Автор Тема: Я не трус, но я боюсь!  (Прочитано 14583 раз)

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я не трус, но я боюсь!
« : August 08, 2005, 01,06:28 »
Боюсь... Каждый человек испытывает это состояние много раз в жизни. Рождаясь, мы кричим от боли и страха. Начиная ходить пешком под стол и выше, мы плачем от громких звуков, от внезапного, нового ощущения. Подрастая, взрослея и выходя в большую жизнь, наши страхи становятся серьёзнее и реальнее. Неудачи в учёбе, ссоры и расставания, проблемы с карьерой...Жизнь сначала медленно плетётся день за днём, потом ускоряет шаг, потом летит с бешенной скоростью, мелькая годами. И вот мы-взрослые дяди и тёти! Многое растеряли, многое и приобрели. Но неизменным спутником нашей жизни , такой разной у всех, как калейдоскоп, остаётся страх. "Я боюсь!"-говорит малыш, и мама тут же утешит. Подобная фраза же из уст взрослого человека всё больше приобретает нелепое слово трусость, никак не являющееся синонимом страха. А чего боитесь вы и как побеждаете страх?

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Я не трус, но я боюсь!
« Ответ #1 : August 08, 2005, 02,11:37 »
Вообще очень боялась насекомых. Одно время могла упасть в обморок если обнаруживала на себе гусеницу, чем пользовались однокласники. Очень долго вспоминала все случаи связанные с козявками, В итоге паники нет, но некоторые вызывают сильную неприязнь.. В целом можно сказать что теперь я их не боюсь. ::)
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 08, 2005, 09,17:19 »
У меня знакомая женщина боиться бабочек... самых обыкновенных наших бабочек... никак не могу понять с чем это связано (да она и сама не знает) причем гусениц она совершенно не боиться!  ;)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #3 : August 08, 2005, 10,25:48 »
Так смотря что имеется в виду под "боюсь"... Насекомые, змеи, крыски (  ;D ) - это уже фобии. Я вот к своему стыду боюсь пауков  :-[ Хотя понимаю, что основная масса их совершенно безобидна, но вот боюсь и все. Хотя запросто влажу в стаю бездомных собак, набросившихся на какую-то шавку или влажу разнимать готовых убить друг друга мужиков...  :-\ А вот вчера мне на руку на балконе залез жирный паучара, так у меня прям истерика случилась со слезами  ::) Вот трусиха я или нет? Не знаю...

Боюсь за своего любимого мужа, боюсь чтоб ничего не случилось в пути у моих родных, боюсь чтоб не вылезла очередная крысиная болячка. Боюсь менять работу, т.к. эта хоть и тупая до одури, и оплачивается плохо, но зато стабильна, в 15ти минутах от дома и позволяет лазить на форум и общаться в аське с кучей народа ;) . Боюсь бояться, т.к. это "притягивает" именно те неприятности, которых боишься.  8)
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 08, 2005, 10,27:02 »
Боюсь воды. То есть пока она течет из крана или имеет такую глубину, что я могу встать на ноги, все нормально. Но как только понимаю, что дна подо мной нет, начинаю тонуть. Плаваю в общем-то терпимо, но только там, где неглубоко. А страх не побеждаю - просто на глубину не лезу.

И еще я боюсь оказаться в запертом замкнутом пространстве. Именно запертом. Много лет лазила по пещерам и катакомбам и никакого дискомфорта не возникало. А вот стоит остановиться поезду в метро, внутри становится как-то неприятно.

Началось с того, что лет 15 назад (мы тогда жили с мамой вдвоем) мама уехала в гости и на автомате закрыла на задвижку ванну. А я там стирала. Небольшое пространство, пар от стирки... А дверь у нас в ванной по длинной стороне, не разбежишься, чтобы выбить. И дверь из солидного дерева. И задвижки в виде металлических штырьков с хорошо закрашенными шурупами. По счастью, мама забыла в ванной совок для мусора, тогда они еще были металлические. Этим самым совком я пробила в двери щель, в которую смогла протиснуть пальцы и открыть задвижку. Вырубалась 5 часов.

А недавно на работе сломался замок в туалете, когда я там была. Как я испугалась! И  дышать сразу тяжело стало, хотя за минуту до этого воздух казался совершенно нормальным. Стала ломиться, меня услышали и извлекли. Потом я еще с полчаса ходила по офису и жаловалась :-)) Хорошо женщине в мужском коллективе!
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 08, 2005, 12,31:11 »
Я боюсь боли, но только такой, когда знаешь, что вот сейчас будет больно, но избежать этого нельзя. Например, когда мне разхерачили весь палец весной и отрезали ноготь с окружающими тканями, перевязки были для меня настоящим мучением. Я сидела и ждала, что вот сейчас сдернут бинт с раны, и будет очень больно (так и есть).  И это неизбежно. И просто умирала от ужаса.

А просто упасть, сломать че-нить - это совсем не страшно и переносится легко:)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #6 : August 08, 2005, 15,10:19 »
Стоматологов и жирных, мерзких ночных бабочек и здоровенных комаров... Если на меня такая тварища сядет, я, наверное, хлыстнусь в обморок ;D
А еще ночных звонков...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 08, 2005, 15,24:38 »
Прикольно темка развивается.
Я боюсь до одури:
1- обезьян, ближе чем на 2-3 метра не могу подойти...
2 - тараканов и сороконожек
3 - клоунов, наверно фильмов насмотрелась
4 - высоты ОЧЕНЬ. Я даже на табуретку встать не могу и белье повесить. Я встаю и меня сразу начинает качать, кружиться голова, тошнить начинает..
Таня, Москва, Марьино

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #8 : August 08, 2005, 15,30:18 »
Я вот к своему стыду боюсь пауков  :-[ Хотя понимаю, что основная масса их совершенно безобидна, но вот боюсь и все. А вот вчера мне на руку на балконе залез жирный паучара, так у меня прям истерика случилась со слезами  ::) Вот трусиха я или нет? Не знаю...
я тоже их боюсь до смерти str, а больше ничего не боюсь  shuffle
КПДК "Flying Spot"

Sonic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • с памятью о моей Сонечки
« Ответ #9 : August 08, 2005, 15,44:06 »
ужасно боюсь высоты и глубины.

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #10 : August 08, 2005, 16,02:47 »
Боюсь пауков, шмелей, осс и всех таких прочих, змей... И очень боюсь смотреть ужастики, когда я одна дома и именно зимой, вот не знаю почему, но боюсь ;D
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #11 : August 08, 2005, 16,10:16 »
Да, кстати, еще вспомнила - боюсь оставаться дома одна ночью... Мне мерещатся всякие ужасы, и ничего не могу с собой поделать: шаги, скрип открываемой двери, оживающие предметы...   :o  Я не могу заснуть, а если засыпаю - еще хуже...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 08, 2005, 17,03:40 »
 А я ничего не боюсь! ни пауков, ни змей....
 и в то же время жуткая трусиха ::)
неприятно   быть в помещении , когда за окном темно, а шторы открыты. И еще боюсь выходить из дома на даче ночью.  Но это так, мелочи.

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эльса и длиннозубые улыбки.
    • Сайт нижегородского клуба Крысуля
« Ответ #13 : August 08, 2005, 17,07:56 »
Я тоже боюсь оставаться дома одна. Ночью, в смысле. А так как муж у меня геолог - то частенько приходится. Вот и зову к себе то подружек, то бабушку. :) Кстати - со зверями не так страшно!
И высоты ещё боюсь. Воть...
Мы желаем счастья вам! Эльса и длиннозубые улыбки.
Нижегородский клуб любителей декоративных грызунов КРЫСУЛЯ!

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #14 : August 08, 2005, 17,10:33 »
У меня та же фигня ;D  Один раз были на даче у друга, так этот самый друг пошел встречать осталюную часть компании, а меня и подругу оставил в доме. Так нам показалось, что кто-то ходит по территории дачи... потом вообще дошло до маразма, мы по дому ходили с ножами (думали кто-то забрался), а дом у него большой, пока обошли чуть со страху не померли ;D ;D ;D
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #15 : August 08, 2005, 17,22:49 »
когда я остаюсь одна дома,я боюсь смотреться в зеркало,которое образует стеклянный коридор,либо в зеркало в ванне,оно весит прямо напротив двери и если дверь приоткрыта,ощущение,что кто-то ходит сзади...и все это после фильма "звонок"  str str str str str
КПДК "Flying Spot"

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 08, 2005, 17,52:00 »
я боюсь смотреться в зеркало,которое образует стеклянный коридор
ой мама, аж мурашки по телу, ну вот я теперь тоже боюсь, у меня такое есть!
Таня, Москва, Марьино

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 08, 2005, 18,05:15 »
Прикольно темка развивается.
Я боюсь до одури:
1- обезьян, ближе чем на 2-3 метра не могу подойти...
2 - тараканов и сороконожек
3 - клоунов, наверно фильмов насмотрелась
4 - высоты ОЧЕНЬ. Я даже на табуретку встать не могу и белье повесить. Я встаю и меня сразу начинает качать, кружиться голова, тошнить начинает..

2е,3е и 4е -точно про меня. ;D Насчет табуретки - до тошноты,конечно,не доходит,но вниз не смотрю)))))
 А пауков,кстати,обожаю) :D

Vovan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 08, 2005, 19,00:10 »
Панически боюсь собак, причем, своей не боюсь. Боюсь, почему-то лошадей, боюсь подходить к краю крыши. А еще ужасно боюсь жизни в нашей стране. Вот этого всего насилия, подлости и несправедливости. И с этим ничего не попишешь...
Не дураки мы, это только обувь у нас такая.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #19 : August 08, 2005, 20,07:12 »
По поводу оставаться дома в одиночестве. Вспомнилась такая забавная история.
Когда я учился в институте, то мы с однокурсником снимали квартиру. Причём, хозяева жили за городом, и квартира была полностью в нашем распоряжении. Так вот, однажды мой приятель то ли домой уехал, то ли не приехал, словом, ночевал я сам. И вдруг, среди ночи явственно слышу в комнате храп. Блин, думаю, что за ерунда? Даже если это однокурсник или хозяин приехали, то они не могли незаметно войти, потому что дверь закрыта изнутри на защёлку. Но, тем не менее, от дивана, на котором обычно спал мой приятель, совершенно отчётливо доносится храп. Представляете? В пустой-то квартире!
Признаюсь честно, мне было просто страшно повернуть в его сторону голову.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.