Автор Тема: Скрежещет зубами, задирает голову!! (видео приложено). Помогите!  (Прочитано 2840 раз)

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте.
Описываю ситуацию подробно + история болезни на всякий случай.
Крыска девочка Решка, 2 года 6 мес. С самого детства почихивала, периодически порфирин у носика, на глазах гораздо реже, когда беру из клетки быстро дышит с небольшим сопением, пугливая, так всегда было. Во сне иногда похрапывает. Доксициклин всегда более ли менее помогал (как врач прописала). До лета 2011 жила с ещё тремя крысками.
Где-то с весны 2011 раз в месяц дня по три текла кровь из влагалища, немного, но обнаруживала иногда маленькие лужицы и испачканные кровью тряпки. Врач сказала, что возможно нужно будет стерилизовать. Я не решилась сразу и в сентябре на брюшке в районе матки видимо появилась небольшая опухоль. Сделали тогда же двойную операцию, стерилизация + удалили опухоль. Перенесла нормально. Потом недели через две там где шов выскочил небольшой бугорок. Я испугалась, что снова опухоль. Врач сказала понаблюдать, т.к. это возможно просто реакция на швы или что-то в этом роде. Бугорок вскоре разгладился, всё было отлично.
Далее в этом году вроде месяц назад, или чуть больше над самым писюном очень близко появилась окружность, почти незаметная миллиметров 5 в диаметре, и почти не выпирающая, но немножко отдаёт синевой, поэтому я и заметила. Опять ко врачу, сказали, наблюдать, и что оперировать в этом месте очень опасно, мол не стоит. Потом я заметила, что вроде как опять есть намёки на кровь из влагалища, но вроде совсем чуток, капелька на одеяле и малость у влагалища. Врач сказала, что это может и не кровь, а какие-то выделения (хотя это странно, красные), вкололи этамзилат (до операции при кровотечении тоже его пару раз колола). Сделали узи (по брюшку всему поводили аппаратом), говорят нет никаких отклонений или чего-то явного, долго так причём просматривали.
Что сейчас. Последнюю неделю Реша стала сильно быстро скрежетать зубами. Сначала думала дело привычное, но потом увидела, что она при этом постоянно приподнимает голову вверх, прямо будто ей что-то мешает или болит. Ещё мне кажется, она немного вытягивает вперёд левую переднюю лапку, толи она у неё немного вяловата стала, толи что. Потери координации не вижу, она очень активная, ест и твёрдую пищу и мягкую, пьёт, вообще вялости никогда не было, кроме дней с кровотечением. Но вот настораживает, есть стала активнее, будто голодная очень, твёрдое тоже чаще стала лупить, именно что-то очень твёрдое.
Почему всё это настораживает. Было ещё две крыски с чем-то отдалённо похожим. Одна начала вытягивать лапку, потом падать с полок, твёрдую пищу стало тяжело есть и вот похоже как-то при жевании голову задирала, потом потеря координации, заваливалась, последние деньки лежала схватившись за голову, пришлось усыпить кроху (в полтора года). У той была опухоль небольшая сбоку от писюна, не вырезали. Эту я поздно начала лечить, поэтому она быстро сошла на нет. Ещё одна, тоже твёрдую пищу трудно стало есть, приподнимала голову, потеря координации, но эту уже по опыту я быстро лекарствами подхватила, продержалась так месяца 4, чуть ли не три опухоли пошло (до этого одну вырезали), как ушла, не видела, утром как камень твёрдая в домике лежала без дыхания.
Я это описала, чтобы сравнить. Вот это задирание головы. Тем двум стало трудно есть твёрдое, Реша же наяривает твёрдое и потери координации вроде нет. Она активничает, бывает долго спит, но потом умывается, бегает, ест и тп. Лапки у неё считаю послабее стали в последнее время, но пока ничего критичного. Было дело в декабре отдавала её на передержку на неделю и потом женщина, которой отдавала сказала мне, что вроде у Реши один глаз немного выпучен. Были такие намёки в течение пары месяцев, но потом вроде глаза одинаковые стали, в общем это было очень трудно заметить и то периодами. У женщины собака громко лаяла, я вот думаю может понервничала просто моя девка.
Последние дня три я вижу как Реша прямо раздражена этим неудобством. Вроде поспать приляжет, но открывает глаза и снова начинает скрежетать и голову приподнимать. Я всё думаю вдруг что во рту у неё мешает, потому что она иногда и лапками будто пытается стряхнуть что-то с мордочки, но не факт. В рот ей всё пытаюсь заглянуть, не особо получается, зубы какие-то странные, будто сколоты к внутренней стороне, но я в зубах их не особо разбираюсь. Врачу за последний год их показывала, спрашивала не надо ли подрезать, говорила, что нормальные. И мне даже кажется, что они короче сейчас стали.
Ещё чешется Реша довольно активно, без расчёсов, но аж ногой по полу клетки лупит слышно, в основном чешет в районе шеи по бокам. Не сказала бы, что это для неё необычно, на на всякий случай упоминаю. Может боль какая-то её раздражает, поэтому и чешется.

Очень извиняюсь, что так много написала. На воскресение опять записалась ко врачу. Я из  Екатеринбурга, всегда наблюдались у Гребневой Е.Б. Больше у нас специалистов по крысам в городе особо и нет. Но сколько не вожу туда крысок, всё одно и то же – наблюдайте, снова резать не стоит, подавайте то-то. Операции-то нормально делают, а по каким-то симптомам ничего толкового сказать не могут… Там вообще смеются ещё над тем, что я на форуме опытных людей совета спрашиваю…
В общем, прошу любых дельных советов. Скажите, что это может примерно быть? Было ли у кого такое? Что вообще возможно ещё врачу сказать, спросить, какую процедуру стоит ещё провести?

Сейчас с перепугу я дня три стала давать ей преднизолон в таблетках (так предыдущим крыскам врач прописывала). Ну и доксициклин традиционно. Пока больше ничего не даю.
Записала видео, как она скрежещет зубами и поднимает голову, там два файла в один скреплены, первое записала 14го марта, второе сейчас 17го. Под рукой был только сотовый, поэтому движения смазаны и не очень понятно, что зубами скрежещет, но это так и очень быстро. Скачать видео можно здесь http://ifolder.ru/29342477 (там нужно ввести цифры с картинки, нажать «далее», и потом «скачать». Весит 8,8мб).

Буду очень, очень благодарна любой помощи! Это моя последняя крысюня, хочу ей помочь.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
    не по всем симптомам можно поставить диагноз, к сожалению....    и некоторые диагнозы подтверждаются только вскрытием...
не хочу вас пугать, и это только мое мнение (возможно ошибочное), но в данном случае возможна аденома гипофиза ...
     ...  может я пропустила в тексте,  ... а рентген делали?  как у ней с легкими?
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо, что ответили!

"аденома гипофиза", т.е. опять опухоль мозга? >< а без нарушения координации тоже может быть? всё таки другие крысюни по-другому себя вели.
с лёгкими скорее всего не оч хорошо, раз с детства чихает и сопит, по этому поводу кстати я не раз предлагала врачу сделать рентген, она постоянно говорила - мы там ничего не увидим. завтра стоит сделать всё таки? рентген лёгких?
а может это что-то во рту быть? откуда может основная боль идти?

и пожалуйста посоветуйте обезбаливающее (название, как пременять и дозы), я хоть запасусь сейчас, чтобы в критический момент можно было как-то облегчить боль. если это конечно приемлемо в данной ситуации.
и какие ещё лекарства стоит подавать или поколоть? даже если близится к самому плохому, всё равно надо сейчас чем-то её поддержать, пожалуйста подскажите.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
               аденома (да, это опухоль гипофиза) проявляется по-разному;  смотря в какую сторону растет и на какую часть мозга давит
бывает и без нарушения координации;  у одного из наших крысов была,  нарушения координации не наблюдалось, но был очень беспокойным, постоянно куда-то бежал, позже и другие симптимы стали проявляться...
и при жизни аденома не диагностируется...  (МРТ крысам не делают,  а по-другому никак..)

про рентген... не знаю... если крыску прослушали , нет никаких причин для беспокойства (со стороны легких) - чихов, хрипов, дыхания боками  и т д...  - может и нет необходимости...   хотя и лишним он не бывает

мне кажется (опять же это личное мнение, ни к чему не обязывающее...  ) , что проблема в голове...
может даже не аденома;   возможно головные боли ...
а может неврология...

но лучше бы дождаться кого-нибудь поопытнее в крысиных болезнях 

"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо.
Жду, жду ещё опытных людей очень, наверное заняты пока.
Завтра по-максимому буду врача распрашивать, но уверена, что про рентген она снова скажет - бессмысленно.
Я не отрицаю, что может быть голова. Бедняга тоже вот беспокойная временами и сейчас нормально поспать не может, напряжённо как-то лежит и снова начинает скрежетать и дёргать головой. Хотя есть выбегает, ведёт себя в остальном обычно.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не могу скачать. Можно выложить на ютуб?

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
вот, на rutube залила, на ютуб не могу http://rutube.ru/tracks/5442669.html
и на другой файлообменник ещё на всякий случай http://depositfiles.com/files/x7c1pyl97

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Эх, так никто ничего и не посоветовал.
Отпишусь как дело обстоит.
Были у врача сегодня. Сделали рентген, я так поняла головы/челюсти. Сказали, ничего особого нет.
Зубы всяко рассмотрели, вроде длина не критичная, не стали обрезать.
Т.к. крысюня лапки передние тянет, ссылаются на невралгию. Хотя как обычно, всё неопределённо.

Укололи антибиотик - конвения 0,05мл.
прописали давать Баралгин 1/10 таб. 1 раз в день 3-5 дней, повторять по необходимости.
и преднизолон 1/8 таб. 1 раз в день постоянно (собственно его даю уже дня 3-4).

В целом у Реши состояние обычное, активная, любопытная, но есть стала только когда я её носом ткнула, а так всё в домике скрежещет зубами и дёргается. Последние пару дней напряжённо спит, постоянно просыпается, что-то вот всё же мучает =(
В общем, с места не сдвинулись, не знаю чего ждать, но видимо ничего хорошего.
Если кто-то ещё что-то может посоветовать, буду очень признательна.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
действительно по описанию на опухоль головного мозга похоже - тянет лапки передние,боли в голове, пытается с мордочки что-то стряхнуть. преднизолон должен помочь, если подобрать оптимальную дозировку. правда, лучше колоть,чтоб дозировка точнее была. мы еще внутричерепное давление снижаем папаверин+дибазол. баралгин при ОГМ не помогает -попробуйте его отдельно от всех препаратов дать и посмотрите динамику-если пользы не видите,лучше эту  гадость не давать.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
l-e-n-k-a
Спасибо.
Хорошо, папаверин+дибазол забтра будут у меня. Таблетки, да? Дозировку подскажете?
Как-то врач всё время говорит, что пока крыска в таблетках берёт преднизолон, то лучше не колоть, т.к. это одно и то же. Но раствор тоже куплю (вроде был у меня, затерялся).

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
папаверин+дибазол по 0,05 на 300-400 граммовую крысь кололи 2р/день в одном шприце подкожно.
преднизолона у нас оптимальная доза была 0,04 1р/день, на 0,03 было очень заметное ухудшение - т.е. шаг 0,01 был уже очень чувствителен для крысы.таблетку трудно так точно разделить,завышенную дозу скармливать тоже не полезно, поэтому переходить на таблетки не стали.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте. Вновь хочу попросить совета.
Состояние у нас не улучшилось, но ещё живы. Сидим на преднизолоне. Кушает довольно хорошо, когда проголодается.
Очень сильно раздуло левый глаз, больше обычного раза в два три, практически не закрывается.
Скажите, чем можно помочь?
Врач рекомендовала Тетрациклиновую мазь, либо корнерегель.
Может какие-то капли эффективнее? А если мазь, то прямо на глазик мазать?
Было ли у кого такое? Просто страшно смотреть, будто выпадет глаз сейчас... врач предполагает, что это опухоль изнутри давит, но может это воспаление ещё какое. Лапкой всё сильнее отмахивается, но глаз больше всего страшит. Хочу сейчас сбегать, что-то купить из этого. Подскажите, что лучше и поможет ли.

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
возьмите тетрациклиновую мазь, хуже от нее не будет.правда,если в опухоли дело,то и лучше не будет.2 раза в день,можно прямо на глазное яблоко.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо.
Вот только что сбегала купила и тетрациклиновую и корнерегель.
Надеюсь хоть чуточку глаз уменьшится, а то страшное зрелище =(