Здравствуйте,у меня такое дело...крысику 3 месяца.Живет у нас 2 месяца.Поначалу он днем бегал,играл,а ночью спал,все было хорошо...последнюю неделю все с точностью до наоборот..днем спит,а ночью носится..совсем не дает спать(( начинает скакать,грызть прутья,дергать за дверцу,такой грохот стоит,всех будит.Я его выпускаю,он под одеялом носится,потом засыпает..но стоит только его переложить в клетку,как опять все сначала.Бурно протестует,хочет на волю.У нас кот еще с нами всегда спит,подушка это его заслуженное место...кот не трогает крысу,но проявляет интерес,поэтому ночью без присмотра нельзя его оставлять...что делать?? мне на учебу утром,а я каждый день засыпаю в 4 утра.Я знаю,что крыса ночное животное,но читала что они приспосабливаются к режиму людей.Что делать? тупо игнорировать этот грохот не могу..все таки ребенок мой любимый,жалко.Но и сама уже с синяками под глазами хожу) сегодня проспала на учебу..завести друга пока нет возможности,да я и боюсь теперь...как представлю что таких шумных монстра будет ДВОЕ,вообще в ужасе)))