Автор Тема: Крысы - долгожители. правда или миф?  (Прочитано 25543 раз)

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
Re: Крысы - долгожители. правда или миф?
« Ответ #20 : April 09, 2012, 22,21:58 »
Так и представляю знакомую крысоводчицу лет эдак пятисот от роду (с 450-ти прикованную к креслу-качалке), шамкающую беззубым ртом: «А в наше-то время крысы по 18 лет жили, а нынче - не крысы, шваль... выродились... Вот помню, давича...»
icon_lol
и, заметьте, обычно такие "вечные" крысы  все поголовно птичкинские, найдёныши, подобрашки, т.е. у кого нет ни дня рождения, ни начала отсчета.
Про подмену - так вот и правда, была такая история, сама знаю,  потом, уже сильно потом , выросшей девочке рассказали, как папа рысачил по птичке, ища "такие же пятнышки". Пока не рассказали - с пеной у рта были вопли. что "моя прожила пять!!!! лет!!!"
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Spain

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 09, 2012, 22,43:13 »
 icon_lol
крысодневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=47633.0

Нюша и Перси ♥
[Умка, Пася, Дуся]- люблю и скучаю♥

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 09, 2012, 23,01:22 »
Мне тоже однажды женщина, которая увидела, что я несу крысу, начала рассказывать примерно такую же историю: у ее знакомой был крыс, который прожил 11 лет и все удивлялись, долгожитель, мол.

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 10, 2012, 13,36:28 »
Хоть по пасюкам и не спец далеко, но... Природой учтено, что мыши, крысы, хомяки живут крайне малый срок ввиду того, что - живи они дольше, и плодись с такой же интенсивностью, как и до "долгожительства" - наводнился бы мир крысами-хомяками-мышами. Но природа все учла, и давая множественное потомство и возможность спариваться довольно таки скоро после взращивания малышей, она предоставляет малый срок жизни. Дабы не было перебора...

Плюс процессы, происходящие в организме крысы, в данном случае, слишком быстры и так же быстро расходуют свое время.

18летний пасюк никак не может быть реально существующим созданием. Ровно как и 5-6 летняя крыса...

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #24 : April 10, 2012, 13,48:05 »
18летний пасюк никак не может быть реально существующим созданием
но красиво. может, ген вороны или черпахи в крыску въинжинерить.. иначе на фига 21 век во дворе?
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #25 : April 10, 2012, 13,58:16 »
Средняя продолжительность жизни пасюка на воле - 6-8 месяцев. В неволе они живут столлько же, сколько и декорашки. Среди них встречаются долгожители (3 года с хвостиком) и те, кто умирает в год с небольшим...
Народ, у кого у знакомых есть 18-летний пасюк, готова предоставить всех своих девочек, включая стерилизованных, на вязку!!!  shuffle

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : April 10, 2012, 14,08:34 »
Так точно. На природе (либо воле городов) крысы живут мало. Не та пища (особенно городские свалки и т.д. т.п.), нервов больше, погодные условия, драки за территорию, инфекции опять же. А в тепле и уюте хозяйского дома и заботы живут подольше. Намного подольше, как сказала Malyavka.

iloverats, крыса должна быть крысой и менять ее сущность с чем-то там смешивая... Как по мне, это кощунство. Человеку все неиймется). Живут мало, но эти годы жизни наполнены любовью заботливых хозяйских рук мамки или папки).

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 10, 2012, 19,07:36 »
Средняя продолжительность жизни пасюка на воле - 6-8 месяцев.
учитывая их плодовитость при 18 годах жизни человечество  давно было бы крысами съедено на фиг.... автралия вон от туповатых кроликов плачет, а тут хитрые пасюки ;D

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #28 : April 10, 2012, 19,19:08 »
"Хитрые пасюки", между прочим, не плодятся там, где имеет место быть перенаселение и нехватка пищи...  shuffle

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 10, 2012, 21,37:26 »
не плодятся там, где имеет место быть перенаселение и нехватка пищи...
я читала у Кобо Абэ, что в условиях стихийного бедствия крысы наоброт  плодятся бурно, чтобы компенсировать потери....
и еще вспомните блокаду Ленинграда - там нашествие было, хотя и голод
« Последнее редактирование: April 10, 2012, 21,49:52 от Lia »

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 10, 2012, 22,18:20 »
Ну, я тоже много чего читала...  ;D
А блокаду Ленинграда ни я, ни Вы вспомнить не сможем - нас тогда еще и не планировалось!  ;)
Еще вот в метро московском метровые пасюки бегают... как раз те, которые по 18 лет живут!  ::)

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #31 : April 10, 2012, 22,36:09 »
Еще вот в метро московском метровые пасюки бегают... как раз те, которые по 18 лет живут!  ::)

Метровых пасюков не видел, врать не буду. А метровых мышей видел. На станции Третьяковская. В метро же живут - значит, метровые.

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : April 10, 2012, 22,38:32 »
А на Багратионовской куча метровых крыс :)))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : April 10, 2012, 22,46:20 »
А если серьезно насчет Кобо Абэ, то потери в результате стихийного бедствия и перенаселение - прямо противоположные ситуации. После того, что "цивилизованные люди" называют дератизацией, пасюки действительно начинают плодиться со страшной силой.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : April 11, 2012, 13,46:26 »
А блокаду Ленинграда ни я, ни Вы вспомнить не сможем - нас тогда еще и не планировалось!
ну мы же о ней оч. много знаем http://www.pobeda34.ru/info/publication/3513, как кошек вагонами туда везли а даже им потом памятники ставили.  У моей коллеги  бабушка там жила - так она крысе свой паек отдавала, чтобы та  детей ей не погрызла.  А та  приходила каждую  ночь... У нас на дачах  в голодные 90-е было нашествие крыс.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : April 11, 2012, 15,51:29 »
Про "кошек вагонами везли" - история темная... Я прошу прощения за цинизм, но... Из имеющихся в наличии достоверных посылок я могу сделать лишь следующие выводы.
- В блокадном городе был страшный голод, следовательно, если эти кошки реально существовали, то они гарантированно разделили бы участь местных кошек и собак. Кстати, могли и крыс туда же...  :-X
- Если не было возможности ввозить в город продовольствие в достаточном количестве, то какого ... туда "везли кошек вагонами" и каким образом? "Дорогой жизни"? Кошки в Питере были нужнее еды и лекарств? Даже не смешно...  :-\
- А если руководство могло позволить себе роскошь заказывать и привозить "кошек вагонами" и в городе действительно расплодились крысы, которые табунами гуляли по улицам, то продовольственные запасы в городе - были... но их надежно прятали от умирающих людей... зато крысы их успешно находили, уничтожали и плодились. Крысы, блин, живые существа и от голода умирают, как и люди, а не плодятся!  red285
В общем, не хочется вообще об этих материях рассуждать, но либо в Питере не было голода, либо не было этого самого пресловутого нашествия крыс!!! А если добросовестно прочесть все страшилки, которые пишут о несчастных пасюках все, кому не лень, и подсчитать там процент достоверной и правдивой информации, получится весьма близкая к нулю циферка...  ::)
В общем, господа крысоводы, читайте поменьше желтой прессы и все на борьбу с крысофобией! Во всех ее гнусных проявлениях!  ;)

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : April 11, 2012, 17,56:01 »
Да простят меня за цинизм, но труп замерзшего, умершего от голода или убитого человека - это еще 40-50 кг высококачественной крысиной еды. так что как раз крысы вполне могли себе найти пропитание в блокадном Ленинграде, помимо складов. А что руководству туда самолетами свежую клубнику завозили - уже известный факт. Что никак не отменяет того факта, что население умирало от голода. И как у нас умеют отдельные властьимущие распределять дефициные ресурсы - мы тоже знаем. От таких уродов у кормушки к сожалению невозможно застраховаться, ни тогда, ни при нынешней системе.

Иногда мне кажется, что разрешение на ношение огнестрелного оружия может сделать жизнь в странах бывшего СССР намного честнее и лучше.

ТАки да, на счет метро ,пацуков и оружия - есть байка, что охране минского метро разрешено стрелять по крысам из табельного оружия ,если длинна тела крысы больше 25 см. но за потраченные патроны,  при отсутствии подстреленной тушки, надо всерьез отчитываться, поэтому не стреляют.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : April 11, 2012, 18,39:01 »
Оффтопом...
А вот за это:
труп замерзшего, умершего от голода или убитого человека - это еще 40-50 кг высококачественной крысиной еды
вот по этим:
руководству туда самолетами свежую клубнику завозили
надо бы разрешить стрелять независимо от длины тушки и не требуя отчетов за потраченные патроны...
Насчет доступности пропитания для пасюков в блокадном Ленинграде соглашусь. :-X Ибо самая мерзкая тварь на планете - "крыса двуногая"...

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : April 12, 2012, 00,04:21 »
Malyavka офф-топом: так можно докатится до вопроса  "а может  не было войны?"... знаете, когда нам преподавали  предмет  философия науки  парадоксальную  вещь сказали "наука не возможна без веры", потому как если бы каждый ученый доверял только своему опыту, наука бы стояла на одном месте, ведь одна человеческая жизнь слишком коротка, чтобы не то что открыть, а даже постичь все законы природы...  Тогда каждый опыт и эксперимент надо повторить и перепроверить, вдруг  Ньютон врал, или Архимед, или Менделеев, или Энштейн...  - ведь все врут...  :-\ 
 я склонна доверять воспоминаниям очевидцев, их опыту.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : April 12, 2012, 00,13:54 »
вдруг  Ньютон врал, или Архимед, или Менделеев, или Энштейн... 
Не исключаю!  ;D
так можно докатится до вопроса  "а может  не было войны?"
Вполне. Только давайте не на крысином форуме!  ;)