Боюсь быть неоригинальной

, но фобия на насекомых... одолевает меня буквально с младенчества...
Вспоминается отдых в безымянном литовском городке... мне четыре годика...
Под вечер проходим сумеречный парк с раскидистыми платанами и буками... росистые травы щекочут босые ноги... луна трепещет в ветвях... по земле движутся жёлто-зелёные огоньки светлячков...
В полном восторге я начинаю собирать голыми руками сих дивных творений... жадно рассовываю их по карманам, и вприпрыжку скача перед родителями - пытаюсь первой добежать до нашего гостиничного номера...
В темноте кухонной пристройки, я хватаю первую попавшуюся банку, высыпаю в неё светлячков, и довольная сделанным - ставлю сей импровизированный ночник перед своей кроваткой...
В предвкушении будущих игр с живыми огоньками, я засыпаю до утра...
А проснувшись - обнаруживаю на себе, на белоснежных одеяле и подушках - расползшуюся орду серых червяков....
Это был такой Шок... такое разочарование... просто слов не нахожу для описания...
Я завопила на всю гостиницу, подняла на уши всех горничных и официантов, жильцов и администраторов...
Несколько часов кряду - меня пытались успокоить конфетами, мороженным... напоказ вытряхивали моё постельное бельё, желая доказать - что там уж нет никого....
Но всё напрасно... страх перед насекомыми и доселе актуален...