Девочка, 2 года 2 месяца, клиника опухоли гипофиза, положительная динамика на преднизолоне. Так как в прошлый раз у Париса (
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38406.msg1378705#msg1378705) на поддерживающей дозе случился инсульт из которого мы уже не выбрались, решила попробовать вести на высокой дозе (в Тольятти девочка с похожей клиникой, только гораздо более тяжелой, прожила 5 мес на 0,5 таб преднизолона в сутки, снижение дозы вызывало ухудшение, причем питалась одним сладким йогуртом, больше ничего не хотела есть). Через три с половиной недели появился сахар в моче (определяю тест-полосками). Сидим на диете, естественно. За последние две недели снизила преднизолон с половины, до 1/6 таб, при этом как мне кажется девочка стала послабее, ей явно нужна доза повыше. Но сахар в моче есть. В крови глюкометр на работе показал 15,2, для крыс это норма судя по тому, что я нашла в сети, но, боюсь, просто неудачно взяли кровь.

Купила сегодня глюкометр, испортила уже три тест-полоски, но измерить так и не получилось.
В связи с этим вопросы:
Как лучше брать кровь для глюкометра? Можно ли обойтись без резки когтя?
Что делать, если сахар будет высоким? Преднизолон отменять нельзя. Лечить ли инсулином?
И еще, у нее практически не поддающийся лечению ринит, байтрила хватило на 2 недели, сумамеда на неделю, после чего ринит возвращается прямо на антибиотике, от юнидокса эффект незначительный, от супракса с цефтриаксоном никакого. Может кому-нибудь придет в голову, что еще из антибиотиков. По-моему я все основные группы перебрала.
Альшинецкому написала, но пока ответа нет.