Автор Тема: Шуршунчики  (Прочитано 267266 раз)

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
Re: Шуршунчики
« Ответ #2560 : May 31, 2024, 03,19:12 »
Не так давно в ВК выложили "рекламный пост" с крысом. Родным братом моих чумовозов! Уже почти дедом, но пока еще бойким и активным, а так два года и четыре месяца ему. Кстати, лапы, кажется, начинает подволакивать. И не держать же его одного, взяла и еще одного крыса из его стаи, тот помоложе, примерно возраста тех, кто у  меня сейчас живет, а именно год и девять месяцев. Сейчас они сидят в своей клетке, которая у меня "дедушатник", то гремят мисками, то еще чем-то. Дед гукает. Бронька-хронька. Второй, говорят, впервые в жизни заболел. Ну, назначения есть, пойдем ингаляции делать, антибиотик уже сегодня им вкололи.
А, вот есть фото не от меня, а из рекламного поста. Но тут не видно, какие у него плешивки на шее ))

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2561 : May 31, 2024, 06,33:05 »
Видно - видно. ;D С пополнением вас! Новичкам быстрее вылечиться и понять, что они ДОМА!

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #2562 : May 31, 2024, 07,50:29 »
Видно - видно. ;D С пополнением вас! Новичкам быстрее вылечиться и понять, что они ДОМА!
Ой, спасибо! Бронька уже освоился в целом, а вот второй, Копперфильд, вообще в руки не дается. А мне ему уколы делать!

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2563 : May 31, 2024, 11,29:48 »
Стресс у мальчика. Надеюсь, быстро пройдёт.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2564 : May 31, 2024, 11,49:18 »
С приездом Бронюшку! С пополнением! hb Классный дед)). Успешного лечения обоим мальчикам! love2
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=51630.0
Со мной-Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #2565 : May 31, 2024, 15,49:03 »
Стресс у мальчика. Надеюсь, быстро пройдёт.
Про него сказали, что он "несколько диковатый"  :bm Ему можно почесать уши, сделать пуньк, он сам может поставить на руку лапы, но трогать за тельце не смей!

Добавлено May 31, 2024, 15,50:24
С приездом Бронюшку! С пополнением! hb Классный дед)). Успешного лечения обоим мальчикам! love2
Ох, спасибо! Пока дед гукает на всю квартиру (( С 27 мая лечится, только из бурбулятора достала - гукает. Причем по звуку это не нос, кажется.

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #2566 : May 31, 2024, 23,24:06 »
Я думала, сейчас быстренько Броньку уколю, а дальше повожусь с плохоручным Клопиком. По итогу с Клопиком мы справились за пару минут, А ОСТАЛЬНОЙ ЧАС Я БИЛАСЬ С БРОНЬКОЙ! По ощущению шкурка у него довольно плотная, броневая, и с высокой чувствительностью. Он реагирует даже когда я просто делаю ему массаж крыса, тихо-тихо шипит, это такой писк, видимо. А уж как захватываю кожу, чтобы уколоть, так все, орет и дергается.
Вроде помогло поменять шприц, с китайской инсулинки из последних закупок на старые запасы на 0,5 мл. Там игла заметно тоньше. Получилось только ... даже не знаю как сказать, попыток было много, во время одной влила из положенного количества половину. Потом докалывала остальное, тоже не с первой попытки.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2567 : June 01, 2024, 20,31:22 »
Что подтверждает, что с крысами ничто невозможно предугадать заранее.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2568 : June 03, 2024, 11,14:14 »
Бронированный Бронька! Помню, когда жили у меня крысо-пацаны, у некоторых прям реально сложно было проколоть кожу - очень плотная. Иглы гнулись... А маленькие инсулинки с тончайшими иглами ещё и далеко не везде найдешь. Удачи вам и терпения с лечением гукающего деда! Может, он и попривыкнет ещё к уколам и не будет так нервничать.
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=51630.0
Со мной-Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #2569 : June 04, 2024, 00,03:11 »
Что подтверждает, что с крысами ничто невозможно предугадать заранее.
Да вообще просто.

Добавлено [time]Июнь 04, 2024, 00,10:08 [/time]
Бронированный Бронька! Помню, когда жили у меня крысо-пацаны, у некоторых прям реально сложно было проколоть кожу - очень плотная. Иглы гнулись... А маленькие инсулинки с тончайшими иглами ещё и далеко не везде найдешь. Удачи вам и терпения с лечением гукающего деда! Может, он и попривыкнет ещё к уколам и не будет так нервничать.
С кожей там все загадочно. Она тонкая, захватываешь в холке - вообще как листок бумаги, но при этом гибкая, фиг проткнешь. И чуть что, он орать начинает и вырываться. Напоминает Верещагина - тот тоже был нервный и с чувствительной шкуркой, но у того она легко прокалывалась.
Инсулинки на 0,5 и 0,3 мл я последний раз брала, наверное, с год назад или больше на маркетах, еще немного есть. А в аптеках фиг застанешь, факт. Вот, например https://www.wildberries.ru/catalog/229789579/detail.aspx?targetUrl=EX Это прямо первое, что в поиске попалось подходящее, вообще поиск отвратный, ставишь 0,5мл шприц - а ннна тебе на двадцать кубов! Это ж одно и то же, однозначно я возьму!
...или я на Озоне покупала? Уже не помню.

Главное, что гукать Бронька стал заметно меньше, хотя еще до сих пор есть.

Добавлено June 04, 2024, 00,13:38
Мы с Шуршиком поехали к доброй тете врачу, потому что мне показалось, что нифига у него не проходит. А там у них сегодня случилась накладка, записали двух человек на одно время, так что все приемы сдвинулись, наш - на полчаса. Крыса добрая тетя врач пощупала, посмотрела на узи, и сказала, что все в порядке, процесс идет штатно, вот там было много воды - а теперь прямо совсем нет, вот картинка. Вроде формируется абсцесс, но у нас впереди еще три недели антибиотиков, глядишь, и пройдет за это время. Или сформируется во что-то, что я не запомнила.
А потом я с крысом таскалась по работе и по магазинам. Устал маленький!
« Последнее редактирование: June 04, 2024, 00,13:38 от miss_Dragon »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2570 : June 04, 2024, 05,13:28 »
Зато впечатлений - море! :) Молодцы ребята, стараются, ТТТ на них.

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #2571 : June 07, 2024, 20,27:49 »
Бронька каждый день прессует Клопика, а тот орет как потерпевший. Он такой, говорливый )
А Бронька немного напоминает - помимо своих братьев-чумовозов окраской, - Верещагина. Такой же легковозбудимый, гиперактивный, и с рассеянным вниманием. Дала ему сегодня немножко мясной пюрешки - чуть съел, побежал куда-то. Я уж испугалась, что он пюреху не ест, поднесла миску ему к носу - тут же начал кушать, но опять что-то отвлекло, опять пришлось еду под нос совать. Потом на пальце предложила - чуть палец не откусил, мигом все слизал. То есть пюреху любит, но вот всякое его отвлекает, вылитый Верещагин.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2572 : June 07, 2024, 20,53:44 »
Вот есть же гиперактивные дети. А вам гиперактивные деды попадаются. :)

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #2573 : June 08, 2024, 04,31:26 »
Вот есть же гиперактивные дети. А вам гиперактивные деды попадаются. :)
Буду надеяться, что он еще долго будет таким гиперактивным ))

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #2574 : June 09, 2024, 00,28:07 »
Наконец свершилось! Я погнула иглу о Броньку. Шприц, правда, на 0,5 мл, там иголочка тонюсенькая, с волосок, но все-таки.
« Последнее редактирование: June 09, 2024, 02,58:50 от miss_Dragon »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2575 : June 09, 2024, 05,43:07 »
 ;D
У меня такое только с Буляшей было. Но у него кожа как у броненосца была, даже Малышева удивлялась.

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #2576 : June 09, 2024, 18,10:22 »
;D
У меня такое только с Буляшей было. Но у него кожа как у броненосца была, даже Малышева удивлялась.
Да, бывают бронированные крысики ))) Бронька не особо бронированный, но он очень дергается, а той иголке много не надо.

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #2577 : June 10, 2024, 01,40:38 »
Сегодня у крысов было хождение в гости - команда темных (Бронька и Клопик) в большую клетку, а команда светлых (Бесер и Шуршик) в клетку темных. Не смотрела, что там как, вроде ходили, нюхали, изучали, а я сама свалила на кухню окрошечку себе собрать. Вроде из всего готового, но пока помоешь, порежешь и натрешь - уже времени много проходит. Вот как вернулась с окрошкой, так обратно всех поменяла, а светлых еще догуливать на диван высадила.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2578 : June 10, 2024, 07,15:17 »
Может, скорешатся и хоть гулять вместе будут.

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #2579 : June 11, 2024, 02,20:06 »
Может, скорешатся и хоть гулять вместе будут.
Мы над этим работаем )) Но у Броньки начинают слабеть задние лапки, уже не очень хорошо получается почесать за ушком, ему может быть сложно скакать по большой клетке. Хотя Зямочка по ней зажигала до последнего момента, и ей было вполне комфортно...