Здравствуйте.
Извините, если нарушаю правила, но у меня паника!((
Есть замечательный крыс, 3 года почти (через недельку будет, если считать с момента приобретения), зовут Мелкий.
Никогда не болел (во всяком случае, всегда хорошо выглядел и был бодр). Это моя вторая крыса, первая умерла в 2г10мес - постоянно болела, последние полгода на уколах (в детстве не правильно кормила, но благодаря вашему форуму исправилась, но было уже поздно).
Это я к тому, что с первой крысой часто ходила к ветеринару, т.к. та часто болела. После этих визитов остались не очень хорошие впечатления.
Поэтому когда у Мелкого появилась небольшая шишечка (с правого бока, по середине бока, трудно сказать к передней или задней лапе ближе) - было решено не водить его в ветклинику, т.к. последние приемы с первой крысой не очень хорошо закончились, был плохой уход и так ничего ветеринар и не смог понять, что с крыской, еще после стационара блохи появились + к тому же была зима и холодно.
Прочитав на форуме все "за и против" по поводу операции у стареньких крыс, было принято решение не оперировать (т.е. к доктору не отвозила).
Мелкий чувствует себя нормально, почти все время проводит со мной и на диване, разве что стал меньше пить (м.б. просто кажется).
Паника вот в чем -
за месяц эта шишка вымахала очень сильно - стала около 5-6 см!!!Я боюсь дальше ждать, вдруг она не остановится(
Понимаю, что сама выбрала не оперировать, а сейчас уже, м.б., поздно, но я не знаю, что делать.
Если вы из Перми - может, посоветуете хорошего специалиста?
Думаю, есть смысл хотя бы показать - только кому? Буду очень благодарна за ответы.Мои наблюдения за шишкой: она под кожей, при ощупывании вроде ни с чем не соединена, только под кожей. Крыс никак на нее не реагирует, ему не больно, как бы ни трогала.
Я очень люблю Мелкого, он очень ласковый и добрый. Очень боюсь отдавать его на операцию, т.к. на вид он хорошо себя чувствует (только задние лапки плохо работают, но это у него с осени, старалась каждый день его выгуливать по комнате, но с каждым днем он все меньше желал ползать) - теперь больше лежит-спит, чем двигается.
Вот одно из первых его фото, именно в сравнении со взрослым Бу он и получил свое имя:

P.S. Если нужны фото нынешнего состояния - постараюсь сделать!