Автор Тема: Корм для котов  (Прочитано 21093 раз)

Krispy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Корм для котов
« Ответ #40 : March 18, 2012, 18,38:06 »
у нас есть проблема более массовая - им кормят потому что "ветеринары рекламируют. они ж знают, что говорят", сама с этим сталкивалась, и человек умный, но для это него было откровением.
Точно. У моей знакомой собака снималась в рекламе Педигри под видом "собаки ветеринара". И потом все спрашивали, правда ли ту собаку кормят тем кормом.
Наши крысодевушки живут здесь:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46038.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #41 : March 18, 2012, 18,46:57 »
Сейчас могу ошибиться, но в ЕС вроде есть только два класса - премиум и эконом? Какой корм считается в Германии действительно достойным? *это из интереса к проблеме)
Ну, это деление само по себе, скажем так, неофициально; это скорее рекламный трюк: чем круче называется, тем лучше покупается... хотя думаю, вы сами это знаете))) В германии деление идет на: Superpremium (Суперпремиум), Premium (Премиум), Supermarketqualität ( "Супермарктовское качество", Эконом-класс), граница между первым и вторым сильно размыта. Хорошие, достойные корма- точно те же, что и везде, из самых распространенных (если говорить о сушке): Almo Nature (сама кошек кормлю им), Hill's, Orijen, Royal Canin, Sanabelle, Iams, Acana, Eukanuba, Grau, чуть похуже считается Pro Plan (это то, что вспомнила... а вспомнила я явно не все :P).
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #42 : March 19, 2012, 21,11:49 »
Тема, внезапно оказавшаяся актуальной для меня. =)))
Хотя скорее в справочном порядке. Заводчик велел кормить роял канином, будем кормить роял канином, тем более, что уже и на мау посмотрела, что он в списке премиум кормов. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #43 : March 20, 2012, 03,08:25 »
Тема, внезапно оказавшаяся актуальной для меня. =)))
Какая порода, если не секрет? :)
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #44 : March 20, 2012, 11,23:10 »
Скоттиш фолд  ;D

Шесь, а у вас ПюрФелин рояловский продается? Он французский идет, к нему доверия как-то побольше. Мои сейчас тож на рояле сидят, но ориджен нравился больше  ::)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #45 : March 20, 2012, 13,44:59 »
Скоттиш фолд  ;D
а, про фолду-черепашку я знаю... я думала, Шесс еще и сама кошку завела shuffle
-----

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #46 : March 20, 2012, 14,18:22 »
Шесь, а у вас ПюрФелин рояловский продается? Он французский идет, к нему доверия как-то побольше. Мои сейчас тож на рояле сидят, но ориджен нравился больше  ::)
Посмотрю, спасибо. =)
А эти к роялю с детства и приучены.

а, про фолду-черепашку я знаю... я думала, Шесс еще и сама кошку завела shuffle
Нууу... вообще-то это теперь НАША черепашка. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #47 : March 20, 2012, 14,24:54 »
Нууу... вообще-то это теперь НАША черепашка. =)
:o а как же аллергия? а как же "кошка уехала в новый дом"?

ПС: Я понимаю, что где-то туплю, но не могу понять, где именно...
-----

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #48 : March 20, 2012, 14,34:33 »
Аллергия у меня, к счастью, гипосенсибилизирующаяся - в последние пару дней проявлялась уже только когда я совсем уж в кошку лицом зарывалась.
А "новый дом" - это дом моей личной жизни, где я живу на неделе два дня из пяти. А летом они у меня. =)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #49 : March 20, 2012, 16,53:23 »
Ясно shuffle
-----

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : March 21, 2012, 12,34:50 »
Виктори и Вака очень правильно всё написали, но возможно слишком непонятно. Чтобы вам было проще понять о чём идёт речь давайте проведём сравнение.
 Ваш кот любит есть ТомКэт так же, как дети любят шоколад.  :P Если бы детям позволяли они бы ели только шоколад и пили только газировку. И некоторые родители так и позволяют. Но в результате это приводит только к одному - у детей полностью нарушается гормональный фон. То есть вообще. И гормональный фон, и пищеварительная система, и нервная.. В общем всё что может всё разрушается. И получается урод, больной, и всю оставшуюся жизнь работающий на аптеку. То есть сидящий на куче невероятных лекарств и жестчайшей диете. Или умирающий рано-рано.
Понимаете? Ваш котик, к сожалению, может повторить эту судьбу. То что вы ему сейчас даёте - это отрава, убивающая органы.
Пока не поздно начните переводить кота ПОСТЕПЕННО на хороший корм, или хотя бы на натуралку. Добавлять потихоньку в Томкэт нормальный корм, постепенно увеличивая пропорцию. И если он даже неделю посидит над миской НИЧЕГО страшного от этого не случится, здоровее будет от целебного голодания ) Хотя обычно они дольше 1-2 дней не выдерживают и начинают уплетать за обе щёки  :D

То что в вашей семье кошки живут всю жизнь это замечательно. Однако вспомните сами, ведь этим томкэтом вы, наверняка, кормите животное только последние несколько лет. До этого же раньше просто ничего не было и животные жили на натуральном питании.  Поэтому в случае с томкэтом на многолетнюю проверенную историю уповать не приходится. То что всё обходилось до сих пор вовсе не значит что так будет всегда, к сожалению..  :(  А вот если внезапно ваш кот заболеет это будет страшно. Узи, анализы, рентген, капельницы и т.д.. это всё стоит ДИКИХ денег! У нас так было, к сожалению знаю :-\ . И не живут кошки долго на этих кормах, максимум лет 10. А на нормальных 15-18 это норма.

Red_Fluffy,
Спасибо за подробный и обстоятельный ответ.
Дело в том, что вышеупомянутый корм НЕ ЯВЛЯЕТСЯ основой питания нашего кота. Его основной рацион - говяжья печень, сердце, курица, овощи (морковь, кукуруза, горошек), яйцо куриное, в меньшей степени кисломолочные продукты. Корма являются дополнением к основному питанию. Сейчас ему нравится этот. Но скоро, я знаю, он ему разонравится и мне придется искать что-то другое. Так уже было с другими марками кормов для животных. Если бы Марс кушал ТОЛЬКО одни эти корма, то давным-давно бы ноги протянул(((( Сейчас ему 11 лет, и мы только 2 раза у ветеринара были 1-ый - это прививку делали, а 2-й - капмушек с зубов снимали. Тьфу-тьфу....
Да, целебное голодание не помогает - кусаться начинает....... :o :) Марс у нас парень с характером, да еще и не кастрат.
Еще раз спасибо, очень приятно читать ответы интеллигентных и позитивно настроенных людей.  hb

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #51 : March 21, 2012, 19,33:05 »
MasanGG, прививки кошкам делают ежегодно, так что Вашему уже 10 лет прогулы у ветеринара ставят.

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : March 22, 2012, 11,55:34 »
"прогулы ставят"...... Выбирайте выражения, Assoll! Вы уж большая девочка. 

Assoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : March 22, 2012, 13,22:07 »
Извините, мне показалось, что Вы - маленькая и так понятнее будет.
Тем не менее - прививки кошкам делают ежегодно, а не один раз в 10 лет. Так лучше?

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : March 22, 2012, 14,13:35 »
Когда кажется - Вы знаете, что делать. Если мы не делаем коту прививки каждый год - значит, для этого есть свои причины. Всего хорошего.

Assoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : March 22, 2012, 14,24:44 »
MasanGG, Вам уже пытались объяснить, что это форум, где желают добра не  только крысам.
Если Вы содержите своих животных, как Бог на душу положит, кормите не пойми какими кормами, ветеринарное обслуживание тоже по своим, удобным именно Вам, а не животным, стандартам - то делайте это всё молча. А если Вы  выходите на форум со всем этим , то и не обижайтесь, когда эти странности вызывают, как минимум, удивление и, как максимум, неодобрение.
Хотелось бы пожелать всего хорошего Вашим кошкам, но вызывает сомнение реализация этих пожеланий. Особенно учитывая, что в Вашей семье бедному Марсу уже 10 лет не могут найти 500 рублей на операцию, которая ему заметно облегчила бы жизнь.
« Последнее редактирование: March 22, 2012, 18,35:03 от Assoll »

Pandora

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Клуб "Планета Крыс"
« Ответ #56 : March 22, 2012, 14,33:03 »
 :)
http://brit-cats.ru/pitanie-kotyat-i-vzroslyx-koshek/rejting-kormov-dlya-koshek-i-sobak/

я выбросила Хиллс,когда узнала что его цена-это реклама,а в составе мяса практически нет.

а котов,для их же блага нужно прививать ежегондно и кастрировать для их же блага морального и физического,если кот в разведении не используется.
Арман, Рамзес, Шэннон и Шерлок с ПК, Джедай с ПК, MV Heath, Elvis IR, Рэндольф и Роджер с ПК

[Луи 07.12.10-07.02.12.] [Юджин с ПК 17.05.11-13.01.13.]

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #57 : March 22, 2012, 14,37:26 »
А зачем кастрировать здорового уравновешенного и не имеющего проблем с гормонами кота?
Для кошек это вопрос здоровья, не поспоришь, а вот для кота это вовсе не обязательно. Если кот не метит, не орет и прекрасно себя чувствует, зачем резать-то?

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : March 22, 2012, 14,42:01 »
Assoll, это интернет, и тут каждый вправе выступить со своим мнением. Не в вашем праве затыкать мне рот и отрывать руки. Я никому свое мнение не навязываю, а вы мне не навязывайте свое. Кота все любят. Вернее - всех животных, которые у нас живут. Не каждое животное живет так, как он. А что касается подобных операций - так делайте своим, а мы- против подобного вмешательства!
На вас лично я не обижаюсь, как и на всех ассолей, так и не дождавшихся своих греев. Еще раз всего хорошего.

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : March 22, 2012, 14,43:28 »
А зачем кастрировать здорового уравновешенного и не имеющего проблем с гормонами кота?
Для кошек это вопрос здоровья, не поспоришь, а вот для кота это вовсе не обязательно. Если кот не метит, не орет и прекрасно себя чувствует, зачем резать-то?

Спасибо, что Вы меня понимаете. А им бы - только яйца резать)))))) Мужененавистницы ;D