Автор Тема: Шуршунчики  (Прочитано 267314 раз)

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
Re: Шуршунчики
« Ответ #2640 : September 05, 2024, 01,23:14 »
Записываю для памяти - вчера Шуршик был кастрирован по медицинским показаниям. Сутки уже прошли с запасом, чувствует себя по виду нормально, шов сгрызть вроде бы не пытался (зубы подпилили), более-менее кушает, предпочитает вкусняшки, конечно. Но он у меня в принципе малоежка. Сидит пока отдельно, а то мало ли. Гулял сегодня со своим друганом Бесером на диване, но недолго совсем.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2641 : September 05, 2024, 04,54:52 »
Шуршику скорее оклематься и вернуться к другу.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2642 : September 05, 2024, 19,59:17 »
Шуршику благополучного заживления! Как у нас синхронно почти - Лазарю тоже предстоит...
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=51630.0
Со мной-Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #2643 : September 17, 2024, 21,30:02 »
Шуршику скорее оклематься и вернуться к другу.
У Шурша все прямо идеально прошло и зажило, и швы сами сняли ))

Добавлено [time]Сентябрь 17, 2024, 21,30:39 [/time]
У Шурша все прямо идеально прошло и зажило, и швы сами сняли ))
Спасибо, и Лазарю скорейшего успокаивания!

Добавлено September 17, 2024, 21,32:32
У нас с крысями традиция - во вторник мы ездим на Нахимовский. Ладно,  не каждый вторник, через неделю. (Нахимовский все еще в ремонте и пробках).  Ничего хорошего нам там не рассказали, у Броньки все совсем печально, но пока будем его поддерживать по возможности. Шурш тоже опять садится на таблетки-уколы-ингаляции. У обоих проблемы с легкими, но у Шурша все же меньше, по крайней мере по проявлениям. Бронька гукает на всю квартиру почти беспрерывно.

Ездила с одной переноской, с Шуршем и Бронькой. Они немного сначала напряглись, еще помнили, как подрались в прошлый раз, но быстро угомонились и лежали друг с другом рядышком.
« Последнее редактирование: September 17, 2024, 21,32:32 от miss_Dragon »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2644 : September 18, 2024, 07,23:13 »
Мальчикам много=много удачи!

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #2645 : September 18, 2024, 20,12:01 »
Мальчикам много=много удачи!
Спасибо! Им удачи, таблеток, пюрешек, всего им ))) Мне сил и денег )))

Добавлено September 18, 2024, 21,39:54
Шуршик, мой тихий мальчик, похудел ((( Навешали всего 350 грамм. Может, поэтому тоже он не стал возбухать и драться с Бронькой, когда их вместе посадили.
А вот Бесенявка с плохо работающими задними лапами попытался наезжать на Клопика, когда я их на диван высадила погулять! Клопик сначала вроде пискнул-запаниковал, потом понял, что в общем он одной левой (или правой) передней лапой спокойно может удерживать Рыжего Бестия на расстоянии от себя. Мало лапы, там еще и вес в пользу Клопика грамм на 150 как минимум.
Крупный у меня Клоп, однако ))))

Старичком пока только Броньку можно назвать, и то, он такой, очень шустрый, активный и деятельный, даже если и дед )))
Хотя после Тишеньки с его тремя с лишним годами даже как-то и дедом не воспринимается. Не пьет сердечные - не дед! А у Броньки не сердечные, сердце там как пламенный мотор.
« Последнее редактирование: September 18, 2024, 21,39:54 от miss_Dragon »

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2646 : September 18, 2024, 21,44:36 »
Мальчикам и Дедуле - всем здоровья!!! Хозяйке - выносливости и притока финансов)). Крысы умеют внезапно стать "золотыми", стоит только им заболеть... Тоже вчера имела в очередной раз наглядное подтверждение этого. :bm
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #2647 : September 19, 2024, 08,36:06 »
Мальчикам и Дедуле - всем здоровья!!!
Спасибо, непременно им всем передам :)

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #2648 : September 28, 2024, 17,51:16 »
Забыла на днях закрыть нижний вход у клетки светлых! Светлые - это Шуршик и Бесер, конечно. Шуршику на выход абсолютно фиолетово, а Бесенявочка все утро из него лез, пока я у них убиралась и туда-сюда носила, еле успевала перехватить, сразу подозревала, что упадет, задние лапы-то не работают! Прихожу - дверца открыта, Шурш на месте дома, Бесера нету. Понадеялась сначала, что забыла его на диване, поискала, позвала, поворачиваюсь - он выполз из-за клетки, где, видимо, и отсиживался все это время, и трогательно на меня смотрит. Ну хоть цел, покушать сразу пошел, и сейчас нормально себя чувствует, активный крыс. Провода все целы, тоже приятно )
Вот он, виновник шухера, облеживает новый свежеповешенный гамак. Специально выбирала темный, чтобы мои светлые на нем красовались:

На передних лапках стоит, а задние лежат. И мяско на груди есть, а к жопке заканчивается (( Но на руках по-прежнему активный вертлявый крыс, и по дивану лазить умудряется, и наверх, и по  клетке как-то перемещается и вверх, и вниз.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2649 : September 28, 2024, 21,00:00 »
ТТТ на рыжика! Ножки ладно, главное, чтобы дышалось и не росло лишнего. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2650 : September 28, 2024, 22,55:08 »
Славный какой Бесенявочка, прогуляться решил, исследователь). Вот да, с закрыванием клеток дело такое... У меня на эту тему прямо пунктик, какое-то тревожное расстройство ;D. Я по несколько раз могу подходить и проверять - все ли закрыты. Хотя у меня такое не только с клетками, а вообще свойственно.

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #2651 : October 11, 2024, 21,07:47 »
ТТТ на рыжика! Ножки ладно, главное, чтобы дышалось и не росло лишнего. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это прямо всем бы пожелать )) Спасибо )

Добавлено [time]Октябрь 11, 2024, 21,08:33 [/time]
Славный какой Бесенявочка, прогуляться решил, исследователь).
Дурачок он славный. Хорошо, что не пострадал.

Добавлено October 11, 2024, 21,08:56
Сегодня с утра минут за десять до автобуса до метро я спешно допивала кофе с бутером и ловила крыса на диване, чтобы отнести его домой. Шуршик быстро поймался, а Бесенявка спрятался в домик, один носик торчал, а его так просто руками не вытащишь, Бесер на то и Бесер, может начать кусаться на поражение. Так что я его выманивала на бутер. Как выманился, так подхватила под пузико, но бутером пришлось немножко поделиться, не зря ж дразнила крыса. Он с удовольствием понадкусывал авокоду, пытался еще и сыр вылизать, но это я уже ему не дала, посадила домой, к крысьей еде.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2652 : October 12, 2024, 08,55:32 »
Я б на его месте каждое утро пряталась. :)

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #2653 : October 12, 2024, 12,18:15 »
Я б на его месте каждое утро пряталась. :)
Бутер у меня не каждое  утро в руке )) А двумя я его и так достану )))

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #2654 : October 14, 2024, 22,39:52 »
Были сегодня планово у доброй тети врача с Бронькой-хронькой. Она очень порадовалась, что крыс стал розовый, а не синий, как в прошлый заход, вот что кислород животворящий делает. Ну и таблетки, видимо, тоже. Хотя так если иногда послушать, как он хрюкает - так кажется, вообще все лечение мимо идет. Но добрая тетя врач говорит, что это нос хрюкает, а у него силёнок нет даже высморкаться-прочихаться как следует, дедушка слабенький. Хотя посмотрели на рентгене - покушал он как здоровый, да еще в процессе добавил, пока мы там сидели, что у него взято было на дорожку. Короче, рентген сделали, сердечко на нем посмотрели, назначения немного откорректировали и отправили нас обратно на месяц-полтора. Оптимистично так, сейчас деду два года, восемь месяцев и две недели. Правда, сказали, что легкое может схлопнуться, за этим наблюдать, а как наблюдать, если я на работе?
Клопик самым ценным обогревает плешивки деда:

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2655 : October 15, 2024, 08,37:10 »
Сил дедулечке, он старается жить, умничка.

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #2656 : October 17, 2024, 09,11:07 »
Сил дедулечке, он старается жить, умничка.
Да, силенки - это то, чего ему не хватает (((
Ослабел, буквально вот за три дня. Как встряхнется, так на бок завалится, встает, правда, сам и отправляется дальше по делам. По клетке вроде норм лазает, вчера вытащила его из самого верхнего гамака-шара, сегодня на среднем тряпичном гамаке с Клопиком лежали. Выдала ему с утра и эуфиллин, и преднизолон, он даже гукать стал чуть меньше (ну или это капли в нос подействовали). Сейчас сидит кислородится, посмотрим, что дальше будет.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2657 : October 17, 2024, 13,42:11 »
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2658 : October 19, 2024, 01,05:25 »
Бронюшке держаться изо всех сил, он боец! pray Держим за него кулачки и хвосты!@@@@@@@@

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #2659 : October 20, 2024, 15,35:36 »
Спасибо, девочки!
Бронька старается, дышит, ползает (задние лапы-то тоже не особо ходячие), кушает вообще хорошо, даже плешивки начали пушком покрываться. К зиме обрастает, наверное ))) Не все же Клопику его греть, Клопик тяжелый ))