Автор Тема: Заваливается на бок. Нужна помощь  (Прочитано 11040 раз)

florinda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Всем доброго времени суток, я к вам опять за помощью, полгода назад была тут. http://rat.ru/forum/index.php?topic=44614.msg1260669#msg1260669
Крыска выздоровела, но вот, спустя 7 месяцев нам снова очень плохо :'( дышит тяжело, заваливается на бок, помогите с первой помощью, ветеринары не вариант, я в прошлый раз так и не смогла ничего добиться в нашем городе... Умоляю, помогите, что сделать, чтобы облегчить ей страдания?
« Последнее редактирование: March 27, 2012, 22,49:08 от Ulitka »

florinda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Снова я...(
« Ответ #1 : March 26, 2012, 15,06:48 »
Уточню информацию, может тогда кто нибудь мне ответит, а то сижу и смотрю тупо в монитор... Возраст на данный момент чуть больше 2 лет, девочка, вес не знаю, средний что ли...всегда была весёлой, подвижной, с удовольствием кушала. Полгода назад были проблемы, но она сама выздоровела, без лекарств, больше не было проблем вообще до сего времени. Вчера стала резко вялой, кушать видимо хочет, но даётся ей это с трудом. Порфиринит, дышит боками, заваливается на бок, ходит кругами, просится на руки. Наверно мне нужно ей какие то уколы сделать, но мне нужен совет какие именно, я сбегаю куплю, не могу смотреть как она мучается, помогите, подскажите, хоть поговорите со мной, наконец...

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 26, 2012, 15,22:21 »
Пока никто из более опытных не отвечает - я бы уколола Преднизолон (продается обычно по 3 ампулы), уколоть 0,1 мл подкожно инсулиновым шприцом. Не могу описать механизм действия, но на какое-то время это поддерживает организм и его часто рекомендуют в разных критических ситуациях. Если на шприце из делений только инсулиновые единицы (которых 40 штук), то уколоть 4 единицы.
Надо бы, конечно, еще что-то, но я не могу порекомендовать, у меня сердечники с приступами, но у Вас, похоже, другое. Дальше, надеюсь, кто-то подскажет.
Если плохо кушает, пробуйте давать более жидкую пищу, детское питание, натертые овощи-фрукты.

florinda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 26, 2012, 15,42:01 »
Огромное спасибо, что откликнулись, просто у меня ноль опыта в лечении крысок, я вижу ей срочно нужна помощь. Почитала другие темы, видимо действительно нужно вколоть преднизолон, хотя бы для начала. А его подкожно или внутримышечно? Как лучше? Я посмотрела, как колют, думаю смогу. И, если сейчас куплю и вколю, когда можно ещё? Убежала в аптеку, скоро буду.

nzh

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 26, 2012, 15,45:25 »
Уточню информацию, может тогда кто нибудь мне ответит, а то сижу и смотрю тупо в монитор... Возраст на данный момент чуть больше 2 лет, девочка, вес не знаю, средний что ли...всегда была весёлой, подвижной, с удовольствием кушала. Полгода назад были проблемы, но она сама выздоровела, без лекарств, больше не было проблем вообще до сего времени. Вчера стала резко вялой, кушать видимо хочет, но даётся ей это с трудом. Порфиринит, дышит боками, заваливается на бок, ходит кругами, просится на руки. Наверно мне нужно ей какие то уколы сделать, но мне нужен совет какие именно, я сбегаю куплю, не могу смотреть как она мучается, помогите, подскажите, хоть поговорите со мной, наконец...

Написала в личку

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #5 : March 26, 2012, 15,47:02 »
можно подкожно, можно внутримышечно.я бы еще сульфокамфокаин добавила по 0,05 внутримышечно.
осмотрите- ушки, слизистые полости рта, носик- бледнее, чем обычно?или синеватые? или нормального розового цвета?
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

florinda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 26, 2012, 15,57:56 »
можно подкожно, можно внутримышечно.я бы еще сульфокамфокаин добавила по 0,05 внутримышечно.
осмотрите- ушки, слизистые полости рта, носик- бледнее, чем обычно?или синеватые? или нормального розового цвета?
А 0,05 это сколько в инсулиновом шприце? 2 единицы? Мне тут написали, что скорее всего это прединсультное состояние, если это так, то как помочь в таком случае?
Ушки чистые, ротик тоже, всё розовое, носик мокрый и холодный, порфирина совсем немного, всё время пытается двигаться, не хочет сидеть на месте.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 26, 2012, 16,02:00 »
2 ед., шприц на 40 ед.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #8 : March 26, 2012, 16,13:15 »
преднизолон,  фуросемид,  сульфокамфокаин, эуфиллин (только покупайте его 2,4%  - это внутривенный, но колоть внутримышечно для крыс);  антибиотик - лучше всего байтрил
очень желателен рентген
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 26, 2012, 16,19:20 »
    ... тут может быть и инсульт,  и огм и т д...   
дышит боками - нужно облегчить дыхание ( для этого эуфиллин)

... если пьет совсем мало, или вообще не пьет -  перед уколом фуросемида (минут за 20-30 ) уколите подкожно физраствор или рингера

по дозировкам - в зависимости от веса крыски..
сколько она весит?
« Последнее редактирование: March 26, 2012, 16,21:31 от tanja671 »

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 26, 2012, 16,27:38 »
Преднизолон вроде раз в сутки нужно колоть, но Вам позже еще уточнят, надеюсь. Мы лечимся в Айболите (рекомендованная клиника на данном сайте), всегда прописывали его подкожно, фуросемид и эуфилин тоже подкожно, может быть можно и так, и так, не знаю. Мне подкожно легче колоть.

Про вес было написано во втором посте, что средний, видимо, нет возможности взвесить.

florinda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 26, 2012, 16,32:57 »
антибиотик - лучше всего байтрил
очень желателен рентген
Я позвонила в местную ветклинику, нет байтрила. А чем можно его заменить? И что, все эти уколы делать? Ужас какой, я ведь первый раз, а нет лекарств чтобы поить? Пожалуйста напишите, что можно заменить. Или только в уколах? Боюсь я, сижу жду мужа...вместе как то не так страшно. Боюсь навредить, сделать больно, неправильно. Но надо как то помочь ей, если с врачами не выходит. Нет в городе ратологов. И рентгена нет. Человеческий никак, полгода назад меня чуть в милицию не сдали, когда просила сделать(

всегда прописывали его подкожно, фуросемид и эуфилин тоже подкожно, может быть можно и так, и так, не знаю. Мне подкожно легче колоть.
Вот я тоже сижу, решаю, наверно подкожно и мне будет легче, даже не знаю...

Взвесить не могу, ну не маленькая она, упитанная, добротная такая...сейчас попила сладкого чаю и села пюре.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 26, 2012, 16,46:08 »
к сожалению, тут без уколов не обойтись
аналог байтрилу ( ну не аналог,  из той же группы) - таблетки Цифран - продаётся в обычных аптеках;  но это если крыса сама кушает и можно подмешать к еде; 
остальное придется колоть

florinda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 26, 2012, 16,51:58 »
к сожалению, тут без уколов не обойтись
аналог байтрилу ( ну не аналог,  из той же группы) - таблетки Цифран - продаётся в обычных аптеках;  но это если крыса сама кушает и можно подмешать к еде; 
остальное придется колоть
Так, ясно, значит будем колоть, попаемся, глаза бояться - руки делают. А Цифран как применять? Дозировка какая? Сколько раз в день? И сколько вообще дней?

florinda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 26, 2012, 16,54:47 »
Напишите кто может. всё, что мне посоветовали, сколько дней и как применять? Я отпишусь, конечно, когда всё сделаю первый раз, только мужа дождусь вот. А потом мне нужно будет знать, когда и сколько всё это повторять. если не трудно, отпишитесь по каждому из 5 лекарств.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 26, 2012, 17,07:48 »
Еще из антибиотиков-таблеток - Юнидокс и Сумамед (это человеческие препараты). Но в критических состояниях рекомендуют обычно уколы, так как (насколько я понимаю) у таблеток по времени дольше задержка действия или если в желудке что-то не так - будут плохо всасываться, эффект хуже или вообще не будет.
Антибиотик мгновенно всё равно не подействует, эффект должен быть на третий-пятый день от уколов (от таблеток - не знаю), поэтому может быть не стоит спешить, еще кто-то выскажется, сможете выбрать оптимальный вариант.
Еще есть уколы Цефтриаксон (может это "родственник" Цифрана в таблетках), но укол болючий, хоть и разводится новокаином, и очень разнятся варианты дозировок (я спрашивала в личке у 3 или 4 человек, все по-разному написали), поэтому не знаю, хотя отзывы вроде неплохие. Поищите в поиске, кто применял, и напишите им в личку, они, скорее всего, ответят и про дозы и про эффективность.

С едой-питьем тоже нужно бы что-то решить, организму нужно откуда-то силы черпать. Пюрешки детские, мягкие фруктики-овощи давать, лишь бы ела.

Что делать, если вообще не станет есть и пить - есть тема http://rat.ru/forum/index.php?topic=14335.0.

Вы когда купите, напишите, что купили, а тут уже подскажут дозировки, и другие пользователи подтянутся.
Без точного веса крысы антибиотики очень сложно :-\

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 26, 2012, 17,09:38 »
антибиотик - не менее 14 дней
преднизолон - в зависимости от состояния (бывает и пожизненно на нем сидят)
    по дозировкам -  попробуйте найти через "поиск"  ( я цифраном никогда не пользовалась, только байтрилом,  ну и другими аб )
преднизолон - 0,05мл, остальное по 0,1 мл  ( но тоже посмотрите в других темках - может от веса зависеть...  у меня крупные пацаны,  а сколько девочке надо..  shuffle  )
    фуросемид вроде не курсом, а для снятия симптомов
    сульфокамфокаин нам на 5 дней назначали ...

... взвесьте где-нибудь крыску;   не знаю что точно советовать по дозировке
« Последнее редактирование: March 26, 2012, 17,11:26 от tanja671 »

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #17 : March 26, 2012, 17,14:13 »
Аналог байтрила- энрофлоксацин, человеческий антибиотик, можно купить в обычной аптеке.

Осторожно дам ссылку на мою недавнюю тему http://rat.ru/forum/index.php?topic=47073.msg1368723#msg1368723. Было подозрение на приступ, колола преднизолон (0,1 мл), фуросемид (0,2 мл), сульфокамфокаин (0,05 мл), эуфиллин (0,1 мл). Всё подкожно и единовременно, разными шприцами.

Очень важно знать вес вашей девочки, потому как дозировки идут из расчета по весу!
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #18 : March 26, 2012, 17,16:03 »
Антибиотик 2- 3 недели.

Фуросемид не дольше 5 дней.

Все остальное, вроде, исходя из состояния- может к позднее более сведущие подойдут.

Уколоть этот набор нужно как можно скорее.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

florinda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 26, 2012, 17,29:30 »
Аналог байтрила- энрофлоксацин, человеческий антибиотик, можно купить в обычной аптеке.

Осторожно дам ссылку на мою недавнюю тему http://rat.ru/forum/index.php?topic=47073.msg1368723#msg1368723. Было подозрение на приступ, колола преднизолон (0,1 мл), фуросемид (0,2 мл), сульфокамфокаин (0,05 мл), эуфиллин (0,1 мл). Всё подкожно и единовременно, разными шприцами.

Очень важно знать вес вашей девочки, потому как дозировки идут из расчета по весу!
А этот энрофлоксацин тоже уколы? Тему сейчас прочту, муж придёт минут через 15 начнём делать...Вес, ну я не знаю, где я её взвешу то сейчас? Если на вскидку, я вроде неплохо вес предметов определяю, она грамм 200 где то...хоть и не маленькая особо, но очень лёгкая она какая то, как пушинка.
Значит подкожно вколоть? Так, надо успокоиться, а то я что то нервничаю(