Автор Тема: Одноглазая хомячиха-отказница. Нужны советы и помощь.  (Прочитано 7180 раз)

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
https://lh4.googleusercontent.com/-jpeUwQJBcbw/T2oBR532yDI/AAAAAAAAB5U/Ho_sHHp6Vp4/s720/PB120013.JPG
Суровая дама. На докладчика на партбюро похожа.  :D
А Вы молодец!  hb
Пальцы беречь надо - ещё пригодятся.  ;)

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
Да, она у нас барышня с характером)) Кусается, но не с агрессией, а с выражением "пусти", "не мацай!" и "дай пройти"  :D

Уже есть желающие её забрать. Ведутся переговоры. Хочу сначала исключить беременность, чтобы не взваливать ответственность за малышей на чужие плечи. Ну и вообще... я очень хорошо подумаю.

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
Ну, вот, передумали нас забирать. Оно, наверное, и к лучшему.

Веко в прежнем стабильном состоянии, признаков воспаления не видно. На "хомячином" форуме посоветовали сухую рану ничем не обрабатывать, чтобы не сделать хуже. Так и поступила. Сейчас всё внимание брошено на пузо, но, по-моему, не беременна наша Фифа) Пока у нас подозрительно растут щёки, а не живот.

Хома активная невероятно - то крутится как бешеная в колесе, то грызёт прутья, то таскает бумажки по клетке, то висит на зерновой колбасе  :) На меня реагирует, выбегает навстречу. Но к рукам ещё не привыкла - сердито молотит меня лапками или кусает, если я уж слишком теряю субординацию. Хотя гладить себя позволяет. А вообще, любознательная и очень деловитая. Вчера смеялась, наблюдая, как она спит: усевшись на попу и прижав все четыре лапки к пузу  ;D

Спрашивала о судьбе её экс-бойфренда и детёныша... Рассаживать самца и новую самку хозяева не стали, те так и живут в одном аквариуме. Мальца собираются определить в зоомаг.
« Последнее редактирование: March 23, 2012, 11,24:16 от Nyufi »

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
Кажется, я рано радовалась. Сейчас вытащила Фифу на осмотр, и вот что мы имеем:

- коричневатую корочку в уголке глаза (видимо, всё-таки есть какие-то выделения)
- кровит влагалище (не сильно, просто заметен кровянистый блеск, следов крови ни в клетке, ни в бумажной подстилке в домике нет). Живот, как мне кажется, нормальный, не беременный. 

Более тщательно осмотреть хомку очень проблематично - вырывается, вертится и кусается... Она настолько миниатюрная, что боюсь-то сжать посильнее. По поведению - активная, аппетит хороший. Я параллельно консультируюсь на hamster.ru, но буду рада любым советам и тут. 

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
Кратко отписываюсь о наших делах - для тех, кто следит за нашей темой.

Фифа беременна.  :) Фифунят ожидаем со дня на день  baby

« Последнее редактирование: March 29, 2012, 16,53:22 от Nyufi »

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
У Фифы начались роды. Слышен писк первого малыша. Держу за них кулачки...

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
главное теперь чторб все хорошо прошло. И чтоб не скушала фифунят,как раньше...
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
главное теперь чторб все хорошо прошло. И чтоб не скушала фифунят,как раньше...

Да. Очень хочу, чтобы эти малыши выжили. У меня от волнения внутри всё трясётся  pray

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

kovola

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как у Вас дела?
[Все умерли.]

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
У нас всё хорошо, тьфу-тьфу. Фифа ведёт себя, как идеальная мамочка, от детей почти не отходит. Я сегодня подглядела, пока она кушала - у нас восемь крепеньких бутузов. Все сыты и живы, уже темнеют спинки.  ;)

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 yahoo Поздравляю  hb
 leb
Здоровья и молочка  baby baby baby

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
Спасибо, Frisik;)

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
Самые отважные слепыши уже увязываются за мамой - но Фифа тут же возвращает деток в гнездо:

Думаю, тему можно закрывать. Фифа остаётся у меня, малышей будем пристраивать. О дальнейшей их судьбе можно будет узнать из нашего дневника.

Спасибо всем, кто за нас переживал!  hb

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
С хомой все в порядке. Кусаться перестанет как только освоится. Детей пока лучше не трогать (может съесть), когда немного подрастут можно будет попробовать погладить (недельки через три-четыре) но только если хомячка не будет вас отгонять.
Деток раньше ела потому что постоянно рожала (следствие нехватка питательных веществ). Сейчас хоме нужно давать побольше белковых продуктов (молочко 1,5% жирности, творог 0-1,5%, курочку отварную без соли, рыбку без соли и косточек, можно кусочек криветки предложить, яичко отварное) , в водичку можно добавить витаминки ( Тривит, Беафар) и к еде пару капель Хелавит (это комплекс минералов). Белковую пищу нужно давать примерно два - три раза в неделю , примерно чайную ложечку (мяско половинку чайной ложки). Что не съест- нужно убрать ( когда увидите сколько она оставила, сможете наглаз определить сколько давать в будущем).
Мамочке побольше сил и терпения, а малышам молочных пузиков hb
« Последнее редактирование: March 31, 2012, 19,58:42 от ladushka »
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
ladushka, спасибо! Так и делаем  ;)

Verdena_Tori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
Удачи вам и фифунятам!  :)

У нас в общаге недавно возникла похожая ситуация - не слишком ответственные безмозглые граждане держали разнополую пару джунгарей. Когда все стало ясно, самец пропал из клетки (так и не нашли), а самка вскоре родила семерых хомячат. Нам "хозяева" хомок не отдали, получилось только принести мамаше нормальной еды, но потом они все-таки образумились и нашли какого-то старшекурсника, согласившегося о них позаботиться. Когда хомячата подрастут, может быть, одного возьму себе.
Памяти Козявки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=47654.0

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
Удачи вам и фифунятам!  :)

Спасибо! И "Вашим" хомкам удачи. Пусть у них будет хорошая судьба.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если Вам понадобится переложить деток,лучше всего это делать ложкой (мы перекладывали пластиковой одноразовой).
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
Если Вам понадобится переложить деток,лучше всего это делать ложкой (мы перекладывали пластиковой одноразовой).

Да, это я уже знаю, спасибо)
Сегодня за Фифой из домика вывалилось сразу несколько малышей - она тут же всех сама назад перетаскала) Хорошенькие, упитанные детки. Видно, что подросли. И пузики полные молока.   :)