгул. Что у вас - не совсем понятно. Но это не самое странное.
Мне странны крысы, которые не тянутся к человеку. Я их держу с начала 90-х, у меня были все - дикие пасюки, "кормовые", зоомаговские, лабораторные, виварские, отказники, крысята из питомников... но при этом у меня не было ни одной крысы, которая бы не проявляла интереса к хозяину. Не все любят часами сидеть на руках, некоторые вообще не одобряют, когда шерстку мнут, но при этом явный интерес и благожелательность - это обязательные черты характера любой крысы, живущей в благоприятных для нее условиях с человеком.
Сейчас у меня обитают поучаствовавшие в экспериментах альбиносы, которые первое время при виде человека с воплями забивались в дальний угол. Сейчас они виснут на решетке, стоит мне войти в помещение. Покусываются, не без того, но при этом охотно идут на колени и с удовольствием гладятся. Тянутся к общению. Этого результата удалось добиться меньше чем за полгода при том, что времени на них у меня маловато - не планировала их оставлять, своя стая из 9 хвостов, но так уж получилось.
И крысы, пусть даже зоомаговские, которые не интересуются хозяином вовсе - это для меня дико. И явный признак того, что общение с ними сведено к какому-то совсем уж минимуму.

То есть, я не считаю, что ТС особенно есть за что тапками закидывать (кроме халатности и небрежности в ситуации с крысенком), но и хвалить абсолютно не за что. Крысы у него как-то в параллельном мире, похоже, живут.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #158 : March 20, 2012, 23,41:28 »
Про хвою вам только что ответили.
Повторюсь только в одном - хвою крысам нельзя. И хвойный запах тоже.
Про домики и гамачки - сами говорите, крысы любят норы. А у вас нет никакого подобия норы, т.е. домика...
Можно использовать картонные коробочки и выкидывать каждые два дня, меняя на новые.
Можно купить пластиковый, он ничего не впитает и легко моется.
Никакого очеловечивания я не делаю, вы бы просто видели насколько крыски любят гамачки, этажи и домики) Целыми днями в них тусуются. Для вас это не веский аргумент?
Да они по дну клетки почти и не ходят...
Другое дело, если вам не хочется утруждать себе жизнь стиркой и мойкой. Но это как то не очень честно по отношению к крысам.
Раз уж завели...
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #159 : March 20, 2012, 23,44:41 »
хвойные наполнители
Покажите мне, где я написал, что они хвойные.